Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
tarasso Бери Палит Джетстрим GTX 760 (как в моём профиле), у неё температура не превышает 70 градусов на профиле вентиляторов "auto", плюс, заводской разгон нехилый.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: З.Ы.
IceFireW писал(а):
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
viper78 писал(а):
Вряд ли, должно быть х16.
во второй PCIEx пихал, показывало х8 (в БИОСЕ тоже самое)... думаю куда копать: или БИОС мамки новый тупит или скальпирование процессора прошло не так гладко... может еще что проверить?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
aggression писал(а):
во второй PCIEx пихал, показывало х8 (в БИОСЕ тоже самое)... думаю куда копать: или БИОС мамки новый тупит или скальпирование процессора прошло не так гладко... может еще что проверить?
На вашей МП (цитата): Для построения графической системы материнская плата располагает тремя слотами для PCI-Express 3.0 х16, которые могут работать по следующим формулам: x16; x8+x8; x8+x4+x4.
т.е., либо 1 слот х16, либо 2 х 8 либо 8 + 4 +4 Сл., в любом слоте одна ВК обязана работать со скоростью х16. "БИОС мамки новый тупит" - оч. вероятно. Откатитесь на боксовый БИОС, и смотрите результат. (Правильный вопрос - половина ответа )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2013 Откуда: Волгоград Фото: 0
TwinkE писал(а):
rpk81 это бф4 крашится, а не разгон карты.
но он крашится от разгона карты
_________________ Z77-V l 2700K@4.5 1.28V l Macho REV.B l 16 GB Crucial BT RAM@1870 1.5V l Intel HD 3000 l M5Pro l WD Black 1Tb l OCZ ZT650 l Fractal R5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
скажите что я не так делаю с Gigabyte GTX 770 OC, как в обзоре выставил все на максимум в гуру2, но даже 1200 в бусте не хочет проходить камбустер (зависает через 5 мин), не уж то такая карта попалась что даже от 1189(сток) до 1200 не хочет гнаться, может надо 7ку с нуля поставить, так как после 570 ни чего ни меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
aggression писал(а):
главное, чтобы это касалось биоса, а не скальпа
Дык проверить, опять же, просто. Ставим проц в др. МП, смотрим - есть х16, значит, скальп удачный. Скальп, как известно, лотерея, так же, как и большой разгон. Может получиться, а может и не получиться. Гарантии никто не дает.
Является ли гарантийным случаем, если gtx680 лайтнинг не проходит Heaven 4.0? (на семёрке гаснет экран секунд на 5-7, потом продолжает крутить, а на восьмёрке тупо вылетает) Проходит если только снизить частоту гпу. Вторая карта работает без таких приколов даже в разгоне.
Ответ то я получил, в сервис сдал ииии говорят не глючит хэйвен у них, даже говорят восьмёрку по просьбе моей установили и драйвера последние... Вот как так?! На моём железе DCII стабилен, lightning нет, но у них он стабилен...
drnik976 Визуалайзер позволяет настраивать яркость, скорость и характер светодиодной подсветки на вашей видеокарте Поддерживается на видеокартах GeForce со светодиодными дисплеями, в Титане, 690, еще вроде какие есть там название светится, вот наверное его свечением и управляется
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.