Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Всем привет. Не знаю просто в какой раздел вопрос задать. Если подключен телевизор к компу по hdmi, но телек работает в режиме тв. Затрачивает ли видеокарта свой потенциал, на него. Когда я работаю на мониторе?
А вот то что карта в 2D при этом не переключается - обидно.
На самом деле это только лучше, напряжения правильные подобрать и разница будет минимальна. К тому же некоторые жалуются на лаги в 2D, а здесь это будет исключено. =D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Волжский
neovs писал(а):
Всем привет, подскажите ,что делать у меня карта zotac 460 очень сильно греется доходит до 105гр под нагрузкой вырубается по защите. Пытался поменять термо пасту не помогло, есть ли на gtx460 и какие системы охлаждение посоветуете. Купил ZALMAN VF3000N не подошел из за двойного слота dvi разема на zotac.
Была подобная проблема. Купил DeepCool v4000 и проблема решилась. Приятно удивила цена, 649 рублей! http://www.dns-shop.ru/volgsk/price_detail.php?i=123556 Во время игры в Кризис2, БФБК2, Метро2033, температура при стоковых частотах 45-50 градусов, при разгоне 850/1700/4000 температура 50-55. Вот температура в комбусторе после 10 минут теста (правда в квартире было на момент теста 22 градуса): #7754 градуса!
Member
Uncle_Johan Частоты стоковые. А у кого-то при стоковых частотах есть выше FPS?
Сегодня провёл ещё эксперемент, понизил напругу до минимума 0.825v. Видюшка прекрасно проходит все тесты на таком напряжении. И час играл в BFBC2. При таком напряжении и стоковых частотах температура в комбусторе за 10 минут, не поднялась выше 48 градусов (температура в квартире 26). Помоему это рекорд. Вот скрины: #77#77
ПС. почему-то комбустор ниже 0.912v не распознаёт. У меня напруга была 0.825v
Member
Dart-s писал(а):
hellrazor писал(а):
Показания мультиметра или выпученного глаза?
0.825v - это у него в простое (левый скрин) а под нагрузкой 0.912v (правый) - резалт отличный, но на рекорд не тянет.
Вот ещё скрин, что при нагрузке (при игре) напряжение видеокарты 0.825v #77
Uncle_Johan писал(а):
Frolov_vlz поставьте рендер Dx9 и без зглаживания и синхронизации погрейте комбустором. #77 обратите внимание на значение фпс
Поставил всё, как вы пожелали, даже частоты с напряжением ваши поставил, вот скрин: #77 Почему-то теперь FPS у меня больше, примерно на 35-40% Как вы это обьясните? А вот скрин со стоковыми частотами: #77
Господа-товарищи, никто не сталкивался с ситуацией отсутсвия дальнейшего разгона при повышении напряжения. Карточка значит такая GV-N460OC-1GI, на дефолтном ВИД (0,937) берет 800 МГц по ядру, на 0,987 - 840 Мгц, на 1,025 - 860 Мгц, а дальше (вплоть до 1,087) - ни в какую, даже на 10 Мгц стабильный разгон не увеличивается. При этом само напряжение на ядре, разумеется, растет, т.к. рабочая температура повышается. Сразу говорю, не предлагать варианты со слабым БП (ThermalTake TP 650 W и даже пробывал убирать разгон процессора с сильным понижением напряжения в БИОС на всём чём можно), с перегревом (температура чипа не выше 70 градусов) и с переразгоном по памяти (оставлял в дефолте, при том что гонится она до 4400).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Frolov_vlz писал(а):
Почему-то теперь FPS у меня больше, примерно на 35-40% Как вы это обьясните?
если это относительно моего скриншота то обьясню это тем, что мой процессор слабее чем Core i5-760@4.0 GHz, а процессор в этой грелке/бенчмарке играет далеко не последнюю роль.
Member
Uncle_Johan писал(а):
Frolov_vlz писал(а):
Почему-то теперь FPS у меня больше, примерно на 35-40% Как вы это обьясните?
если это относительно моего скриншота то обьясню это тем, что мой процессор слабее чем Core i5-760@4.0 GHz, а процессор в этой грелке/бенчмарке играет далеко не последнюю роль.
Тест проводился при частоте процессора 2,8 МГц, но турбобуст был включён, тоесть максимум 3,3 МГц. Я согласен, что не последнюю роль играет процессор, но не на 40%. У вас тоже не хилый четырёхъядерник. Главную роль всё таки играет видеокарта.
Опять у меня ситуация повторилась моей гигой ОС (http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n460oc-1gi/), при перезагрузке компа карта не инициализируется и вентиляторы раскручиваются на ней на максимум. В отличии от предыдушего раза пару раз она скидывала обороты на секунду и снова на макс. Изображения не было естественно биос при загрузке один длинный бип выдавал. В этот раз чего только не делал, но эфекта не было. Почитал посты людей о сгоревших картах и начал думать уже что и моя сгорела, симтомы очень похожи (Вот только у меня оба раза это случилось в момент перезагрузки, перегрева тоже не было весь день комп торрент качал). В общем полез уже за гарантийником, и тут на, слышу карта одумалась, обороты винтелей упали. Подключил монитор опять к ней, загрузился, все норм работает, тесты проходит, не артефачит и невылетает. Вот и думаю что теперь делать. Гарантия кончается 25 мая, если карта глючная то надо успевать сдать ее по гарантии. Кто что посоветует? Вдруг не карта а что то еще? Как выявить? Контакты вроде нормальные везде, доп питание тоже надежно подключено. Даже и не знаю на что думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Frolov_vlz писал(а):
Главную роль всё таки играет видеокарта.
так если одинаковые видеокарты на одинаковой частоте с одинаковым напряжением показывают разные значения фпс на разных платформах, ОСях драйверах и т.д ? притом разрешение экрана у вас больше и значение фпс при этом выше, остаётся вариант разности ОСей, проверить пока немогу, у меня нет нормальной 7-ки