ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
По последним слухам 390-е это 290-е с 8ГБ памяти, а Фиджи будет пока только одна видеокарта и будет она вне серии, с собственным именем AMD Fury.
Насколько я понял из слухов Fury это далекие перспективы, а Фиджи это 390, типа Титана Х.
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Цитата:
Лучше уж , вместо 290 4гб, взять 380 с 8гб
Так есть Сапфир с 8гб памяти. Плюс цену вопроса никто не отменял, 380 будет подороже чем 290 сейчас. Из за этого я и стал менять свои 280Х на 290.
Цитата:
Вангую - Если амд научится пилить драйвера, то мы будем покупать красные обрезки (по типу зеленых)
Просто уже задроченный, извените, стереотип нормальные у них драйвера, кроме одной бэтта версии (не просыпался экран) у меня некогда не было проблем с их драйверами. Вот что действительно высаживает, так это мерцания в кроссфаере. Это бесит и почему по прежнему не могут решить этот косяк......
390 будет стоить около 800 $ + как я понял там новая конструкция, неизвестно как это всё будет поначалу работать. И ещё гарантия тикает. из 290x от какого лучше производителя брать? От ASUS лучше не брать я так понял или я просто попался на единичный случай ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Олег1972 Так мужики , Я это и имею в виду - То что Инвидиа Попу рвет, и оптимизирует новые карты так, чтобы в самых модных играх эти карты были быстрее красных .
Вся их оптимизация сводится к вытягиваю новой серии. Вышли 970 и 980. По тестам их прошлых игр получалось, что 970=780 (в хевене 780 ОС = 970 ОС), 780ТИ=980+0-15%. Итого в игра от 2015 года, где НВ взаимодействует с разработчиком (внедряет свои фишки закрытой библиотеки за бабки) разрыв 900 серии увеличился на порядок. Получается, что НВ вытягивает текущую линейку.
Цитата:
Олег1972 А потом , после того , как на этих новых картах заработана прибыль, их уже не оптимизируют. как круто тащит, а через Годик, бах - уже не тащит.
И я об этом. Очень сильно удивляет, когда я вижу тесты 780=7970. Люди безумные деньги платят, а когда выходит новая линейка, то потом видят как прошлогодний топ равен 2х летнему топу АМД.
Цитата:
Олег1972 Получается что карты зеленых - в первые полгода. за счет оптимизации тащат в играх 100-120% А карты красных - в первые полгода тащат на 70-90% и только через полгода, годик, раскрывают всю свою производительность.
Та же r9 290x в начале продаж конкурировала с 780, даже до тишки не дотягивалась, а сегодня. как то незаметно уже и 980 в некоторых режимах уделывает. Если провести абстрактное сравнение
Зеленые карты - это машины, для которых Инвидиа делает хорошие дороги(оптимизацию), чтобы показать как быстро они могут ехать (для того чтобы их купили)
ну да. В этом то и проблема НВ. Вроде раньше такого свинства не было. Помню 8800GTX была крутая карта, которая очень долго была актуальна. Я искренне надеялся, что 300 серия АМД даст НВ прикурить по цене/производительности. Пусть она была бы не такая быстрая, но была бы более практичней.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Kotlainen писал(а):
Народ стоит ли брать MSI R9 290X 4GD5 BF4? Я в смысле проблем с охлаждением и глючности.
Ecowar писал(а):
нет не бери.
Присоединяюсь, охлаждение у этой карты отвратительное. Лучшие в серии MSI Lightning, Sapphire Tri X Vapor, Sapphire Tri X, PowerColor PCS+ и Gigabyte Windforce 3X. Последняя шумновата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Олег1972 писал(а):
Если так и будут переименованные 290-е, то выжмут из них из-за оптимизаций и поднятия частоты 10-15% и все, а будут ли они после такой выжимки гнаться большой вопрос. Ну может еще оптимизацией дровишек процентов 10 в идеале накинут.
кому как а меня устраивает обновленная r9 290 с увеличенной на 15-20% производительностью, и с 8гб памяти я бы такую купил за вменяемую цену, а почему нет. Она даже сейчас, в 4к уделывает 980. Две r9 390 8GB для кросса самое то ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
vorvort писал(а):
Kotlainen писал(а): Народ стоит ли брать MSI R9 290X 4GD5 BF4? Я в смысле проблем с охлаждением и глючности.
Ecowar писал(а): нет не бери.
Присоединяюсь, охлаждение у этой карты отвратительное. Лучшие в серии MSI Lightning, Sapphire Tri X Vapor, Sapphire Tri X, PowerColor PCS+ и Gigabyte Windforce 3X. Последняя шумновата.
Присоединяюсь Не бери!
Хочешь взять - то смотри только на Сапфире ТРИКС , Вапор
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Ecowar писал(а):
Я искренне надеялся, что 300 серия АМД даст НВ прикурить по цене/производительности. Пусть она была бы не такая быстрая, но была бы более практичней
Я думаю трехсотая серия будет быстрее, но не сразу, а через полгодика. В первые месяцы возможно будет чуток отставать , да практически на равных Но нефанаты зеленых будут трубить что мол отстает
Да что говорить r9290x в тяжелых режимах вплотную подбирается к 980. А кросс раскрывает карты, и r9290x уже на равных с 980 или даже чуток обгоняет. И это без оптимизаций А трехсотую полюбому оптимизируют
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Kotlainen писал(а):
Народ стоит ли брать MSI R9 290X 4GD5 BF4? Я в смысле проблем с охлаждением и глючности.
Реф как он есть. У меня именно такой. Отличная карта. Только моя не очень гонится - 1200 берет только при +200мВ по чипу. Штатное охлаждение даже не запускал - поставил водоблок.
Подскажите плз,R9 290 Ref на сколько можно выставить частоту чипа,не зализая в вольтаж... Если с 950Mhz поставить 1000Mhz память тоже повышать? или так оставить? 1250Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
BYNC писал(а):
Блин вам че жалко или так впадлу в одну папку заглянуть...
Вот только без истерик, пожалуйста! Хотя бы версию драйверов обозначь. И, да, к твоему сведению, amdmantle64.dll находится в папке System32 как и ещё несколько файлов с цифрой 64 в имени. Не говоря уже о том, что такие вещи обсуждают в другой теме.
Последний раз редактировалось matocob 04.06.2015 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
vorvort писал(а):
Можно пару скринов с мониторингом температур в играх добавить в твой фотоальбом?
В играх? Можно, в принципе. Только я особо не играю. Сейчас вот гамаю в Diablo 2 LoD. Надо скрины? Могу сталкера погонять. Могу wot погонять. Было у меня что-то из относительно тяжелого, сейчас не вспомню что именно.
BYNC писал(а):
Блин вам че жалко или так впадлу в одну папку заглянуть...