Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Orphen писал(а):
Потому и зашел на этот форум чтобы знать о последствиях. МОжет знаешь еще почему вольтаж залочен в утилите?
Не шей через винду, запорешь БИОС, потом всё равно будешь восстанавливать через DOS. Родной утилитой никто не пользуется, в основном все используют MSI Afterburner, там всё можно.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Не шей через винду, запорешь БИОС, потом всё равно будешь восстанавливать через DOS. Родной утилитой никто не пользуется, в основном все используют MSI Afterburner, там всё можно.
Домо оригато. Тогда вопрос зачем производители ввели такую возможность обновления через винду? Есть вообще у кого это получилось?
По поводу HD7950 Sapphire 11196-16-40G With Boost. Напругу регулировать не получается. Понятно, что AB верить нельзя, но в простое показывает 0.806 при 300/150, в нагрузке 1.25v даже на номинальной 950Mhz частоте. Поэтому я просто сдвинул ползунок на 1200 ядро и 1600 память - этакий разгон для дурака от sapphire. Ни единого вылета не встретил. Температуры приемлемые (75-GPU, 77-VRM при 1500об). Что еще нужно для счастья? Видюхой пока полностью доволен. Да, еще первые дня 2-3 был слышен шум подшипников (я расстроился , думал только ASUSы этим страдают). Сейчас все отлично, слышен только поток воздуха (видно вентили приработались).
По поводу HD7950 Sapphire 11196-16-40G With Boost. Напругу регулировать не получается.
Переключайтесь на самой карте на другой БИОС, ставьте АВ, устанавливайте какое Вам нужно напряжение, настройки АВ-фиксировать постоянное напряжение. Всё работает. Правда в простое не происходит сброс напруги, но для меня не критично, т.к. дополнотельно подключён ЖК, а с ним в любом случаи напряжение подымается до настройки 3д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
N1yStek отпишитесь плиз потом о полученных результатах разгона и температуры со вторым биосом и АВ TheCrow у Вас HD7950 Sapphire 11196-16-40G With Boost ? Как обстоят дела с разгоном и температурой видео и врм? Какое максимально напряжение выставляется? (выше 1,25 подымается? ).
Протестил бегло на 2 биосе. 1200 держит только на 1.21v (прогнал 3dmark11, побегал в метро). Ну ладно 1.21 меньше 1.25, может не сгорит раньше времени . Температура ядра упала примерно на 3-4 градуса по сравнению с 1.25v. Надо тестировать более подробнее, чтобы говорить о понижении температуры.
Ребят вы тут все дрочите видюхи тестите и т.п. Вопрос кто нибудт реально получает удовольствие просто допустим от игр или от 3Д приложений для которых собсно и бралась видюха?) Или только для бенчмарков?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
miigg писал(а):
у Вас HD7950 Sapphire 11196-16-40G With Boost ? Как обстоят дела с разгоном и температурой видео и врм? Какое максимально напряжение выставляется? (выше 1,25 подымается? ).
да, карточка такая. Напряжение выставляется до 1,3. По разгону мне повезло меньше чем N1yStek, но я всегда ищу оптимальный баланс шума\производительности. В общем у меня на постоянке 1100/1600 при напряжении ядра 1,174. При таком раскладе карточка полностью стабильна (BF3, CoD BO2, и грелка FarCry3), выставил 1500об. при достижении 80гр, врм 86-89. При таком раскладе карточка весьма тихая(системник стоит на столе). Правда признаюсь что перемазал пасту на MX2. Вот сейчас ради интереса пробовал погнать дальше 1150 - стабильно - 1,23, 1200 - 1,27. В таком режиме необходимо подымать обороты, что для меня не приемлимо, т.к. вызывает уже дискомфорт по уровню шума.
Большинство здесь собравшихся я думаю хотят получить производительность X по цене Y (меньше чем X на 35-40%)в случае с 7950. Для этого все и дрочится, и тестируется.
Orphen писал(а):
Вопрос кто нибудт реально получает удовольствие просто допустим от игр или от 3Д приложений для которых собсно и бралась видюха?
Зато после настройки и тестирования получаешь столько удовольствия, когда все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Цитата:
Менеджер по продукции компании AMD Дэвид Бауманн (David Baumann) дал развернутый комментарий веб-ресурсу Tech Report, в котором пообещал решить проблему подергивания изображения (micro-stuttering), имеющуюся у видеокарт Radeon HD 7000 архитектуры Graphics Core Next «в различных играх». Так, в AMD ранее полагали, что смогут устранить подергивание игровой картинки в Borderlands 2 посредством выпуска нового набора профилей Catalyst CAP, но в итоге было решено внести изменения на уровне драйвера.Г-н Бауманн подчеркнул, что явление micro-stuttering, при котором задержка вывода кадра на монитор намного превышает комфортное значение, обусловлено не аппаратными проблемами, а недоработками в драйвере. При переходе со старой архитектуры VLIW на новую GCN программистам AMD пришлось переписывать драйвер практически «с нуля», и, как выяснилось впоследствии, управление памятью у HD 7000 оказалось отнюдь не оптимальным. Исправления будут включены в свежие выпуски Catalyst.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
JET86, ну тут у всех не совсем лестные версии о вайпорах. Берите обычную http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 42831.html , тихая,холодная, нормально разгоняется. калибр , не прошло и полгода как программеры амд вспохватились) от кого числа статья?