Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2016 Откуда: Москва
Доброго времени суток, уважаемые. Выручайте, пожалуйста) В общем возвращаюсь к старой проблеме. Приобретена новая видеокарта 1070 экстрим гейминг от гигабайт. После её установки на материнку - выдаёт лишь стартовую картинку биоса, без возможности в него зайти. Т.е. тупо висит биос. Сначала грешил на монитор, т.к. был вга разъём... теперь имеется новый моник, подключение через дисплей порт. Втыкаю снова новую видеокарту и ситуация такая же. Выдаёт заставку биоса, кнопки так же не работают. Старая гтх680 естественно работает без проблем. Доп. питание у них одинаковое, т.е. 8пин+6пин. Более того, на 1070 установлены светодиоды около разъёмов питания, если бы что-то было подключено не правильно, то они бы горели. Вентиляторы и подсветка на 1070 работают... В чём может быть проблема ? Бп 750 ват
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
MellowxBeast да ладно что вы на человека насели, нравится человеку сидеть в холоде и вертушки выкручивать на 100 процентов пусть будет, я помню когда у меня комп возле балкона стоял откроешь дверку и карта в простое 24 градуса вместо стандартных 34, а если еще с всинк играть так можно легко получить 53 градуса в нагрузке, понизил поверлимит, вольтаж, врубил вертушки на полную, открыл балкон и вот тебе и 53 градуса
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Севастополь
Решил я все таки проверить насколько решает вентиляция в плане температуры. Поставил вертушки на 60% (1500rpm) и усиленный обдув корпуса, температура в комнате была 22 градуса. В качестве бублика 10-минутная пробежка по лесу в Ведьмаке 3 с разблоченным фпс. При частоте ядра 2050 и памяти 8500 прогрелось до 56-57 градусов. Так что ув. BEJIEC не обязательно живет на улице, может просто у него чуть прохладнее и/или лучше обдув в корпусе, плюс частоты немного ниже.
Но на 60% кулеры уже реально становится слышно, до 50% - тишина.
Как говорится, "не отходя от кассы" проверил нагрев в той же ситуации со стандартными настройками охлаждения (автомат на кулере, обдув стандартный) Результат - 65 град, причем частота ядра даже немного ниже была (2025) Так что скорость вентилей решает! Если бы их еще не было слышно при 1500 оборотах...
_________________ i7-4790K@4,7GHz / ASUS Z97-K / 16GB DDR3 2400MHz / MSI GTX 1080 Ti Gaming X Trio / 850EVO 120GB, 850EVO 250GB, 1TB HDD. Acer Predator XB271HUbmiprz.
Последний раз редактировалось weaponman 14.10.2016 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
nepranov писал(а):
Камрады а у меня 20С на видяхе в играх. Верите? Вот так BEJIEC вам рассказывает на ночь))). Просто игнорьте тролля.
Ты за базаром-то следи. Я все скрины приложил. Вернись на страницу назад и глянь в БФ4. Игнорщик хренов.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
weaponman писал(а):
Решил я все таки проверить насколько решает вентиляция в плане температуры. Поставил вертушки на 60% (1500rpm) и усиленный обдув корпуса, температура в комнате была 22 градуса. В качестве бублика 10-минутная пробежка по лесу в Ведьмаке 3 с разблоченным фпс. При частоте ядра 2050 и памяти 8500 прогрелось до 56-57 градусов. Так что ув. BEJIEC не обязательно живет на улице, может просто у него чуть прохладнее и/или лучше обдув в корпусе, плюс частоты немного ниже.
