Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Fox69 писал(а):
Интересует, надо ли перемазывать пасту после снятия охлада у карты...
Если есть хорошая паста будет -2-3 градуса. Дело не в градусах, а скорее в способности (или не-) хватать и усваивать очень большой ток. Скорее всего из-за этого мы и вываливаемся в синьку, по pci-экспрессу, расположенному на плате не подгоняется достаточная мощность - и это только часть проблемы -, видюха пытается схватить рылом воздух которого нету - любому человеку будет понятно что это игра в "ничего не выйдет"
Добавлено спустя 1 час 13 минут 25 секунд:
ХансолО писал(а):
до 1.38в
Ты что делаешь?
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Alucarden писал(а):
выше какого порога не поднимать лучше всего?
Видюху, если очень повезёт, можно убрать и при 1,25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
А какой максимальный потолок напряжения для 7970? Просто 1190 берет при 1.218, но для crysis этого мало (вылезают артефакты), даже 1.225 недостаточно. 1.230-1.240 допустимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
1. У меня две амд 7950. Могу ли я подключить одну карту к монитору, а вторую к телеку? Будут ли у них разные изображения, типа за компом я работаю, а по телеку видос идет 2. При переключении изображения на ТВ, у меня прерывается звук. Звук по hdmi идет на тв, потом по оптике на сабик свена. Звук прерывается даже в режиме простоя. Этот вопрос для меня очень актуален. В какой теме вести "разбор полетов"?
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Снял я охлад с WF3, прижим радиатора показался совсем не сильным, что вполне может быть правдой (даже слабым- бэка ведь нет). Есть нераспаянные деталюхи в виде кондеров в основном. Один мосфет вместо трех на PLL, ну да бог с ним, напруга на нем не меняется и всегда 1.5в. Термопаста больше похожа по консистенции на ZM-STG2 (есть у меня), кажется сухой, нанесено в самый раз. Поменяю на MX-3 (тож есть). С установкой радиаторов на парные мосфеты, что ближние к катушкам,проблем нет. А вот в дальнем ряду мосфеты разделены между собой кондерами, которые выше их плоскости, так что сплошной радиатор не поставить. Сами же мосфеты, все три ряда, в одной плоскости лежат. Ставит буду на термопрокладку, что шла к комплекту Arctic Cooling VR003 (жаль не нашел, что за паста в комплекте идет и что за термопрокладки). Радиаторы возьму оттуда же, но на дальний ряд мосфетов их придется пилить, по другому никак и ставить на каждый по отдельности, тогда как на ближнем ряду будут стоять вплотную, образуя как бы сплошной радиатор (5 радиаторов на 6 пар мосфетов); на PLL ставить ничего не буду... Раньше ничем подобным заниматься не приходилось. Радиаторы, включая видяшный, думаю устанавливать, предварительно их разогрев. Кто что скажет или присоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Arakan писал(а):
Снял я охлад с WF3, прижим радиатора показался совсем не сильным, что вполне может Один мосфет вместо трех на PLL, ну да бог с ним, напруга на нем не меняется и всегда 1.5в. Термопаста больше похожа по консистенции на ZM-STG2 (есть у меня), кажется сухой, нанесено в самый раз. Поменяю на MX-3 (тож есть). С установкой радиаторов на парные мосфеты, что ближние к катушкам,проблем нет. А вот в дальнем ряду мосфеты разделены между собой кондерами, которые выше их плоскости, так что сплошной радиатор не поставить. Сами же мосфеты, все три ряда, в одной плоскости лежат. Ставит буду на термопрокладку, что шла к комплекту Arctic Cooling VR003 (жаль не нашел, что за паста в комплекте идет и что за термопрокладки). Радиаторы возьму оттуда же, но на дальний ряд мосфетов их придется пилить, по другому никак и ставить на каждый по отдельности, тогда как на ближнем ряду будут стоять вплотную, образуя как бы сплошной радиатор (5 радиаторов на 6 пар мосфетов); на PLL ставить ничего не буду... Раньше ничем подобным заниматься не приходилось. Радиаторы, включая видяшный, думаю устанавливать, предварительно их разогрев. Кто что скажет или присоветует?
Хорошее сообщение. Там нормально всё (ну почти:) Болты с ограничителями - хрен затянешь, снимал с мёртвого рефа GF8800. Нет теплообменников на VRM (а у кого есть - хреновые, через жвачку или что-то типа) - ставятся элементарно, там правда частей получается много, но темпа такая что палец кладёшь спокойно. Сплошной и не надо ставить - несколько маленьких на термоклей. На PLL тоже можно, но не обязательно. Просто это именно тот случай когда овчинка стОит выделки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Термоклей есть- Arctic Alumina Adhesive. Но в случае гарантии хрен радиаторы уже отдерешь... Так что пока на термолипучки от Arctic Cooling VR003- посмотрю, как эффективность будет... Без на 1150/1.21в на врм 100°С было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Arakan писал(а):
Термоклей есть- Arctic Alumina Adhesive. Но в случае гарантии хрен радиаторы уже отдерешь... Так что пока на термолипучки от Arctic Cooling VR003- посмотрю, как эффективность будет... Без на 1150/1.21в на врм 100°С было.
Термолипучки это такая вещь... VRM это место, которое требует самых радикальных шагов. Виндфорс в сборе очень качественный кулер, тихий, смотрится шикарно, только об регуляторе напруги проца они забыли что-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Arakan писал(а):
Термоклей есть- Arctic Alumina Adhesive. Но в случае гарантии хрен радиаторы уже отдерешь... Так что пока на термолипучки от Arctic Cooling VR003- посмотрю, как эффективность будет... Без на 1150/1.21в на врм 100°С было.
Я себе радики южника и северника на мат. плате всегда после покупки клею на такой клей: Arctic Silver Thermal Adhesive, чем этот Alumina отличается от Silver? Silver похоже круче, т.к. в нём содержится серебро и насколько я понял Aluminia более лёгкий что ли, чем Silver, как это понимать, вообще? PS: очень классный клей, радиатор сидит мёртво всегда и теплопроводность великолепная получается, правда на мосфеты не катит, если радик сплошной, т.к. не по уровню приклеится, поэтому на мосфеты тока термопрокладка или раздельные радики надо.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
WINTER писал(а):
Виндфорс в сборе очень качественный кулер
был бы, думаю, еще лучше на 5-ти трубках.
WINTER писал(а):
Термолипучки это такая вещь..
Да, кардинально разнятся по теплопроводности, в зависимости от материала. Некоторые практически такой же эффект дают, что и термопаста, но вот цена не хилая в последнем случае. ЗЫ: радиатор на южный мост я на термоклей сажал, намазав целиком чип. Так и не смог снять- оторвать от платы побоялся. Но южник большой, у него часть на клей, часть на термопасту посадить можно, а врм- они маленькие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Arakan писал(а):
был бы, думаю, еще лучше на 5-ти трубках.
5 трубок это хорошо, только вряд-ли нормально подойдут по размеру под кристалл Tahiti. Это ужЕ имхо - здесь до чёрта обезбашенных конструкторов, которые всегда что-то могут предложить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Orphen писал(а):
а врм- они маленькие.
они там сидят рядышком, поэтому это не один радиатор=1 мосфет, их можно ставить один на несколько. Я бы сделал фотку, не хочу разбирать всё на свете, честно, но подумайте сами немножко, это несложно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения