Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
hardware писал(а):
ты в глаза не видел современного железа
Тебе хоть что дай, думать не умеешь и уже не научишься. А где твои "умные советы" были, когда все брали не ублюдский Дуал 1070, а Джетстрим? А, понял: теперь ведь высокотехнологичные вентиляторы и нанотрубки...ВСЕГДА, до последнего времени (а именно, последнего майнинг-бума) для х070 советовали топовые карты линейки, а теперь самый дешман отлично.
hardware писал(а):
в дефолте до 70*С пор ядру, в андервольтинге 1915мгц 0,887в работала не выше 60*С по ядру на вертушке в "авто". очень тихо.
И что? Жрет она не меньше 1070, а тогда до такого скотства не доходили. Разговоры о 100гр. на питальнике уже не в моде, карты ведь подешевели, прям мешок за червонец. Я же говорю: переобувание тут теперь в моде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
wwr222 писал(а):
А где твои "умные советы" были, когда все брали не ублюдский Дуал 1070, а Джетстрим?
в отличии от тебя, у меня были практически все 1070 кроме пары исключений. каким же надо быть ограниченным, чтобы сравнивать свой восьмилетний мусор 1070 с 4070, просто диву даюсь.
В режиме максимальной нагрузки в 3D температура достигала 72 °C. Вентилятор при этом раскручивался до 1675 оборотов в минуту, шум вырастал до 32,2 дБА: это отчетливо слышно, но еще не громко.
зы не припомню вообще за последние лет 10, чтобы вертушки в моем ПК хоть раз в повседневе раскручивались выше 1200. в основном до 1050об/мин.
Последний раз редактировалось James_on 28.02.2024 16:13, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции (рецидив по пп.3.10)
Member
hardware писал(а):
каким же надо быть ограниченным
Думаешь, что я в руках новые карты не держал? Гига 3070 у знакомого. Трехвентиляторная, сток. Брал с рук. Шумная в играх. Хоть что мне говорите. Палит Дуал 3060. Шумная. По качеству - позорище. Хуже только рефабы 580-х Люди ни разу не спецы, никакого мониторинга не используют, но их компы нифига не тихие, хотя они сами считают иначе.
hardware писал(а):
если я глухой
Я тебе ссылку на оф. сайт дал? Или это не StormX? Или эта карта не считается?
hardware писал(а):
зы не припомню вообще за последние лет 10, чтобы вертушки в моем ПК хоть раз в повседневе раскручивались выше 1200.
А где у тебя там 4060 или 3050? Заврался уже. Если у тебя тихий комп, то ты НИКОГДА ущербие 3060 Дуал тихой не назовешь. А уж приводить в пример продажный IXBT... они и Афокс не ругают.
Member
wwr222 писал(а):
Думаешь, что я в руках новые карты не держал? Гига 3070 у знакомого. Трехвентиляторная, сток. Брал с рук. Шумная в играх. Хоть что мне говорите.
если вы с другом не умеете настраивать и покупать железо это не значит, что окружающие такие же жалкие. лично у меня гига 3070 купленная новой в трехвентиляторном исполнении гейминг ос работала безшумно до 1300об/мин 1950мгц при 900мв и память +515мгц. в основном в игре было ровно 1100об/мин.
wwr222 писал(а):
Я тебе ссылку на оф. сайт дал? Или это не StormX? Или эта карта не считается?
я хз в каких вы со своим другом помойках лазиете, я по человечески брезгую от таких как вы открывать ссылки. но вот фото сделанное лоично мной моей бывшей 3050
wwr222 писал(а):
А где у тебя там 4060 или 3050? Заврался уже. Если у тебя тихий комп, то ты НИКОГДА ущербие 3060 Дуал тихой не назовешь.
4060 это плевок в лица потребителям, не покупали покупать не буду. а 3050 вот выше фотку кину. все тесты и замеры температур есть что по 3050, что по 3070 в профильных темах по этим картам. как в стоке, так и андервольтинге. 3060 дуалов я продал несколько и выкладывал на продажу их на этом форуме в том числе, местные не дадут соврать. ни одно нарекания от моих покупателей мне на них не было. так что можешь продолжать врать дальше.
wwr222 писал(а):
А уж приводить в пример продажный IXBT... они и Афокс не ругают.
отзывы реального владельца не отзывы, тесты не тесты. чего еще ожидать от человека в руках не держащего ничего круче гт430.
Member
hardware писал(а):
я по человечески брезгую от таких как вы
Если бы ты имел хоть чуть-чуть вменяемости, то знал, что изначально, при старте продаж, никаких 3050 Сторм с радиком от 3060 Сторм на сайте Палитки не было. Ты свой гнилой характер уже показывал, я помню. Отдыхай, сноб.
_________________ قلب العقرب
Последний раз редактировалось James_on 28.02.2024 16:13, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции (рецидив по пп.3.10)
Member
wwr222 писал(а):
Если бы ты имел хоть чуть-чуть вменяемости, то знал, что изначально, при старте продаж, никаких 3050 Сторм с радиком от 3060 Сторм на сайте Палитки не было. Ты свой гнилой характер уже показывал, я помню. Отдыхай, сноб.
