Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Смоленск Фото: 4
Dendy76 писал(а):
Mr.Holms скорость оборотов можно регулировать и выставить золотую середину вращения кулеров,между температурой и шумом,запас есть,сам в скором времени собираюсь брать и выбирал между гигой и асусом,пока остановился на гиге.
Проблема в том, что они шумели прямо с момента включения ПК. И потом, ниже определенного лимита частоту вентиляторов не понизить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2012 Фото: 3
Mr.Holms писал(а):
Проблема в том, что они шумели прямо с момента включения ПК.
это у всех карт так,где то уже писали об этом,после того как пк включится,кулеры вернутся к штатному режиму оборотов.
Mr.Holms писал(а):
И потом, ниже определенного лимита частоту вентиляторов не понизить.
сам не уверен,но думаю что это не так,любое ограничение можно снять,но делать это не рекомендуется,повторюсь,что нужно найти золотую середину,чтоб и видео не грелось и шума было не много,этому и общая система охлаждения в корпусе способствует.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Украина, Донецк
Надумал заменить свою GTX 580, не спрашивайте зачем, вот хочется нового и всё тут. Кандидаты такие: GIGABYTE GeForce GTX 780 GV-N780GHZ-3GD ASUS GTX780-DC2OC-3GD5 MSI GeForce GTX780 N780 Lightning К какому производителю больше доверия? Может у кого-то есть негативный опыт с продукцией какой-то конкретной фирмы? Охлаждение меня не интересует т.к. на карту будет устанавливаться Thermalright Shaman. Посоветуйте, пожалуйста, сумма не маленькая и не хочется выбросить её на ветер. 780Ti я не потяну, так что ограничился "простой" 780. И ещё такой вопрос мне не дат покоя: допустим я купил любую из этих карт, всё хорошо, кайфометр зашкаливает. А вот какова вероятность почувствовать себя ослом после выхода настоящего Максимки т.е. Maxwell? С одной стороны я понимаю, что ждать у моря погоды можно бесконечно долго и при этом не доведётся поюзать новинки а с другой - вдруг этот Максвелл будет действительно чем-то крутым? Загрузил я вас вопросами, ладно, пока отложим вопрос по Максу и сосредоточимся на выборе из представленной троицы.
Mr.Holms минимальные обороты 17% это около 800 с чем то насколько помню. Как сказали выше середину найти можно легко, например я её начинаю слышать с 65-70% (комп у меня внизу, в столе), подтому я на 60% в нагрузке оставил и темпа 72-75 градусов с открытой крышкой корпуса. Карта добротная, не пожалеешь. Че ж ты зотак то сдал, вроде нахваливал так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Здравствуйте. Стою перед выбором. Asus GTX770 Direct Cu II (не ОС версия) и Gigabyte GTX770 GV-N770OC-2GD. На обе видео карты гарантия 3 года. Гигабайт на $30 дешевле. Но, у Гигабайта и память под пластинами, а у Асуса память не охлаждается. В гигабайте бесят 3 вентилятора. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Смоленск Фото: 4
Цитата:
Че ж ты зотак то сдал, вроде нахваливал так
lSerega92l да вот видать перехвалил. Обнаружилось, что в Хевене 4 у первого экземпляра падает драйвер, причем не из-за перегрева. Второй просто артефачил в 3ДМарке 2011 и все том же Хевене. Очень завышены частоты, похоже, которые они не тянут. У первого в Хевене буст постоянный был с завода 1241, у второго 1267. Система охлаждения выше 2200 оборотов не давала под нагрузкой. В простое карту вообще не слышно было. У первой карты я БИОС модифицированный попробовал зашить с частотами буста на ступеньку ниже. И вылеты прекратились. Вернул заводской БИОС на место и поменял на второй экземпляр. Ну а с тем уже после артефактов ломать голову себе за свои же деньги не захотел.
vault_dll судя по последним сообщениям в темке 770-ой, то обладатели асуса колхозить начинают, а то питальник греется сильно, да и сама темпа в районе 80 постоянно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
даже если температура чипа будет постоянна 90 то чип от работает минимум 10 лет , на мой взгляд надо оталкиватся чтоб был нормальный разгон но при этом не было чувство от шума что комп приподнялся на 30 см от пола , лично у меня такое чуство было когда была ASUS HD 7950 при 1000 или 1100 по ядру , поменял на SAPPHIRE HD7970 3Gb (11197-11-40G) поставил 1.15 В , с 925/1375 на 1100/1500 координально другой шум , вернее приемлен и не раздрожает
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
lSerega92l Колхозить не вариант, ценовая категория не та. У нас не то что радиаторов на память нет в продаже, даже кулеров на ВК всего 1 - Deepcool v400, который занимает 4 слота вниз (а то и 5).
Ещё 1 вариант появился. Palit GTX770 Jetstream. Но по ней отзывы о свистящих элементах. Зато СО хорошее.
vault_dll ну тут смотря когда свистит. Я напрмер вчера обнаружил свист на 700 фпс в комбусторе, а на 300 не свистит уже, да и свист на общем фоне не слышен, если не прислушиваться. Так что я особо не расстроился
Добавлено спустя 1 час 13 минут 58 секунд: Отставить свист....это 6-ти летняя мать начала моросить, а не видюха
Друзья, не посоветуете ли. Нужна максимально холодная и экономичная не-игровая карточка для компа с Q8400 и экрана с разрешением 1600x1200. Предлагают за $15 карточку Palit GF210 512M sDDR3 32B(TC): http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=1525. P/N: NEAG2100HD53-1193F.
Вообще, хотелось бы с пассивным охлаждением, но - не нахожу... Отсюда вопросы. 1. Сильно ли она паршивая в плане надежности (смотрю, производитель сэкономил на качестве конденсаторов... А сам чип часто дохнет?). В 3D-игры играть не собираюсь, чисто интерфейс современных ОС и просмотр видео. 2. Если кулер у нее отключить - будет ли перегреваться, рисковано ли? Целенаправленного обдува карты в корпусе не будет, но не будет и 3D-нагрузки. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, vit961 и гости: 17