Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
androns123 писал(а):
может біть такое что Gigabyte GTX 770 OC совсем не гонится
Легко. И причин - множество. 1. Неудачный негонибельный ГПУ. 2. Слабый БП. 3. Слабая МП. 4. Косяки в софте. 5. Плохое прилегание СО к ГПУ, и как следствие - перегрев с троттлингом. И т. д., и т. п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Angalap писал(а):
Легко. И причин - множество. 1. Неудачный негонибельный ГПУ. 2. Слабый БП. 3. Слабая МП. 4. Косяки в софте. 5. Плохое прилегание СО к ГПУ, и как следствие - перегрев с троттлингом. И т. д., и т. п.
Ну 1е может быть, 2е БП на 650 Сеасоник 3е матплата ASUS P8Z77-V PRO 4е может быть 5е за температурой смотрел до 79гр грелась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
давно не нагружал видеосистему и вот вчера сыграл в крайзис 3 профиль карты артефачат (источники света, декали - в квадратах) на авторугелировке кулера поставил 75% - все норма
зы правда разница с тех времен - в новоим доме теплее на пяток градусов температура видях всегда в районе 81° в нагрузке при небольших оборотах на автомате
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
K2K писал(а):
Шьется, даже биосом от 770, но, ничего ес-но не разлачивается, а иногда и вовсе не работает.
Я свою карту шил БИОСом от 770 так карта работает определяется как неизвестная и дрова не поставить.
PS: я больше не являюсь обладателем карты 680 GTX на воде и с приличным разгоном. Карта очень хорошая и радовала меня очень долго. Я стал обладателем 780 GTX DC от ASUS, так что всем счастливо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Norm! писал(а):
Вот как так?! На моём железе DCII стабилен, lightning нет, но у них он стабилен...
MSI GTX 680 Lightning тест "синглом" не проходит, или в сли?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Troub1es писал(а):
давно не нагружал видеосистему и вот вчера сыграл в крайзис 3 профиль карты артефачат (источники света, декали - в квадратах) на авторугелировке кулера поставил 75% - все норма
зы правда разница с тех времен - в новоим доме теплее на пяток градусов температура видях всегда в районе 81° в нагрузке при небольших оборотах на автомате
Если есть запасной БП (проверенный), можно попробовать с ним. У БП ФСП довольно быстро сохнут электролитические конденсаторы, отчего он делается нестабильным. Может "подсаживать" питалку на ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Angalap только недавно менял блок тоже fsp на третьем профиле, отслужившему c различными тандемами карт 3 года.
а этому fsp всего полтора года. в любом случае запасного БП нет и пока не предвидится (свадьба летом, ипотека и все отсюда вытекающие) а потому буду играть в тяжелые игры с ветерком
зы БП брал в притык. да и тож на него подумал изначально
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
MSI GTX 680 Lightning тест "синглом" не проходит, или в сли?
И так и так, ну окончательный вывод конечно сделал тестируя по отдельности, на чистой винде по одной... Лайтнинг гонит, асус в норме, но если частоту на лайтнинг понизить - всё проходит...
Господа, подскажите такие вот мерцания (на 3 сек) в BF4 на ультра настройках и должны быть. Или моя вк прикалывается? http://www.youtube.com/watch?v=nZ6xA9C3 ... e=youtu.be Раньше просто вообще не замечал, а сейчас всплывают иногда. То редко, то по несколько раз в минуту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем привет! Ребят, у меня и3 4330 потянет эту карточку MSI GeForce GTX 760 1085Mhz от Gaming-серии? Или надо что то полегче? Монитор имеет разрешение 2566х1440.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
TXT писал(а):
Ребят, у меня и3 4330 потянет эту карточку MSI GeForce GTX 760 1085Mhz от Gaming-серии? Или надо что то полегче?
У меня квад q9550@3,1-3,2ГГц хорошо тянет GTX 760 (видюха, тоже с заводским разгоном 1072МГц) . А i3 4330 по производительности наверно близко к моему кваду (может даже твой - чуть быстрее).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
viper78 писал(а):
Всем привет! Ребят, у меня и3 4330 потянет эту карточку MSI GeForce GTX 760 1085Mhz от Gaming-серии? Или надо что то полегче? Монитор имеет разрешение 2566х1440.
для такого разрешения, если играть, то нужна карта посерьёзней у меня MSI N760 TF 2GD5-OC и на 1920 х 1200 хватает еле еле... что бы комфортно играть, хотя для кого-то 30 fps это то же комфортно =) посмотри тесты, их куча и сам решай, устравает тебя такой уровень производительности или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
RendeR_AVV Сорри,что не совсем по теме,а если взять Radeon R9 280X с его 3072Mb ?! Он просто по цене мне выходит,как 760,только по параметрам то r9 280x будет получше,вопрос только потянет ли сам камень?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
TXT писал(а):
Сорри,что не совсем по теме,а если взять Radeon R9 280X с его 3072Mb ?! Он просто по цене мне выходит,как 760,только по параметрам то r9 280x будет получше,вопрос только потянет ли сам камень?
у нас 280 дороже на 1000-1500 (а нормальной фирмы с нормалной СО ещё дороже), на столько же где-то и быстрее, хотя я не изучал этот вопрос, я лично приверженец зеленых, но с таким разрешением и такой видюхой сидеть на таком проце уже "нехорошо" =) опять же, есть подобные тесты, где разные процы недорогие и дорогие видюхи, почитай на этом же сайте в разделе лаборатория, т.е. я считаю что весь компьютер должен быть сбалансирован =) думаю что потянет, процентов на 85-90... удачи.