Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Andropien писал(а):
вот прогнал хевен на фулл хд с макс настройками при разгоне 1293-6000 и 1293-7000 при напруге 1.2v . сразу скажу, что при первом прогоне из-за лимитов частота держалась чуть выше, так что фактическая прибавка от памяти при снятии лимитов будет ещё больше.
Ну ведь хрень, а не прибавка. У тебя 64.7FPS при 1293/7000, а у меня при 1267/6200 - 63.5FPS - http://rghost.ru/52212926/image.png +26Мгц по ядру + 1Ггц по памяти и разница в 1.2FPS
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 05.02.2014 9:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Dex писал(а):
кроме невозможности, как я понял, впилить 1.3В софтово
Далеко не всем это нужно, для этого есть молнии...
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: K2K Согласен, я в биосе прошил 6400 и на том и порешил, для бенчей могу погнать до 7000МГц, а для игр +1-2 фпс при 62 на хрен не нужны, лишний нагрев и потребление энергии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Daydee писал(а):
Сколько раз крутишь бенч.
Обычно один раз, только для результата.
Daydee писал(а):
Попробуй 3-4 раза. Нет ли даунлока фпс.
Гонять его часами, нет никакого желания и смысла(для меня). Да и не стоит сейчас ничего из бенчей, только грелка комбустор. Все уже перебенчил, а гонять на каждых новых дровах мне лень. Ну будет там +/- 50 попок, или +/- 1.5FPS. Да тьфу на них.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
K2K писал(а):
Гонять его часами, нет никакого желания и смысла(для меня). Да и не стоит сейчас ничего из бенчей, только грелка комбустор. Все уже перебенчил, а гонять на каждых новых дровах мне лень. Ну будет там +/- 50 попок, или +/- 1.5FPS. Да тьфу на них.
ДА не не в этом дело. просто думаю толи карта глючить толи переразгон (памяти или чипа) Карта два раза проходит тест норм на 3-4 резкое падение фпс (мин в 2 раза). было скажем 60 стало 35. Вот думаю из за чего. (то ли это все же видео драйвер куатро виноват) попробую сегодня 331.82
народ нужен совет что взять : Asus GTX780-DC2OC-3GD5 GeForce GTX 780 3GB GDDR5 384bit или Gigabyte GV-N780OC-3GD GeForce GTX 780 3GB GDDR5 384bit rev 2.0
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2014
lucifergosu писал(а):
народ нужен совет что взять : Asus GTX780-DC2OC-3GD5 GeForce GTX 780 3GB GDDR5 384bit или Gigabyte GV-N780OC-3GD GeForce GTX 780 3GB GDDR5 384bit rev 2.0
wolik писал(а):
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Комрады кто снимал охлаждение с ВК Асус. Есть вопрос. Там куллер прикручен к плате через болты с пружинами. Так вот они у меня изначально были не сильно прижаты. Т.е карта туда-сюда играла из за подвижности пружин. Нужно ли их подтянуть до упора или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Daydee А попробуй просто подтяни и проверь температуры, я помню на асус gtx 580матрикс подтянул эти винты и температура ухудшилась на 4градуса, назад отвернул их как было и температура снова стала как прежде.
K2K у тебя лимит 110, а уменя 106, поэтому у меня в срежнем частота держалась в районе 1267-1254, изредка выстреливая на 1280 и в начале 1293. так что средняя частота у тебя и у меня не сильно различается. да и когда мы ещё на 670 сидели, у тебя на одинаковых частотах тоже фпс почему-то был немного выше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2014
Daydee писал(а):
карта туда-сюда играла из за подвижности пружин. Нужно ли их подтянуть до упора или нет.
Да нужно, и при втыкании карты следи чтоб не ездила плата туда-сюда, втыкай строго за плату, ни в коем случае не за охлад. И термопасту уж лучше сменить коли он там болтается - чип мог уже всё разскоблить в края, а посерёдке мало осталось. Правда от смены пасты родной на МХ-4 в градусах толку нет.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
nepranov писал(а):
подтянул эти винты и температура ухудшилась на 4градуса, назад отвернул их как было и температура снова стала как прежде.
когда паста жидкая - такое легко возможно, просто выдывилось всё. на 780 паста серая и довольно вязкая - она так не выдавится, а вот от разболтанности может легко раскоблиться в края.
Member
Daydee писал(а):
Сменил, и правду толку ноль
Я то же менял и практически ничего не изменилось, гораздо эффективнее оказалось улучшить вентиляцию в корпусе, у тебя сколько рабочая темпа в хэвене при 1.162В в разгоне, кулер на авто?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: amorales Vrm выдерживают темпу до 105 гр., но вы правы если рабочая постоянно выше 90 сокращается срок их службы...
Member
Помню что читал в обзорах про карту KFA GTX680 EXO трёхвентильную, что на ней система охлаждения допускает прогрев чипа до 82 гр., при этом вентили крутятся на очень низких оборотах - намеренная жертва разрабами темпой ради практически полной тишины.