Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
AlexF писал(а):
Кстати прислушался к писку и оказывается пищит блок питания а не видеокарта.
Уверен? У меня дроссели пищат на карте, если фпс выше 500. Даже не знаю, если напрягает, попробуй заменить БП, если есть такая возможность.
Derikk писал(а):
Все перепробовал, не могу найти к ним драйверы. Что делать?
Да ничего не делать, пусть висит. У меня тоже висит PCI-устройство, потому что я не устанавливал NVIDIA USBC Driver. Он и не нужен, если на карте нет выхода USB Type-C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Русич очень развернутое пояснение ))) год работает и ладно карта супер всем советую Michailovsky когда биос шить будем? хватит уже на 290в сидеть нужно посмотреть что она может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Michailovsky писал(а):
Какие температуры, кстати
Играл в нее сразу после выхода,в играх более 76 , на всем максимальном , вообще не видел температуры.
Michailovsky писал(а):
У komesergeyUltra
Ну да..Треха вроде лучше,но честно,уж сильной разницы не вижу.-)
Michailovsky писал(а):
За эти деньги можно
Можно,несомненно. Ну у меня возможность была,взял такую. Сейчас вообще на бобах,денег нет,но вы держитесь-)) Считаю мое первое знакомство с EVGA,нормальным .
KIPer писал(а):
Русич очень развернутое пояснение
Ну-))) Что сказать. Блок хорошо продуваемый, питание на карту пригожее. Все летает. EVGA Precision X1 отлично справляется, просто отличная программа. Я когда выбирал год назад,в начале взял у оф.., потом сделал сразу отбой,вернул деньги, взял эту. Как то так)))
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Ну как бы с чего начать. Во-первых, 3 красных огня на каждом четном запуске карты. Вроде должно лечиться этим https://www.evga.com/support/faq/FAQdet ... aqid=59742 , но нет, это особенность работы на материнках gigabyte, нужно включить erp. Причем особенность связана с прошивкой ixc2 опять же. Каждая карта у меня глючит по-своему. Второе - Precision X1 до 1.0.2 не корректно применял настройки при старте системы, а вот настройки мониторинга до сих пор не сохраняет. Третье - глючный icx2, не управляется afterburner'ом и две абсолютно одинаковые карты ведут себя по разному. У первой иногда отваливается весь набор датчиков + возможность управления вторым вентилем, в X1 даже прошивку ixc2 не показывает. (второй скрин) А по факту она отличается от нормально работающей (первый скрин) и пришлось писать в support evga чтобы получить файл прошивки, в сети их нет. У второй, как у же сказал, без erp - красные огни около коннекторов питания. Особенность прошивки + совместимости с gigabyte. Четвертое - купил evga, потому что друзья из сша сказали об их прекрасной worldwide rma program + оперативной поддержке, я поверил, а оказалось что в рф она не работает, возврат только в магазин.
Доброго всем дня! Собираюсь взять карту 2070с, встал вопрос с питанием. У меня в системнике стоит Thermaltake Toughpower 700W (https://market.yandex.ru/product--blok- ... 06/1598404). Его должно хватить за глаза, но там 8 pin + 6 pin + 6 pin. Карточка же требует 8 + 8 pin, неужели придется новый бп из-за этого брать? Пытался найти ответ в сети нашел самоделкиных и какие-то переходники молекс+сата на 8 pin, оба варианта выглядят не надежными. Есть опыт?
AmygdalaHyjack К некоторым картам идёт в комплекте переходник с двух 6 пин на 8пин. У Палита вот такой.
Вложение:
030_contents_big.jpg
Нашёл в пакетике переходник два молекса на 8 пин. Это нормальное решение (8 пин должен выдавать 150 В., т.е. каждый молекс должен дать по 75 В.) или костыли?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Цитата:
Этот 8 pin процессорный разъем, лучше его в вк не пытаться засунуть.
Не, это чисто под видеокарту. У меня сейчас видяха 8 + 6 подключение и ещё одни провод на 6 пин болтается в корпусе.
Да ничего не делать, пусть висит. У меня тоже висит PCI-устройство, потому что я не устанавливал NVIDIA USBC Driver. Он и не нужен, если на карте нет выхода USB Type-C.
Понятно. А их можно удалить как-то или скрыть? Пробовал в самом диспетчере удалить, после перезагрузки опять появляются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Derikk писал(а):
А их можно удалить как-то или скрыть? Пробовал в самом диспетчере удалить, после перезагрузки опять появляются
Вроде нет. Да забей ты на это, тоже мне проблема) А то такое ощущение, что ты только в диспетчере устройств сидишь Я туда раз в год захожу, что там делать-то?
