Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
imv82 писал(а):
Понесу в ремонт сдавать походу.
Предварительно по возможности проверьте на другой конфигурации и с другим БП, причина действительно может быть не в видеокарте, впрочем, в сервисе это в любом случае выяснится, отпишите по результатам, если нетрудно, можно в приват.
Silverw1ng писал(а):
поменял 1070 Super Jetstream на обычную Jestream, прошил последний биос от Супера, ставлю ядро 1692, как и до этого было, но в бусте почему-то даже до 2000 не всегда доходит частота, хотя на Супер Джетстриме с той же самой прошивкой у меня до 2050 иногда выдавало. Почему так?
Потому что Boost также зависит от экземпляра чипа.
Nort писал(а):
Когда ждать исправленные биосы к 1080 jetstream и gamerock, будут ли в них увеличенные пауэрлимиты?
Как появится информация, отпишу, я на неделе предложил ускорить процесс, будет затягиваться, опять маркетинг подключу . Расширенных лимитов точно не будет из-за позиционирования.
Nort писал(а):
грозит ли мне слёт с гарантии, если обращусь с обычным геймроком шитым в премиум?
При таком состоянии видеокарты, при котором не прошивается штатная версия BIOS, крайне маловероятно.
DenisKov писал(а):
спасибо ПалитСупорту, хоть новый биос ничего для меня и не изменил, но всё равно на душе как то приятнее!)))
Можно от Super JetStream, лимиты такие же, частоты GameRock Premium не все экземпляры поддерживают корректно, хотя с Dual BIOS можно экспериментировать.
_________________ ru_support@palit.com
Последний раз редактировалось Palit support 15.10.2016 0:53, всего редактировалось 1 раз.
хотя если видеопамять от Samsung, можете попробовать.
У меня 1080, там везде микрон. Частоты премиума держит, я уже проверил, вопрос только в гарантии. Если бы на обновленной прошивке для простого геймрока были лимиты - прошился бы ей, просто чтобы у сц если что не было претензий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Palit support писал(а):
Compilation of information on i3 vs i5 vs i7, Sandybridge vs Skylake and RAM speed in CPU intensive games В тему обсуждения процессоров, если кому интересно.
Спасибо!,много полезной статистики,завтра тут 3-ья мировая начнётся ,"опровержения" и "протесты"
Потому что Boost также зависит от экземпляра чипа.
Т.е., буст вполне может быть один и тот же, что у Джетстрима, что у Суперджетстрима, как повезет? Или у Супер в любом случае чипы более высокую частоту берут? На моем экземпляре печально как-то пока, даже 2000 не хочет стабильно держать, сбрасывает постепенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Silverw1ng писал(а):
Т.е., буст вполне может быть один и тот же, что у Джетстрима, что у Суперджетстрима, как повезет? Или у Супер в любом случае чипы более высокую частоту берут? На моем экземпляре печально как-то пока, даже 2000 не хочет стабильно держать, сбрасывает постепенно.
Разогнанные версии тестируют как-то на заводе, что-бы держали частоты, если не держат - гарантийный случай. То, как хорошо бустит чип и то, держит ли он заводской разгон - вещи разные. Один и тот же биос на разных чипах будет давать разную частоту буста, писали же, что зависит от качества чипа. При этом если бустит не сильно, не факт что экземпляр плохой, он вполне может хорошо погнаться вручную. У меня, например, буст максимально возможный и чип может работать на низких напряжениях, зато он к повышению напряжения никак не восприимчив, повышение с 0.95 до 1.05 дает +50 мгц, с 1.05 до 1.09 ещё +30мгц. А у кого-то качество чипа похуже, буст с тем-же биосом ниже, но разгон лучше. Вот во флейме обсуждали Флейм - Всё о GeForce GTX 1070 / 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14129807
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
kiberman писал(а):
много полезной статистики
Поэтому и привёл.
Silverw1ng писал(а):
буст вполне может быть один и тот же, что у Джетстрима, что у Суперджетстрима, как повезет?
Без дополнительной настройки со штатными версиями BIOS не может из-за разных штатных частот и лимитов, с одинаковыми версиями BIOS вполне, в теме таких случаев хватает.
Silverw1ng писал(а):
даже 2000 не хочет стабильно держать
Серия JetStream не тестируется на такие частоты, хотя вполне вероятен некорректный подбор параметров, попробуйте разгон по Ctrl+F в MSI Afterburner, инструкции в теме имеются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Mellow писал(а):
TheRedNik Нет у меня никакой турбины. А ты погоняй. Даже 65 градусов удержать крайне трудно в тестах.
