Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Господа оверлокеры,помогите пожалуйста решить мою проблему) Карта ASUS GTX570 DC2.Пробовал разные варианты,много экспериментировал с разгоном но всё равно в Кризисе 2 разгон слетает до штатных 742.Последнее что выставлял-900/1800/2000 1075v.Все тесты,фурмар,комбустер,3дМарк11 проходит стабильно,никаких намёков на вылет а вот в Кризисе и 3 батле слетает на штатные настройки:((
.fx Спасибо,попробую.А на какие лучше сменить,на предпоследние? И ещё вопрос.До какого предела безопасно прибавлять напряжение?Выше чем 1.1v лучше не задирать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
MaxVillain
Цитата:
Карта ASUS GTX570 DC2.Пробовал разные варианты,много экспериментировал с разгоном но всё равно в Кризисе 2 разгон слетает до штатных 742.Последнее что выставлял-900/1800/2000 1075v.Все тесты,фурмар,комбустер,3дМарк11 проходит стабильно,никаких намёков на вылет а вот в Кризисе и 3 батле слетает на штатные настройки:((
да ты жадный.
Цитата:
Да,пробовал и 1.1v ставить,тоже через пару минут в игре сбрасывает на заводские:((
ты думаел каждая 570 возмёт 900мхз?
Цитата:
И ещё вопрос.До какого предела безопасно прибавлять напряжение?Выше чем 1.1v лучше не задирать?
выше чем 1.1 ставить на 570 ДК2 не советую. твоя 570 имеет 6 фаз, к слову рефер 570 имеет 4 фазы.
мой совет, напряг 1.075, и ищешь стабильные частоты, ясен пень это будет меньше чем 900. память в стоке. на Анусах на ней нет радиков это раз, два толку от её разгона почти нет.
.fx
Цитата:
референс gtx580 под AC+II убил, правда давал ей под хвост прилично.
вольтаж какой был?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
boeng ты меня об этом уже 2!!!! раза спрашивал и я тебе уже 2!!!! раза отвечал.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду: Комрады, такой вопрос. У меня молния gtx580 с частотами 832/4200, почему по факту в номинале выходят частоты референса (772/4008)? Как то был такой же лаг на радике 6850 у меня. Кто нибудь сталкивался? #77
Цитата: И ещё вопрос.До какого предела безопасно прибавлять напряжение?Выше чем 1.1v лучше не задирать?
выше чем 1.1 ставить на 570 ДК2 не советую. твоя 570 имеет 6 фаз, к слову рефер 570 имеет 4 фазы.
мой совет, напряг 1.075, и ищешь стабильные частоты, ясен пень это будет меньше чем 900. память в стоке. на Анусах на ней нет радиков это раз, два толку от её разгона почти нет.
вот у меня 1.1 частота 840, стабильно ! все что мог выжать из dcu II 570 , вредно для этой печи такое напряжение если на постоянке 1.1 оставить?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
вредно для этой печи такое напряжение если на постоянке 1.1 оставить?
1.1 нормально для Ануса 570, ибо имеет 6 фаз, но такой вольт можно подать при условии что темпа рабочяя в пределах 80С
максимальная темпа что я видел 74
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Доброго дня. Может кто подсказать, в какую сторону копать? Есть Гайнвардовская 570 с кулером termalright Shaman. (у родного на 1й час использования взорвалась испарительная камера со спецэффектами, олди послал как не гарантийный случай). Где-то с год все отлично работало, сразу после установки 5мин бублика давали 58 Цельсия и все. Сейчас стоит 35гр в 2D, как только запускаешь 3D (тот же бублик, хевен бенчмарк или любую игрушку поновее), сразу секунд за 10-15 прогревается до 100+ и естественно гаснет. Вентилятор вращается нормально, пыли в радиаторе нет, только вчера пылесосил и тп менял. Если убрать нагрузку, то буквально секунд за пять обратно до 35 температура падает. Грешил на датчик - обжег палец, она реально так греется Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
kvarkicn Надо было Олди посылать, Барыги! Промониторьте напруги на ядре GPU и GPU VRM какой-нибудь AIDA64 в момент нагрузки. Прогой MSI Afterburner сбросьте все по дефолту. Шаман малоэффективно охлаждает зону VRM, туда бы радики побольше и обдув дополнительный желательно.
да то отдельная песня. камера сперва схлопнулась, потом пробило запайку - всосала воздуха и резко раскрылась, разорвав пластмассовый кожух. Пятка радиатора имеет форму \__/--\__/--\__/. А в ответ - вы сами сие сделали Оо. GPU 1.050В, VRM 1.008-1.010В, +12 - 12.109 В под нагрузкой. Без нее 0.913gpu , 0.908 врм, 12.250 GPU +12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
kvarkicn А у вас до 100+ прогревается именно чип? Я, имхо, грешу на VRM. Уж слишком большой шаг прибавки напряжения (0,1V), как правило должно быть на порядок меньше, там как бы только сила тока увеличивается. За счет этого может и чип прогреваться сильнее. Зона VRM вообще самое горячее место на карте, темпа там может доходить до 120 градусов Вам бы на VRM надо вот такую штуку поставить: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6470111&hid=818965&suggest=1, прилично сбрасывает темпу.
то, что в Аиде обозначено как "Диод ГП", видимо да, врмы это. Хотя эверест эту же температуру обзывает "Графический процессор". Да, а радиатор такой вроде не встает, когда шамана год назад ставил - сидел фото сравнивал текстолитов, крепежные отверстия как раз в этой части разные были. У меня они все обклеены маленькими радиаториками по 1см в высоту, 6-рядные