Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
неужели отслоение GPU от текстолита только вот очень редко такая картинка наблюдается.. как думаете - может по гарантии попробовать обменять?? #77#77 частоты уже давно стоят заводские (разгон заводской)
так стало после подвисания системы на пару минут. после перезагрузки все нормализовалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Одесса
jonikkk писал(а):
неужели отслоение GPU от текстолита только вот очень редко такая картинка наблюдается.. как думаете - может по гарантии попробовать обменять?? #77#77 частоты уже давно стоят заводские (разгон заводской)
так стало после подвисания системы на пару минут. после перезагрузки все нормализовалось
Это не отслоение текстолита, а переразгон памяти или шейдеров(скорее память т.к. на шейдерах не заметил, гнал то все вместе), ну а теперь этот переразгон у Вас вылез боком..память деградировала.. Пставь часоту ниже и посмотри. Поможет 99%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
MOONSWALKER а по гарантии ее получиться обменять? гарантии еще год.. я разгонял более заводского разгона, но так пользовался не долго. несколько месяцев уже стоит заводской разгон (650/1400/2300). и иногда проявляется такая вот проблема. правда редко.
подскажите игрушку наиболее требовательную к памяти или шейдеру - погоняю, если будет часто такой гемор, то понесу пол гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Москва
TRUEBLOOD писал(а):
посоветуйте что лучше взять.... GeForce Asus GTX 280 1GB 512-bit или Nvidia GTX 280 1GB 512-bit ??
Nvidia - она же чипы выпускает, а видеокарты ниразу не видел. Впринципе случаи бывают разными, но это не рассматриваем, и так понятно что при покупке надо осматривать то чего берёшь. Вот здесь ссылка на выходы из строя в период с августа 2008 по март 2009 года. http://www.3dnews.ru/news/statistika_vihoda_iz_stroya_graficheskih_adapterov/%5C%22/%5C%22/%5C%22/%5C%22/%5C%22 В принципе карты 260\280 GTX требовательны к питанию, а чем выше температура радиоэлемента тем требовательнее к питанию, так что делай выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
поставил наконец воду на свою gainward GTX260, температура чипа выше 45 не поднимается под бубликом, разгон только 783/1566 по чипу, память оставил на 1215 (2430). напряжение на ядре 1,25, стабильно везде, на рост напряжения вплоть до 1,45В не откликается дальнейшим разгоном ШД даже на шаг - потолок? VRM охлаждается нормально (около 50*) самодельным охладом, память родной пластиной алюминиевой + вентиль. а дальше ни в какую ёмкости стоит увеличить в питании GPU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
У меня в дирте стали появляться какие-то белые полосы, потом черный экран и типа приложение закрыто, один раз вывалилось с ошибкой 116. Почитал что это или дрова или нагрев. Так как переустановка дров и даже винды не исправила проблемы => нагрев. Но как в номинале карта может перегреваться, если даже при разгоне 700/1400/2500 бублик крутится при температуре 85*C
Кстати на ощуп в дирте карта горячее чем в бублике, но замер температуры в игре дал результ в 72*C
Возникла странность с GTX260 из серии Super Overclocked. Все игровые приложения идут отлично, кроме "Чистого Неба", лицензии с последним патчем. Наблюдал невообразимые глюки текстур, такие же точно, как на 4870 Палит. Тема есть в форуме. 4870 выдавал эти глюки вне зависимости от разгона. Проблемы с 260 подтверждает мысль о том, что глючит сам движок игры. Решил потестировать. В фурмарке в любых режимах карта не нагревается выше 84С. При запуске GPU теста в ОССТ возникает сообщение об отказе и восстановлении драйвера.
Честно говоря, мне не понятно в чем дело. Глюки драйверов? ОС? Железа? Но почему только в 1 игре и только с 1 тестом???
