ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
vorvort я совою прежде чем сдал сначала подождал 45 дней пока вк в ремонте была, а опосля только признали неремонтопригодной.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Ecowar писал(а):
слушай,а из-за чего она так греется?Пробой где-то?
Честно я хз, была в ремонте сказали - неремонтнопригодна, хотя работала на таких температурах стабильно, частота правда скидывалась (как на рефах). Я по сети искал у кого такие же проблемы и находил на забугорных сайтах тоже людей с подобной проблемой именно у этой вк, кто-то пробывал менять термопасту но не помогало и они карту слали обратно в msi. Моя хоть проработала полгода, а у кого-то почти сразу из коробки такая проблема была.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 06.06.2015 22:20, всего редактировалось 1 раз.
28 мая в Регарде (Москва) ASUS ROG Matrix Radeon R9 290X брал за 17180, сейчас их уже нет, ценник на другие модели (которые стоили примерно столько же) от 20К и выше. И это 700 р.
Брал такую-же только за 16720, через неделю заказал вторую, но уже за 18120(+1400р.). Очканул что больше не увижу эту видеокарту за такую низкую цену. Так и случилось как пришол смс, о том что заказ привезли, больше таких видекарт в Регарде не было.
1400 конечно жалко, но меньше тупить мне надо было.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Cillian33 писал(а):
Брал такую-же только за 16720, через неделю заказал вторую, но уже за 18120(+1400р.). Очканул что больше не увижу эту видеокарту за такую низкую цену. Так и случилось как пришол смс, о том что заказ привезли, больше таких видекарт в Регарде не было. 1400 конечно жалко, но меньше тупить мне надо было.
Барыги во всей красе... Курс на 2 рубля вырос, цены на 4000-5000 руб., и карты большей частью попрятали!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
Blazard писал(а):
MSI 290Х Gaming 4G как карта? По обзору вроде неплохой охлад, но чет не верится.
Нормальная карта. Горячая, как и все 290X, но её родной кулер вполне достойный, и хорошо справляется с охлаждением. У меня, пока была одна - без кросса - имела максимальную температуру GPU в нагрузке не более 80°С, что для данного видеоадаптера вполне сносно. Вот когда втулил вторую такую же в кросс - тогда да, верхняя при значительной нагрузке стала нагреваться до 94°С запросто; но это вполне объяснимо и логично. А максимальная температура GPU нижней так и осталась на прежнем уровне. Тут нужно обязательно иметь в виду, что с охлаждением R9 290X даже очень хороший кулер может успешно справиться лишь при условии организации избыточной вентиляции корпуса компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
vorvort писал(а):
Барыги во всей красе... Курс на 2 рубля вырос, цены на 4000-5000 руб., и карты большей частью попрятали!
Вы видимо плохо за курсом следите, на 7-8 рублей курс скакнул за 3 недели, в зависимости по каким дням смотреть. Из-за этого корпус который хотел у гансов заказать подорожал на 2000 и теперь с учетом цены доставки проще у нас купить, хоть и дороже на 1000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
Ecowar писал(а):
Теперь буду ставить арктик хурбит 2.
Лучше корпусных вентилей добавьте (если корпус позволяет). И ещё желательно, чтобы сам корпус был защищён пылевыми фильтрами. У меня две MSI R9 290X Gaming 4G в кроссе шпарят - и пока не расплавились (хотя верхняя временами и упирается в потолок по температуре).
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды: Да, и, кстати, главное-то достоинство этой карты (MSI R9 290X Gaming 4G) - в её компактности при достаточно эффективной СО! Она занимает лишь 2 слота, что оставляет достаточно широкие возможности для "манёвра" с другими устройствами, подключаемыми к материнской плате по PCI, и при этом - повторюсь - охлаждает ВК достаточно эффективно (при выполнении вышеупомянутых условий).
А сколько слотов, прошу прощения, занимает ЭТО?
Если не ошибаюсь, 5?..#77 Остаётся надеяться, что по сравнению со штатной СО, установленной на MSI R9 290X Gaming 4G, этот монстр минусует по крайней мере 15°...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Axiom 4 она занимает и мне на место плевать, кросс мне не нужен, по полгода ждать профили чтобы в новинки сыграть, уж увольте. Зато под бубликом последней версии 70 по чипу, запустите на своей и выложите температуры сравним.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Neur писал(а):
Вы видимо плохо за курсом следите, на 7-8 рублей курс скакнул за 3 недели, в зависимости по каким дням смотреть. Из-за этого корпус который хотел у гансов заказать подорожал на 2000 и теперь с учетом цены доставки проще у нас купить, хоть и дороже на 1000.
По ЦБ с 54 до 56 с копейками.
Axiom писал(а):
Нормальная карта. Горячая, как и все 290X, но её родной кулер вполне достойный, и хорошо справляется с охлаждением. У меня, пока была одна - без кросса - имела максимальную температуру GPU в нагрузке не более 80°С, что для данного видеоадаптера вполне сносно.
Балабол! Температуру VRM в бублике померяй, а потом в Crysis 3, они практически идентичные. За 100с улетает, на твоем поделии...