Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
А ты видео вообще смотрел? Там паритет по большому счёту. Но имхо 9 игр - слишком малая выборка, чтобы делать окончательный вывод Миллион раз уже обмусолено всё - в растре 7900xtx чуть мощнее в среднем, в лучах 4080 значительно мощнее в среднем. Всё *пара-пара-пам*. Зачем очередной раз холивар разводить?
объясните мне что за фигня вот RX 7900 XTX существенно мощнее RTX 4080 SUPER
В этом видео я вижу что только 4080s существенно быстрее в некоторых играх и при определенных настройках, а учитывая что между 4080s и 4080 можно поставить знак равенства, то не удивительно, что в растеризации иногда может чуть чуть уступать 7900xtx.
При равной цене 4080супер в любом случае смотрится интереснее за счёт более низкого энергопотребления и высокой производительности в трассировки лучей и проф задачах.
Такой вопрос. Подумал и решил, что скорее всего возьму RTX 4060. На материнке сына конечно более старый PCI Express 3.0 , а тут более новый PCI Express 4.0, но на видео смотрел, разница если эта видюха будет стоять в PCI Express 3.0, будет небольшая 5-10%, а вдруг апгрейд какой-то , брать по любому буду более современную мать. Брать буду на озоне, либо у самого озона ,либо крупного магазина из России, чтобы вдруг гарантийный случай, не отправлять в Китай видеокарту. Но тут такой вопрос, есть несколько производителей, с разной ценой, какого лучше взять ? Есть Gigabyte GeForce RTX 4060 WINDFORCE OC 8 ГБ , цена имею ввиду по озон карте, 33800 руб, Inno3D GeForce RTX 4060 TWIN X2 OC 8 ГБ, цена 29700 руб, MSI GeForce RTX 4060 VENTUS 2X WHITE OC VTS 8 ГБ , цена 33600 руб. Palit GeForce RTX 4060 Dual 8 ГБ, цена 32900 руб. Ценники +/- не сильно отличаются и думаешь, взять дешевле, хуже ? Дороже лучше ? Смотрел обзоры, у Palit, вроде в отличии у других вышеназванных моделей 2 тепловые трубки идут на охлад, в остальных по одной. Но смущает укороченный PCI Express 4.0 x8 на ней, х/з как это все будет сказываться на работе ?
Ну есть игры, где разница и 50% будет. Но в основном да, 0-10%
Amid3000 писал(а):
Есть Gigabyte GeForce RTX 4060 WINDFORCE OC 8 ГБ , цена имею ввиду по озон карте, 33800 руб, Inno3D GeForce RTX 4060 TWIN X2 OC 8 ГБ, цена 29700 руб, MSI GeForce RTX 4060 VENTUS 2X WHITE OC VTS 8 ГБ , цена 33600 руб. Palit GeForce RTX 4060 Dual 8 ГБ, цена 32900 руб. Ценники +/- не сильно отличаются и думаешь, взять дешевле, хуже ? Дороже лучше ?
Вообще пофиг, что возьмёшь из этого списка. Разве что палит выделается дребезжащими кульками последнее время, по остальным позициям бери что дешевле - везде будет самый дешман по охладу и компонентам на плате. А брать что-то топовое из 4060 не имеет никакого смысла
Я бы не ориентировался на звёзды у дешманского продукта - его покупатели в большинстве своём не имеют возможности сравнить своё поделие с картами в нормальном исполнении. Работает+лучи+длсс_перф+фг в фхд=5звёзд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Я бы не ориентировался на звёзды у дешманского продукта - его покупатели в большинстве своём не имеют возможности сравнить своё поделие с картами в нормальном исполнении. Работает+лучи+длсс_перф+фг в фхд=5звёзд
npa4ka писал(а):
Вообще пофиг, что возьмёшь из этого списка.
npa4ka писал(а):
везде будет самый дешман по охладу и компонентам на плате.
Это выше не я писал.
Если бы я брал себе карту, то 1 наличие пломбы на упаковке. 2 просмотр обзоров и тестов в интернете 3 наличие в магазине, куда можно прийти и сдать карту по гарантии и общаться с СЦ не по смс или почте, а именно в помещение. 4 Т.к. карту на долгое время выбирал бы не ориентируясь на цену, а на пункт 2
Ну на карты озон гарантию дает 3 года, если проблемы то можно вернуть в пункт выдачи товара, не куда не ехать. Насчет gigabyte спасибо, как раз думал ее как вариант взять, надеясь на громкое имя(
IceFireW 40 к сожалению для меня дорого! Насчет, через год, конечно не знаю. Но надеюсь на озон, что именно он продавец, а не ИП какой-то. Было пару раз обращений по гарантии, правда не через год, все решили положительно. А там конечно х/з
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2010 Откуда: РБ Фото: 13
Добрый день. Выбираю видеокарту, остановился покуда на Asus rtx 4060 dual oc. 6700xt смотрел, но выбор не велик. 3060 12gb глянул приличное стоит примерно так же. Еще глянул rtx 4060 ti (asus dual b msi gaming x), но так и не понял, стоит ли она доплаты в $100. Что выбрать? Смотрю на http://www.onliner.by/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Sergiu Bunacalea писал(а):
В этом видео я вижу что только 4080s существенно быстрее
По моему только тяжело больной фанат лучей может выбрать 4080s по сути более медленную карту с тем же ценником. Ещё и самое главное памяти там с гулькинхвост тут даже и тереть то не очем, но у меня был вопрос почему 4070 или что то там ещё то - этож вообще идиотизм.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
объясните мне что за фигня вот RX 7900 XTX существенно мощнее RTX 4080 SUPER
Это насколько нужно быть наивным, или наглым, чтоб верить/предъявлять видео с этого, и подобных ему каналов, в качестве доказательств?
seebox писал(а):
По моему только тяжело больной фанат лучей может выбрать 4080s по сути более медленную карту с тем же ценником.
Конечно, лучше отдать эту же гигантскую сумму за карту, которая даже не сможет тебе дать возможности насладиться всеми графическими красотами, которые разработчики вложили в свою игру.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Тест с полным упором в память, который в принципе сомнительный. Полностью занята видеопамять и почти полностью заняты 16ГБ оперативки. Пробовали что-то тестировать или играть когда у вас оперативная память больше 90% занята? Почему тест сомнительный? Да потому что его тесты не коррелируют с результатами других тестов.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Toxa-134 и гости: 76