Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
K100VCHANIN, до преобретения Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II шил профильную Twin Frozr II/OC на увеличение оборотов до 95%.Сейчас нужно шить опять, уже на уменьшение.Т.к Arctic Cooling достаточно 65% ,чтобы держать 900МГц,1.1В в пределах 70градусов.Хотя я не слышу его даже на этих оборотах.
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
K100VCHANIN
Цитата:
Собственно вопрос. Существует ли способ изменять нижнию(40%) и верхнюю(85%) границы %-ой скорости вращения активной части(турбина, вентиляторы(на отличной от референса СО)) СО видеокарты?
вообще то это стандартные нормы нижней и верхней границы винтеля видеокарт gtx570/580 второй момент, для AC Xtreme II 85% обороты это уже через край много. зачем тебе больше?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Спасибо за ответы. догадывался, что возможно это только через BIOS, хотя был вариант(для 200-го и младше семйства, если я всё правильно понял) данной регулировки через RivaTuner.
Действительно производительности AC достаточно, хотя и не всегда, мой ускоритель разогнан до 920 Mhz по ядру при напруге 1.15V. В ряде игр, Star Wars The Old Republic одна из них, через 15-20 минут игры, на самых высоких настройках графики, "ПЕЧь" прогревается до 80 градусов и температура, медленно, но продолжает свой рост. Хотя для такого "горячего" во всех смыслах ускорителя и 90 градусов по цельсию некритично.
Просто в ряде обзоров СО, где участвовал и данный AC, частоту вращения вентиляторов удавалось выставить на 2000 оборотов и более. А при ограниченнии в 85% этого достичь не возможно, ибо это 1770 или 1800 оборотов. Вот и возник вопрос, как обойти данное ограничение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
K100VCHANIN Я разлочил. Могу сказать, что на уровень шума не особо влияет, а в температурном плане выигрыш есть. Да я даже не за температуру ядра волнуюсь, сколько за питалово. Квёленькие радики. А что такая температура высокая? Сколько оборотов при таком нагреве. Я гонял на 85 процентах Хэвен при 930 на 1.15 с максимальными настройками. Температура если не изменяет память была в районе 60-ти. У вас же не Слай?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
sherming
Цитата:
Почему у меня в нагрузке 1 карта греется на 10Гр. больше чем 2,
потому что первая карта ведущяя, она принимает не себя большую часть нагрузки даже если в игре обе карты на 99% загрузки. так всегда было в СЛИ режимах, первая на 6-10С горячее, это нормально.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18