Помогите, 4870 которая должна поднимать частоту чипа при переходе из 2д в 3д с 500 до 750мгц этого не делает и остается на 500мгц и в 3д приложениях(смотрел по монитору риватюнера, а также GPU-Z). В Вантаже также довольно низкий результат 6880попок (проц атлон х4 2.8ггц дрова 11.3)....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2011 Откуда: Краснодар
На производительность нежалуюсь. Имею hd 4870. Но всётаки хотелось бы знать почему частота графического процессора при переходе с 2d в 3d остается на уровне 600 MHz хотя дэфолт для 3d/750. Кто в курсе отпишитесь Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Установил новую СО на свою 4870(референс). ГПУ охлаждает отлично(2-я эффективность,по сравнению с референсом). Все бы ничего,но в комплекте с СО не шло радиаторов на силовую систему. Пришлось шаманить - из старого радиатора,выпилил маленький кусочек,закрепил его из изготовленной из стальной проволки скобой,посадил на КПТ-8. Д - около 10 см Ш - около 1 см В- около 1 см Карта работает,все тесты проходит,напрягает один момент преобразователи нагрелись до 91°С(при 100% нагрузке,5 минут MSI Kombuster). Температурный режим карты: ГПУ - 40/80 ( простой / максимальная нагрузка) Мосфеты - 45/90-95(!)(простой/макс.нагрузка соответственно). С верхней стороны силовая система обдувается 8-кой,вниз никак прикрутить не смог. Собственно как можно охладить систему питания? не прибегая к "магазинному" методу,ибо в КЗ не продают радиаторы для мосфетов/памяти.(если и попадается что то стоящее ,все только в комплекте и стоит кучу бабок).
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Процессор - Intel Core 2 Duo E6550 2.33GHz Мат.плата - Asus P5K SE Видеокарта - Sapphire Radeon 4850 HD (Toxic) Оперативная память - Kingmax DIMM, 1GB, PC6400 DDR2 SDRAM, 800 МГц; Hynix DIMM, 2GB, PC6400 DDR2 SDRAM, 800 МГц Жёсткий диск - ST3160815AS Barracuda 7200.10 SATA 3.0Gb/s 160-GB Блок питания - модель не помню, 500Вт Двд привод - nec какой то старый:) Монитор - Samsung SyncMaster 932b
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
DOSMOD Мосфеты припаяны к плате не ровно, т.е. крышка одного мосфета не парарлельна остальным... термопастой такие зазоры не выбираются. Для решения этой проблемы есть прокладки из резины с высоким содержанием графита или оксидов металлов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Кромы
Здорова мужики! Проблема появилась... Видюха Палит 4870 512 мб, играя в С.Т.А.Л.К.Е.Р. постоянно отключается экран и звук как будто устройство сначала отключено, экран потух, затем подключено и экран появился. И так постоянно... Самое интересное, до этого видюха стояла в той же среде оборудования, только были ж.д. сидиром другие и блок питания на 600. Ну как я уже сказал теперь она стоит с другими ж.д. сидиромом и блоком питания на 550. До этого блок был вообще на 430 и я сразу подумал что блок маловат и купил на 550... фигня та же осталась.
Добавлено спустя 5 часов 48 минут 6 секунд: Кажется я понял... На мониторе Optima 151 просто не поддерживается видеорежим карты, ну или наоборот карта на столько крутая для монитора что он её не тянет?!
_________________ Windows 7 x64 SP1, AMD Phenom II X4 Black Edition 965 (3415 MHz), ОЗУ 8 Гб, AMD 6970 2 Гб, AMD Catalyst™ 11.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Кромы
DeaDyIIIka без переходника сразу подключаю монитор. Так же было и на другом монике, всё прекрасно работало, а тут такая фигня. А что поменял то? Да в том то и дело поменял лишь БП жёсткие диски сидиром и монитор и все отличия... И через переходник пробовал на DVI выход так же фигня.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: А как проверить видюха рабочая или нет? Так как на ту же систему ставлю радеон х1650 и всё прекрасно работает. Ставлю 4870 и начинаются отключения моника. Но она же показывает. Значит работает?
_________________ Windows 7 x64 SP1, AMD Phenom II X4 Black Edition 965 (3415 MHz), ОЗУ 8 Гб, AMD 6970 2 Гб, AMD Catalyst™ 11.4