Member
komesergey давайте договоримся! Я вам на тесты свою мси трио а вы мне свою плохую евга ? Как вариант ? у вас будет понимание о чем люди говорят а я ещё раз поломаю голову с пресижином ))
KIPer да пока нет смысла Завтра-послезавтра я ожидаю ответ от поддержки evga Если его не будет или он будет неадекватный (rma для обновления прошивки), то к концу недели буду продавать обе видеокарты
Member
komesergey ну подумайте, я хотел как лучше мало кто может поменяться , все не доверчивые , везде обман , а я не против бы 20 серию евги пощупать , подумал на неделю максимум, но если вы переживаете можно договориться с деньгами )))
KIPer не, соображения другие. С ограниченим power limit и разгоном, меня устраивают температуры этих видеокарт, если я решу проблемы с прошивкой, то вообще отлично будет Я же на них работаю (tensorflow, pytorch), а не в игры играю
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
nepranov писал(а):
А подскажите, почему такая приятная цена (51990) установлена на Palit GeForce RTX 2080 Super White GameRock Premium в магазинах ДНС, Ситилинк?
Розничные цены зависят от разных факторов, в частности, от валютных курсов при закупке, объёмов партий и т. д., поэтому вполне возможны меньшие розничные цены на модели с более высокими заводскими частотами.
AlexF писал(а):
1. Как переключиться на второй биос где не крутяться вертушки . Всё обсмотрел, на карте не нашел тумблера.
Переключатель BIOS у крепёжной планки с обратной стороны видеокарты, в некоторых конфигурациях, в частности, при использовании быстрой загрузки Fast Boot, также может потребоваться обесточить компьютер или переустановить драйверы видеокарты для корректной переинициализации видеокарты при переключении BIOS.
AlexF писал(а):
2. Возможно ли перепрошить биос от Gamerock Premium .
Технически прошивка BIOS для старшей модели возможна при корректной поддержке видеокартой частот заводского разгона, присылайте в почту или в приватсерийный номер видеокарты с наклейки на видеокарте или на коробке, выглядит как S/N T и группа из десяти символов, и скриншоты основного окна программы GPU-Z и вкладки Advanced с выбором NVIDIA BIOS в поле со списком с информацией об установленной версии BIOS, вышлю совместимую версию BIOS, учитывайте, что выявление прошивки версии BIOS для другой модели видеокарты при обращении по гарантии формально может считаться поводом для снятия видеокарты с гарантийного обслуживания, поэтому обязательно резервируйте заводскую версию BIOS.
AlexF писал(а):
Стоит менять на другой купил вчера или оставить ?
При количестве кадров в секунду в несколько сотен кадров в секунду шум дросселей видеокарты или блока питания вполне типичен, менять БП в этом случае не требуется.
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Всем привет. Есть история, хотелось бы поделиться и услышать совет.
Значит имеется видеокарта ASUS Turbo GeForce RTX 2080, собирали компьютер пареньку (~13-14 лет) месяцев 10 назад. Как он заявляет, видеокарта отработала нормально 7 месяцев, после чего появились артефакты. Приехали, DDU всё удалил, поставил новые 441.66. Всё загрузилось отлично, запускаю Furmark, работает менее минуты, далее чёрный экран и всё. После перезагрузки, в Windows по всему экрану волно'образные розовые линии + в дисп. уст. напротив карты стоит восклицательный знак. Карту забрал к себе на проверку. У меня всё то же самое. Ещё такой момент, что Панель управления Nvidia не желает устанавливаться или запускаться (заметил на обеих системах, 10-ка). Что самое печальное, этот парень видеокарту разбирал, якобы для замены термопасты. В общем про гарантию можно забыть. Карту разобрал, весь чип на глухо в пасте, как и всё пространство вокруг, просто залито. Термопрокладки имеются только на чипах памяти и на транзисторах, которые рядом с фазами питания, а на самих фазах нету термопрокладки, т.е. она якобы на прямую соприкасается с радиатором, что на мой взгляд, довольно бредово. Фотографии разборки имеются, только выложить смогу ближе к ночи. Кто-нибудь может подсказать, должны ли быть там прокладки или где найти схему? Обзоров, к сожалению, не нахожу. В целом, что посоветуете в данной ситуации. Отвал чипа (брак)? Может сделать понижение частоты или это из области фантастики? Нет, ничего криминального в ситуации нет, просто хотелось бы для себя понять, что сделал всё возможное и для развития. Спасибо.
Shurik006 недели две назад перевозил комп в другой корпус, запустился, потом включил тест, во время теста зависло нафиг, даже без бсода. Оказалось, что паста mx-4 попала на сервисные контакты проца 9900к (около крышки), в вертикальном положении минуту стекала вниз, пока их не замкнула. Пока капля была - комп труп. Вот вам и непроводящие термопасты, вот вам и ненужные контакты. Советую вытереть всё ватными палочками и попробовать запустить