ну прогнал я FireStrike на самых высоких настройках, ну да, ну 58 градусов, ну 34% оборотов кулера, но сидеть заниматься насилием под бубликом не буду, так как это бессмысленнейшее на данный момент занятие, просто понимаю, что выше не будет в реальной ситуации, + да, все же немного не жарко в комнате, градусов 22, обычно жарко, где то 26-27 в комнате, мне сейчас важно какие температуры на стриксах в SLI будут и какой шум, как вторую поставлю
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
kiberman писал(а):
завтра тут 3-ья мировая начнётся ,"опровержения" и "протесты"
Ну так мы тут особо не верим, чего на заборах пишуть, а привыкли как то сами проверять. Там по ссылке крайзис 3 есть, на котором i7-2600k 74 фпс, а на i7-6700k 102. Относительно моего должен быть ещё более разрыв. Чего не у кого тут нет i7-6700k + 1080, очень охота увидеть более 50% рост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Palit support писал(а):
Compilation of information on i3 vs i5 vs i7, Sandybridge vs Skylake and RAM speed in CPU intensive games В тему обсуждения процессоров, если кому интересно.
Если честно, малоинформативно, всю инфу с ютуба собрали и скомкано все в кучу преподнесли... Да и цифры очень сомнительные...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
ancemin писал(а):
Ну так мы тут особо не верим, чего на заборах пишуть, а привыкли как то сами проверять. Там по ссылке крайзис 3 есть, на котором i7-2600k 74 фпс, а на i7-6700k 102. Относительно моего должен быть ещё более разрыв. Чего не у кого тут нет i7-6700k + 1080, очень охота увидеть более 50% рост.
Одно дело проверять,другое понимать полученные результаты и интерпретировать- вам не один я намекнул на тему ваших скриншотов- почему там 1070=1080-при выкрученных на максимум настройках,а вы либо не поняли,либо скорее всего проигнорировали.
Спасибо Палит Суппорту - выложил огромную статистику серьёзной конторы. По поводу "пишут" на заборах--Digital Foundry",это как "Top Gear" в Пк индустрии-репутация и опыт, дотошные седые дядьки которые великолепно знают железо,и расписывают очень подробно методику тестирования к своим видеобзорам.
А кто привык сам "тестировать" так мне и не ответили почему 1070=1080 в той ситуации,про минимальный фреймрейт и время вывода кадра так и не "услышали совсем".
"Технокухня","Васи Пупкины" c этого форума,со своими "ржавыми вёдрами" в нагрузку с топовыми видеокартами купленными на сэкономленные "от еды деньги","заначенные -от жены/семейного бюджета" -все эти "горе" "тестировщики", все в одном "месте".
Mellow писал(а):
Если честно, малоинформативно, всю инфу с ютуба собрали и скомкано все в кучу преподнесли... Да и цифры очень сомнительные...
Всё там прозрачно и информативно -просто собран в лист- видео от- reddit,Digital Foundry,Hardware Unboxed,и пару ревьюверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
kiberman Ну ты знаешь, я там наблюдаю что прирост от замены i5 на i7 у них бывает от 20 до 40%.
Они также показали увеличение производительности на 24% при переходе от процессора i5-6600k к с i7 процессор 6700k. Это Ведьмак 3. Ну и в других играх там прям в процентах такие приросты.
Так вот у меня вопрос, откуда он берется? У меня две системы на z170 чипсете на i5 и i7 Скайлейки. Стоят рядом. Игры одни и те же, видеокарту свою туда сюда переставляю. Нет у меня никаких изменений по фпс либо он крайне минимальный и в определенных местах. Теоретически откуда ему взяться такому разрыву если и там и там карта загружена все свое основное время на 99%? Каким образом процессор в данном случае может дать такой прирост по ФПС? Я понимаю смена поколений.. Но тут... Я отказываюсь верить тому, что они там приводят. У меня есть возможность самому все это сравнить, и почему в некоторых обзорах(тот же 3DNews) так же не увидели разницы в смене i5 на i7, а тут прям такой прирост... Так и все остальные результаты сомнению можно подвергнуть...
kiberman писал(а):
на котором i7-2600k 74 фпс, а на i7-6700k 102
Ну уж очень подозрительно большая разница. А это старая игра. Или жен они это в стоке сравнивают? Так зачем мне эта информация? Разогнать оба и не будет такой разницы.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 15.10.2016 9:47, всего редактировалось 1 раз.