Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 786 из 902<  1 ... 783  784  785  786  787  788  789 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 15
SAMSON_OV писал(а):
любителям выжать максимум из видюх - сегодня в ходе хард вольтмода Gainward GTX260 GS заметил, что напряжение питания GPU снятое с ног конденсаторов ниже чем напряжение, снятое с "+" ноги конденсатора и "-" на разъёме 6пин - разница достигла 14мВ! взял в руки осцил - есть разница в пульсациях питания, не критичная но имеет место. и соответственно миливольтметром померил разницу между "-" на разъёме и минусом на кондёре - те же 14мВ. это при напряжении на GPU 1,3В и нагрузке в виде бублика. это маньячество, но лишние пульсации не есть гуд. плюс потеря на токовой дорожке около 1-1,5вт .Пока разгон составил 837/1674/2430

допаивал кондеры на питание чипа? что дало?
гони растр синхронно с шейдером не парься о цифрах

подскажи. в самой дальней части платы на краю кондеры висят, что питают? будет толк дополнить их сверху? скраю вроде удобно)

думаю в понедельник после экзамена приклею радиатор над питаловом сверху на термоклей а не на суперклей и допаяю на питание чипа кондеры 4700мкф

Member
SAMSON_OV
гляди чо
радик который слева обязательно прилепи. насколько я понял эта схема регулирует питание памяти. кроме того там с обратной стороны транзисторы греют текстолит! я на текстолит рядом с этой схемой тоже приклеил в итоге)

Member
И все-таки, как повысить частоты на GV-N26SO-896I в экономном 3D ?
то, как написал Nippy не помогает.
Что уже пробовал (через Nibitor):
- сохранил текущий биос, и в экономном 3Д прописал частоты и напряжение как в полном 3Д.
- кол-во режимов сократил до одного - 3Д
в обоих случаях во время загружки винды семерки, когда должен инициализироваться графический режим весь экран покрывается цветным мусором.
Попробовал кол-во режимов поставить 2 - 2Д и 3Д, тогда винда загружается, но в игрушках в режим 3Д не переключается, так и остается в 2Д.

Как быть?

Member
blackphantom писал(а):
Как быть?

мб стоит создать несколько профилей в риве (афтербернере) и перелючаться между ними по необходимости?

Member
VBIF542 писал(а):
blackphantom писал(а):
Как быть?

мб стоит создать несколько профилей в риве (афтербернере) и перелючаться между ними по необходимости?

не удобно, хочется чтоб все происходило автоматически, без собственного вмешательства.

Member
Вот недавно разобрал карту (профильную). При тщательном осмотре заметил интересную вещь. Надпись therm_alert, а от неё вроде указателя к лампочке (такая маленькая, как на материнках около слотов памяти). Она вообще работает? Может это задумка инженеров не воплотившаяся в жизнь? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Да, и кстати, у меня вопрос: можно ли в 2д и эконом 3д поставить 0.9в? Будет ли карта норм работать с таким маленьким напряжением? Сейчас стоит 0.95в.

Member
Фото: 0
rasta_boy писал(а):
Надпись therm_alert, а от неё вроде указателя к лампочке (такая маленькая, как на материнках около слотов памяти). Она вообще работает?

это светодиод, он работает - просто под стоковым кожухом охлаждения не видно. Когда карта прогревается до 105 градусов он начинает светится, что у себя ранее я неоднократно наблюдал :)
rasta_boy писал(а):
можно ли в 2д и эконом 3д поставить 0.9в?

моя печка работала вплоть до 0,85 в 2д, но разницы в температуре между 0,95 нету - поэтому я решил не устраивать ей диету по напряжению без особой на то нужды. Вообще температура в простое от напряжения не сильно зависит, если его конечно не задрать в два раза)

Member
HotGuy писал(а):
моя печка работала вплоть до 0,85 в 2д, но разницы в температуре между 0,95 нету - поэтому я решил не устраивать ей диету по напряжению без особой на то нужды. Вообще температура в простое от напряжения не сильно зависит, если его конечно не задрать в два раза)

понятненько, а то у меня в простое карта греется в диапозоне от 50 до 60 (в зависимости от комнатной t) что я считаю много. Я даже 120ку напротив турбины поставил,но она не сильно помогает, максимум 4-5 градусов выигрывает.