не думал что в данном случае сноб именно ты? в данный момент лишь ты показываешь в очередной раз свои гнилые знания. моя 3050 куплена на старте продаж в РФ в регарде 8.02.22
чек
что отговорки закончились? или продолжать будешь врать на весь форум?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
wwr222
Цитата:
И что? Жрет она не меньше 1070, а тогда до такого скотства не доходили
А то что 3 мосфета греются меньше чем два, в мси тоже не дебилы работают. Судить о качестве питальника по наличию или отсутствию радиатора как минимум неграмотно. 4060 жрёт в полтора раза меньше чем 1070, хорош пургу нести.
Member
Зум писал(а):
А то что 3 мосфета греются меньше чем два, в мси тоже не дебилы работают.
Это скажи "спасибо" Хуангу-упырю. Не из-за него ли стали люто экономить? Или опять избирательный склероз?
Зум писал(а):
Судить о качестве питальника по наличию или отсутствию радиатора как минимум неграмотно
Не нравится 1070, сравни с 1060. И там такого паскудства не было. НЕ БЫЛО!!! Хватит оправдывать Куртку! Нашлись здесь адвокаты "диавола"... Как бы я не любил АМД, но на RX6600 с таким же потреблением такого нет: https://www.techpowerup.com/review/giga ... gle/2.html
Вы серьёзно зарубились о мосфетах на 4060? Да какая разница, берёшь самую дешёвую и радуешься Качественное исполнение 4060 будет стоить уже как 4060ti, поэтому с таким бюджетом есть смысл взять именно тишку
wwr222 писал(а):
сравни с 1060. И там такого паскудства не было. НЕ БЫЛО!!!
Не было карт с 3 фазами? Дешман охладом на прямом контакте? Бро, проснись, ты об....ся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
wwr222 так питальник вроде на усмотрение самих производителей, хуанг то тут причем.. Ну да, 1060 гейминг была вещь по исполнению, да и 1660ti тоже, а у 4060 первое что бросилось в глаза что легонькая, трубочки тоненькие.. ну так и что ж теперь, на старье сидеть до пенсии?
Раньше на врм материнок и видюх не было никаких радиаторов и все покупали и радовались, и сейчас переживём..) Главное чтоб не было большой войны..., а видюхи дело наживное)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Друг купил RTX 4060, у него Ryzen 5500. У меня I7 4790К в разгоне и RTX 3080TI как думаете на ультре в большинстве игр, у меня сборка будет быстрее за счет видеокарты ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Друг купил RTX 4060, у него Ryzen 5500. У меня I7 4790К в разгоне и RTX 3080TI как думаете на ультре в большинстве игр, у меня сборка будет быстрее за счет видеокарты ?
Во многих новых процессорозависимых играх, которях становится всё больше и больше, сборка вашего друга будет быстрее. А в какой-нибудь The Last of Us: Part I, разница и вовсе может быть двухкратной, в не вашу пользу. Именно эта игрушка заставила меня понять, что время моего старого процессора прошло, и пора менять платформу. И даже в лучах ваш компьютер может проиграть во многих ситуациях, так как лучи часто хотят еще и процессорных мощностей. И еще не забываем, что намного более важным, для комфортного гейминга, чем высокий средний fps, не говоря уже про максимальный, является время кадра, и соответственно, отсутствие фризов и статтеров, плавность картинки. И по этим показателям ваша связка ещё сильнее будет проигрывать 5500+4060. Увы, но геймерское время прошло, не только для вашего процессора, но и для всех 4-ядерников. Конечно, есть 12100/13100, которые еще что-то могут в играх, но опять же видел тесты, где в некоторых играх они уже не обеспечивают стабильные 60 кадров. Да, они могут опережать тот же 5500 по fps, но проигрывать ему по плавности и комфортности геймплея.
Во многих новых процессорозависимых играх, которях становится всё больше и больше, сборка вашего друга будет быстрее. А в какой-нибудь The Last of Us: Part I, разница и вовсе может быть двухкратной, в не вашу пользу. Именно эта игрушка заставила меня понять, что время моего старого процессора прошло, и пора менять платформу. И даже в лучах ваш компьютер может проиграть во многих ситуациях, так как лучи часто хотят еще и процессорных мощностей. И еще не забываем, что намного более важным, для комфортного гейминга, чем высокий средний fps, не говоря уже про максимальный, является время кадра, и соответственно, отсутствие фризов и статтеров, плавность картинки. И по этим показателям ваша связка ещё сильнее будет проигрывать 5500+4060. Увы, но геймерское время прошло, не только для вашего процессора, но и для всех 4-ядерников. Конечно, есть 12100/13100, которые еще что-то могут в играх, но опять же видел тесты, где в некоторых играх они уже не обеспечивают стабильные 60 кадров. Да, они могут опережать тот же 5500 по fps, но проигрывать ему по плавности и комфортности геймплея.
У меня 5675С и 4060ti. Как раз Ласт оф ас убедил меня, что я могу еще посидеть на старой платформе. Атомик харт подтвердил. Правда до Киберпанка до сих пор руки не дошли. Но потолок ощущается.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
MadMaxx писал(а):
есть смысл брать асус дуал 4060ти за 35к на авито? типа новая, гарантия ситилинк
Нет на это ответа. Кто-то 4060ti к покупке не рассматривает в принципе, кто-то Авито не любит. Пытаться выкроить 5к покупая бюджетную видеокарту с рук вместо того, чтобы купить напрямую в магазине... Другие при таком кроилове лучше БУ или Рефаб купят карты помощнее. Это не совет. Это объяснение, что ваш выбор очень специфический.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60