Проблема не в видио биосе , а именно в инфороме. Там чисто биосы инфо ромов нет. Гпу и хв ид инфо видят как 1080ти ос но сам уефи читает инфо с оем инфорома.
И видит старое инфо , чем чревато не знаю но думаю стоит обновить.
Тут вариант попробовать залить бекап от 1080ти ос, потому и прошу что бы кто поделился.
А те у кого асусовские/msi мамки зайдите в биос если перепрошит и посмотрите что показывает в график кард инфо.
Карты ауса 1080ти стрикс и ос версия едентичны разница лиш в инфо роме и самом видио биосе, ну и в отсутствии патча дп во всех, но он слава богу ставится после прошивки карты офф утилитой с сайта нвидиа. Если бекапили уже патченный патчить повторно не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
mraksoll писал(а):
прошу что бы кто поделился.
Я не смогу удалённо загрузить комп в DOS, снять инфором и подняться. А физически возле той системы с тишкой буду только на выхах. Если не найдёшь до тех пор, напомни в лс. Дам все от O11G.
Да там и не надо грузится в дос , он снимается спокойно через командною строку nvflashem . --save filename .ifr .
Ваятеле его удастся найти , да и странно что нету сборников инфо ромов так как в случае если зашить случайно другую версию , без бекапа уже не откатится на дефолтный vbios. Да и странно что он не шьется с самого вбиоса когда в нем он есть по факту.
Пробовал разные параметры , а как выдрать его из рома хз.
Ребят кто сталкивался с такой проблемой ? Обновил я асус ауру на 1.07.60 и подсветке карты настал гаплык , работает только крайняя рядом с логотипом асуса и само лого, удаления смена версий не помогает.
Причина найдена , свето трубки накрылись. Но слава богу стоят они копейки на али или ебей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Откуда: SPb Фото: 19
mraksoll писал(а):
Ребят кто сталкивался с такой проблемой ? Обновил я асус ауру на 1.07.60 и подсветке карты настал гаплык , работает только крайняя рядом с логотипом асуса и само лого, удаления смена версий не помогает.
Причина найдена , свето трубки накрылись. Но слава богу стоят они копейки на али или ебей.
Да , и это учитывая что в это просто стекловолокно из акрила. Я разбирал обе карты 2 светодиода распространяют сигнал по оптическому волокну в виде трубок , 4 мм идеально подходят на замену. По словам народа с асус рога , они дохнут от близкого к уф свету. Там использованы очень низкокачественные трубки и судя по всему кристаллической решетке настал гаплик - на вид они пожелтели к концу, мыть бесполезно так как нарушена внутренняя структура. Да и процессе снятия повредятся 100% . Гарантии не должно лишать так как снимается только верхний кожух, пломб там нету. 3 винтика сбоку и 3 винтика со стороны кулеров, штекер от платы светодиодов очень плотно сидит , вытянуть удалось только пассатижами с подложенной тряпочкой. Для замены трубок можно и не отсоединять, длины провода хватает что бы положить кожух рядом с картой, и все заменить. Далее аккуратно туда судя винтики что бы по резьбе пошли. Как решение заказал с али первые попавшиеся прозрачные , приедут буду менять.
