Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
komesergey писал(а):
69 в нагрузке по ядру максимум, на 80% оборотах, держит почти максимальный буст 1920.
Весьма недурно...Сами решайте, в общем! Вам же для работы...тк NVLink почти нигде не работает, тут мало владельцев 2х карт...Если деньги девать некуда- меняйте на ТРИО, будет 100% холоднее...в противном случае, от добра-добра не ищут...работают же...Гарантию должны отработать, имхо. На будущее, если такие экстремальные условия, то выбирайте тщательно! Комрады подскажут лучше варианты, возможно, выхода из ситуации! Вы можете еще и лимит расширить в афтабёна... будет бустить и разгоняться, если бы не нужны были 2 для работы, то 1 в разгоне- отличный вариант!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Michailovsky о как, вы думаете верхняя с 84-85 по ядру отработает хотя бы год (а гарантия тут 3)? Про тщательный выбор это верно, понял что железо это уже не мое, в следующий раз возьму alienware aurora и поставлю туда лучшую карту доступную на тот момент, спрошу совета здесь. А то все эти тайминги, напряжения, тьфу, полтора месяца провозился. Сейчас если первый же синяк за праздники появится - так и сделаю, а всё кроме одной 2080ti- на барахолку местную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
komesergey писал(а):
А так всё норм, 84-85 в нагрузке по ядру у верхней.
поверлимит пробовали понижать? я понизил до 80%, и разогнал на 160мгц. эффект - даже бОльшие частоты нежели с завода и 250вт тдп вместо 300вт. соответственно меньшие градусы и шум. и ничего менять вам не придется. не знаю как будет с вашими бутербродами, а с одной видяхой я потерял около 7 градусов на одинаковом уровне раскрутки СО
Последний раз редактировалось SL65 04.01.2020 14:13, всего редактировалось 4 раз(а).
SL65Michailovsky Выставил ровно такие же power limit - 80% и +160 по ядру. Не, ну это магия, в RDR2 63 градуса там где было вчера 69 при тех же частотах! Нереально круто, спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
komesergey 69c при 80% это жесть , у меня так gaming oc грелся но у него и радиатор совсем дохлый , если на трио поставить 80% то будет 56с примерно , если собираетесь продавать я рассмотрю к покупке ) , можем и настроить попробовать )
Member
Дошёл, наконец, до уровня(локации) с арбалетом, думал будет значительно хуже, на максималках с DLSS всё отлично работает! Счастья нет предела! На глаз 50-60 фпс!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Всем привет . Купил сегодня Palit rtx 2080 super Gamerock. Присутствует писк дросселей при полной нагрузке от 500 фпс . Ограничил фпс через прогу до 140 и проблема ушла. Дальше возникло еще пару вопросов : 1. Как переключиться на второй биос где не крутяться вертушки . Всё обсмотрел, на карте не нашел тумблера. 2. Возможно ли перепрошить биос от Gamerock Premium .
Deemunn Спасибо. Кстати прислушался к писку и оказывается пищит блок питания а не видеокарта. Блок вот такой Chieftec APS-850CB 850W . Стоит менять на другой купил вчера или оставить ?
Форумчане, подскажите, купил ASUS GeForce RTX 2060 SUPER , DUAL-RTX2060S-O8G-EVO, 8GB. После установки в диспетчере устройств появилось два неизвестных устройства. Все перепробовал, не могу найти к ним драйверы. Что делать? Windows 7 64 bit, характеристики компа в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 135
Прошел год как у меня эта видеокарта - взбесилась в прямом смысле , обороты gpu-z показывает max. за 4000 оборотов , шум дикий . Играю на ультра qhd 144 hz. видеокарта стала не вывозить в новых играх . Откуда столько оборотов , на сайте скачал биос новее и обороты упали max. менее 3000 гула не стало но температуры 80 гр. Надоело ее андервольтить и разобрал , термопаста высохла совсем , термопрокладки очень мягкие решил заменить . На скорую руку нашел что было но это не то , в furmark 2560-1440 , 8x MSAA - max.gpu temp. 84 гр. , fps min99 max144 , термопаста MX-2 , термопрокладки на чипах памяти artic cooling thermal pad 1 мм. не нравится температура в furmark до 100% 84 гр. тоже самое что и при родном термоинтерфейсе в других местах поставил pro lecend thermal pad1.5мм. с трудом винтики закрутил жесткие ). Проработал у меня так пк несколько дней дождался новых термопрокладок arctic 0,5 мм. поставил на чипы памяти , в другие места поставил gelid gp expert 1.5 довольно таки мягкие и держаться хорошо на чипы памяти хорошо бы их 0.5 мм. поставить но найти не могу (то что находятся приедут через месяц ) , термопасту намазал thermal grizzly kryonaut - то что получилось огромная разница я это и хотел в furmark preset qhd ,8x msaa на 100% max gpu temp 61 гр. вентиляторы max 1865 что очень хорошо , в wot encore 2560-1440 на ультра темп. max. 70 гр. (раньше доходила до 83 гр. и вентиляторы после обновления биоса до 3000 об. до обновления биоса за 4000 об.при сильном шуме ) gpu clock max.2025 mhz. обороты 1946 выбил 22862 попугаев . В RDR 2 на этих же настройках графики температура доходила за 80 гр и шум от вентиляторов без андервольтинга играть было не возможно . На этой радости в msi afterburner все профили удалил ну его нафиг этот андервольтинг . Надеюсь ничего не накосячил . Видео в играх после замены термоинтерфейса https://youtu.be/8M1heDm2yAk и ещё https://youtu.be/loTkQsOdwvA
Member
Русич писал(а):
берите EVGA GeForce RTX 2080 Ti XC GAMING.
За эти деньги можно "взять" гораздо более прекрасную во всех планах карту на воде, либо MSI Gaming X TRIO, еще и на 2терабайтный SSD останется...её нет в продаже только потому, что не пользуется большим спросом...топ у них(EVGA) FTW 3...Прекрасно то, что по Вашему карта
Русич писал(а):
прекрасная
, но не самая лучшая! У komesergeyUltra... если не ошибаюсь...Метро Исход- игра десятилетия! Просто восторг! Русич Какие температуры, кстати?
Сейчас этот форум просматривают: Los3r и гости: 14