Добавлено спустя 19 минут 35 секунд: Воистину странно. Уже час гоняю ОССТ GPU - ни ошибок ни вылетов
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
У меня ряд вопросов к обладателям сей девайса, пользуюсь если память не изменяет второй год уже (Гтх 280).. Есть скажем не приятный момент, а именно во время игры в основном это касается чаще именно при загрузки игры, хотя когда гамал в старое Метро было и вовремя игры..Но чаще как правило экран гаснет и тут же снова зажигается как при смене разрешения монитора.. иногда в такой момент может произойти перезагрузка..На примере многих игр могу судить разное на пример Аватар ребутил во время заставки рекламы..На холодную запускал игру и во время игры не вылетал =). На примере скажем 3D Инструктора, смена разрешения на более низкое чем монитор помогла избавится от этого, но при этом есть звук свист что ли от вентилятора ) такой же звук наблюдался и в последнем сталкере, но там проблем не было кроме пожалуй мигания ) Скажем так что мигания произходят не стандартно, их может и не быть вообще на протяжении скажет недели, а может и вдень по мигать по нескольку раз...реже ребутит.. В Древней игре Метро Смерть вождя игра перегружала когда хотела)) Блок питания 680 залман., в Эвересте температура, напряжение итд до ребута и мигания не изменяются, температура на чипе, 80 чуть выше.. единственное что я не делал так это не ставил драйвера более новых ревизий.. стоят те что на диске шли.. У кого нибудь есть ли подобные заболевания или симптомы.?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Ноябрьск
FinNX писал(а):
У меня ряд вопросов к обладателям сей девайса, пользуюсь если память не изменяет второй год уже (Гтх 280).. Есть скажем не приятный момент, а именно во время игры в основном это касается чаще именно при загрузки игры, хотя когда гамал в старое Метро было и вовремя игры..Но чаще как правило экран гаснет и тут же снова зажигается как при смене разрешения монитора.. иногда в такой момент может произойти перезагрузка..На примере многих игр могу судить разное на пример Аватар ребутил во время заставки рекламы..На холодную запускал игру и во время игры не вылетал =). На примере скажем 3D Инструктора, смена разрешения на более низкое чем монитор помогла избавится от этого, но при этом есть звук свист что ли от вентилятора ) такой же звук наблюдался и в последнем сталкере, но там проблем не было кроме пожалуй мигания ) Скажем так что мигания произходят не стандартно, их может и не быть вообще на протяжении скажет недели, а может и вдень по мигать по нескольку раз...реже ребутит.. В Древней игре Метро Смерть вождя игра перегружала когда хотела)) Блок питания 680 залман., в Эвересте температура, напряжение итд до ребута и мигания не изменяются, температура на чипе, 80 чуть выше.. единственное что я не делал так это не ставил драйвера более новых ревизий.. стоят те что на диске шли.. У кого нибудь есть ли подобные заболевания или симптомы.?
Никогда ничего подобного не наблюдал . Видеокарта у меня тоже GTX280 от Zotac . Находится она у меня уже 1.5 года, таких глюков даже под разгоном невидел. Кстати видяху первый раз тестил в Сталкере чистое небо драйвра были с диска в комплекте с карточкой все прошло без глюков. А карта твоя такие коленца стала выкидивать сразу после покупки или нет ?
_________________ Горе вам, когда все люди будут хорошо говорить о вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Одесса
to Jonikkk если стоит родной Биос и настройки карты родные(как при покупке), то смело иди в сервис, не говори что разгонял, будут спршивать, говори что стоит безперебойник+думал что Винда или дрова, но не помогло, но раньше было вроде гуд. тебе должны исправить, но не больше месяца ремонт!
Смотри в ветке прошивки Биоса, там тесты есть всего. У меня Асус 260(216) с пониженым вольтажем рабоотает на 650-1440-1150(2300) без багов..больше-шейдеры и память косячат. Работает 24/7 уже больше года.
2Vapor Я бы сказал что наверно с самого начала, просто это напоминало в какой то мере переход из 2д-3д режим. Сталкер летал без проблем, только в "Зове припяти" в меню характерный не приятный звук похожий на свист. Что интересно на тестах 3Dмарка таких затупоф не наблюдается)