На видеокарте Asus 1080 Ti стал дребезжать вентилятор, открутил кулер, прочистил, привентил кулер (чиповый кулер на все винты, кулер карты на половину), загрузил виндоус - все было нормально. Затем запустил игрушку, карта работала нормально пару минут, затем на экране пошли какие-то цветные расходящиеся пятна, вентилятор мгновенно включился на все обороты, после чего компьютер выключился. После при включении компьютер грузится, пищит, слышны звуки виндоус, но экран черный. Монитор показывает отсутствие сигнала, при этом в моменты смены разрешения (при загрузке виндоус), монитор оживает, но экран черный. Пробовал откручивать-прикручивать кулер, прогревать чип феном, менять видеовыходы на карте - безрезультатно. С другой видеокартой тот же блок работает нормально. Есть ли способ оживить карту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2016 Фото: 4
mraksoll писал(а):
Здравствуйте кто подскажет где взять inforom firmware от ROG-STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING
У меня как раз такая карта ROG-STRIX-GTX1080TI-11G-GAMING, долго подыскивал на неё оптимальный Биос для разгона и работы вентилей, так как родной Асусовский биос меня не устраивал скудными возможностями разгона и, самое главное, неоптимизированной работой вентилей (они часто дёргались, или включались крайние без центра, когда карта находилась в приграничном режиме перед порогом включения кулеров, предусмотренным Биосом). Подыскивая лучший вариант я прошивал на неё БИОСы от всех аналогичных карт 1080Ti c двумя 8-контокными коннекторами PCIe. Оказалось, что самый лучший Биос для неё, это биос от MSI GTX 1080 TI GAMING X TRIO, с ним карта отлично гонится и кулера работают, как нужно, Аура тоже работает, как и на родном, кроме того на БИОСе от Трио уже вшит патч для DP, и никакая дополнительная прошивка ему не требуется. Брал этот БИОС тут: https://www.techpowerup.com/vgabios/195 ... 264-170915
_________________ i7-13700K | DeepCool Assassin III | MSI Z790 Tomahawk WIFI | 32Gb DDR5-6800 | MSI RTX 3080 Ti Gaming X Trio | Seasonic Prime Platinum 750W
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
CheGM писал(а):
На видеокарте Asus 1080 Ti стал дребезжать вентилятор, открутил кулер, прочистил, привентил кулер (чиповый кулер на все винты, кулер карты на половину), загрузил виндоус - все было нормально. Затем запустил игрушку, карта работала нормально пару минут, затем на экране пошли какие-то цветные расходящиеся пятна, вентилятор мгновенно включился на все обороты, после чего компьютер выключился. После при включении компьютер грузится, пищит, слышны звуки виндоус, но экран черный. Монитор показывает отсутствие сигнала, при этом в моменты смены разрешения (при загрузке виндоус), монитор оживает, но экран черный. Пробовал откручивать-прикручивать кулер, прогревать чип феном, менять видеовыходы на карте - безрезультатно. С другой видеокартой тот же блок работает нормально. Есть ли способ оживить карту?
Не зря ведь говорят: работает - не трогай. Но это не про меня. Воспользовавшись советом форумчан, полез менять в своей видяхе термопрокладки. Результат - температура GPU выше минимум на 10-15 градусов, бенчмарки и стресс тесты зависают на первой минуте, а видюха издает странный такой звук з-з-з-з-з... Термопрокладки и качество их наложения можете увидеть на фото:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Zloy2452 у тебя наверно прокладки на памяти выше чем должны быть, поэтому трубки медные не плотно прилегают к чипу. Ты видимо купил обоину прокладок и влепяшил, а там разной толщины все должны быть. Уверен если разберешь - то будет видно плохое пятно контакта трубок и чипа.
d3ma, я тоже так подумал, но дело оказалось не в этом. Хотя, прокладки я действительно взял толще, чем необходимо - там стояли 0.5мм, а я поставил 1мм. Но это не проблема - прокладки Arctic очень мягкие и они сжались под давлением. Все оказалось до смешного просто - я воткнул питание вентиляторов не в тот разъем. Вертушки не крутились (при этом, издавали странный свист) и карта быстро перегревалась.
Я так и не понял, зачем там эти лишние 2 разъема, но теперь я знаю точно, в каком работают вентиляторы. Фуух... Можно выдохнуть. Уже готовился к худшему))
Member
Zloy2452 писал(а):
Прошу совета
Почему вы всем интернетом укладываете прокладки на тело радиатора? Мне одному кажется более логичным укладывать их на плату? Или вы просто друг за другом копируете..
Member
Zloy2452 писал(а):
Прокладки хорошо липнут к радиатору
Так тебе то не о радиаторе заботится нужно, а правильности и плотности прилегания к мосфетам или чипам памяти. А пластины охлаждения радиатора плоские, прокладка их и так найдёт и прижмется
Стоит ли переживать из-за прогиба текстолита на видюхе? Вероятно, это вызвано очень плотным прижимом радиатора (винты затянул до упора). Не навредит ли это карте? #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Zloy2452 писал(а):
Стоит ли переживать из-за прогиба текстолита на видюхе?
Я помню другу комп купили, а через некоторое время докупили к видюхе 2Д еще и 3Д ускоритель (монстр 3Д 2), а он в корпус не влезал, пришлось гнуть поболее, чем у вас. Годик проработал, а потом комп благополучно был продан соседу за большую сумму, чем куплен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Как поднять напряжение на ядро? Разблокировал его в MSI AB, двигаю ползунок, применяется с перезапуском программы, мониторю - то же самое что и было. И сколько вообще можно подавать, сейчас 1.062 в нагрузке.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.