Но на 60% кулеры уже реально становится слышно, до 50% - тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
BEJIEC Ну прогони бублик на тех настройках, что я попросил. На тех, что ты гонял у меня в тесном закрытом корпусе без вентиляции 62 градуса на авто вентиляторах, а это 50%.... А на вторых 75 греет только в путь. То что карта может быть холодной никто не спорит, просто мы тут все привыкли нагружать максимально и смотреть там. Не первый день тут сидим, и прекрасно знаем характеристики этих карт причем каждого вендора... Чудес тут уже быть не может... Вот и советуем тебе нагрузить и посмотреть... То что в определенных играх в определенных моментах могут быть температуры 50 сомнений нет, но и отрицать то что в основной своей массе при нормальных настройках в ресурсоемких играх у тебя температуры будут гораздо выше, тоже не нужно...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
оверквотинг
Mellow писал(а):
BEJIEC Ну прогони бублик на тех настройках, что я попросил. На тех, что ты гонял у меня в тесном закрытом корпусе без вентиляции 62 градуса на авто вентиляторах, а это 50%.... А на вторых 75 греет только в путь. То что карта может быть холодной никто не спорит, просто мы тут все привыкли нагружать максимально и смотреть там. Не первый день тут сидим, и прекрасно знаем характеристики этих карт причем каждого вендора... Чудес тут уже быть не может... Вот и советуем тебе нагрузить и посмотреть... То что в определенных играх в определенных моментах могут быть температуры 50 сомнений нет, но и отрицать то что в основной своей массе при нормальных настройках в ресурсоемких играх у тебя температуры будут гораздо выше, тоже не нужно...
Почему в бублике сглаживание не отключается? Ставлю - офф, в тесте все равно 4х показывает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Откуда: Haifa Фото: 6
BEJIEC Поумерь агрессию, а то еще недельку схлопочешь. Ну 53 градуса у тебя, так радуйся себе, или от того что они тебе не верят у тебя растет температура в комнате? У самого стоит 2х120 на вдув на 1400об/мин, сверху 2х140 1000об/мин, снизу 1х140 1000об/мин на вдув, и 1х120 1500об/мин на выдув сзади. Так при 1700об видяхи MSI GTX 1070 Gaming 8G, на частотах 2101/9000 в ведьмаке 3 темпа +-~60С. Но я же не бегаю тут и не пытаюсь всем в агрессивной форме доказать что-то. Ты привел скрины, объяснения, теперь расслабься)
_________________ Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2016 Откуда: Москва
Сброс биоса ничего не дал. Попробовал тупо подождать. В итоге, спустя минуты 3-4 экран погас, появилось нормальное красочное и живое окно биоса с предложением загрузить дефолтные настройки, я согласился. Опять чёрный экран, далее медленная загрузки виндовс со смещением центра изображения к правому нижнему углу ( возможно из-за старых драйверов и прошлого разрешения старого монитора 1280х1024 ?) Винда загрузилась, но.... на экране 3 неполноценных рабочих стола, 3 курсора и всё это с горизонтальными полосками... Есть смысл поставить старую карту, снести драйвера, ещё раз сбросить настройки биоса до оптимальных или же карта бракованная ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Откуда: Haifa Фото: 6
Дмитрий_89 Попытка не пытка) Поставь старую карту, снеси все драйвера Nvidia утилитой Display Driver Uninstaller. И скинь биос до дефолтных настроек(разве что встройку можно отрубить).
_________________ Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Последний раз редактировалось Walther95 14.10.2016 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Похоже брак,но удостовертесь что нет перекоса карты в слоте и контакты pci-ex не загрязнены.
проверить очень просто,после сброса биоса,поставьте с нуля windows на чистый раздел-если во время установки и до финала всё пройдёт штатно-ессно не карта. а какой у вас весь конфиг?-upd профиль посмотрел,на материнку биос последний? старушка 680x была с uefi? frimware?
Перекоса нет, жесткость в порядке. Всё-таки думаю, что проблема в вк и драйвера не причём, потому как после перезагрузки опять висит биос и только после некоторого выжидания загружается винда с тремя раб.столами и полосками. Если бы дело было в дровах, то биос стартовал бы без задержек, так ведь ? Впрочем, конечно всё это попробую утром...
добавлено: биос на материнке не обновлял. про uefi и прочее как узнать ? )
Перекоса нет, жесткость в порядке. Всё-таки думаю, что проблема в вк и драйвера не причём, потому как после перезагрузки опять висит биос и только после некоторого выжидания загружается винда с тремя раб.столами и полосками. Если бы дело было в дровах, то биос стартовал бы без задержек, так ведь ? Впрочем, конечно всё это попробую утром...
добавлено: биос на материнке не обновлял. про uefi и прочее как узнать ? )
возможно поможет обнова биоса,т.к всетаки староват 1155 сокет)
Сейчас этот форум просматривают: Karlson и гости: 38