Подскажите пожалуйста, у меня время от времени останавливается кулер на видеокарте (GTX260), помогает изменение настроек в Asus Smart Doctor либо перезагрузка, во время остановки температуры программа Everest показывает нулевые параметры температур, такое ощущение что происходит сброс показателей датчиков, с остановкой кулера, ...после восстановления данных о температурах кулер работать не начинает и карта греется, помогает как сказал выше изменение настроек вращения кулера в программе Asus Smart Doctor, в чем может быть проблема?, драйвера на видеокарту переустановил недавно...но проблема не исчезла

Member
Фото: 0
engwar
Дрова может глючат,не так давно народ ссылался на проблему с остановкой вентилятора на (не помню каких дровах но вроде 197.45) Попробуй поставить более старенькие драйвера или последние на данный момент 257.21

Member
При разгоне обязательно выключать переключение в энерго режим? а то драйвер слитает и приходиться перезагружать :( или это просто уже предел карты????

Member
это просто ей уже напряжения не хватает для выставленной тобой частоты! затыкак ты ее бедную
мужики оцените радиатор покрасил кондеры допаял) радиатор будто так и должен там быть)
#77 #77 #77 #77
#77 #77 #77 #77

Member
engwar
ну не стоит пользоваться программками от ASUS (Имхо) - глючноваты они.
если нет желания спалить карточку лучше что-то другое поставить для мониторинга и разгона -
MSIAfterburner например (последняя 1.60)

Member
Фото: 5
REAN1MAT0R
Ужос!!! :shock: :insane:
За что ты её так?! :spy:
Зачем кондёры изолентой обмотал?

Member
штоб провода не болтались-хоть капля эстетики! :tooth: у радиатора макушки окрашены красной краской светящейся в УФ

Member
REAN1MAT0R
Жесть!!! :haha:
А каков результат таких издевательств?

Member
#77 #77 #77 #77

вообще собирался давно радиатор приклеить на термоклей! а не на суперклей разбавленный термопастой=на соплях .. теперь радиатор стоит крепче некуда, как впаяный! следовательно тепло от мосфетов забирает на отличненько! на него вентиль дует-положил плошмя 5*5см, лопасти тоже покрасил той же краской, но его слабо краска зацепила. его убрал для фото

а по поводу плюсов конденсаторов не было времени тестить
но могу сказать что если раньше 800/1730 была стабильна при ~1.4, то сейчас при 1.34
однако если я сейчас напряжение до 1.4 подниму разгонный потенциал практически не увеличится. Г200 очень капризные чипы получились, ничем не раскочегарить. 1800 по шейдерам походу предел на воде

Member
REAN1MAT0R
Ясно. :beer:
Прям как новогодняя ёлочка светится. ;) :haha:

Member
Фото: 104
Привет всем. Поделюсь своими взглядами немножко :-) У меня GTX260 Gigabyte GV-N260OC-896I, максимальная температура летом в самый жаркий день была 72 градуса на рабочем столе 49, купил я ее в марте тогда под нагрузкой максимум была 64 градуса, а на рабочем столе 44, но поскольку видеокарта имеет конченый заводской алгоритм регулировки оборотов, то использую RivaTuner, настроил Риву так, что при 72 градусах примерно 2500 об/мин. Еще есть момоент, многие пишут, что примерно через год у людей начинаются проблемы с перегревом, но ведь как раз через год видеокарта забивается пылью на столько, что она начинает влиять на температуру, поэтму у себя в корпусе я поставил воздушные фильтры, а поскольку я все это делал сам, то фильтры получились гораздо лучше чем в заводских корпусах с фильтрами и мой новый конфиг до сих пор не знает что такое пыль и при этом без ухудшения охлаждения компонентов. Плюс очень важно не забывать про вытяжные вентияляторы для самого системника, без них о таких температурах мечтать нечего. Я вообще не понимаю когда некоторые пишут типа у меня температура 85 градусов, и это типа нормально, я бы при такой температуре быстрее комп выключил и боялся бы к нему подойти, я считаю это очень много, если видеокарта работает с температурой за 80 градусов, то вполне возможно через год может и паста высохнуть, если она вообще конечно может сохнуть, короче ориентируйтесь на мои температуры и я думаю вам карта прослужит долго и счастливо.

Junior
НароД,помогите,дабы не искать все подряд,явно есть кураторы темы.помогите найти последнюю прошивку палита 260.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 786 из 902<  1 ... 783  784  785  786  787  788  789 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа