Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 789 из 902<  1 ... 786  787  788  789  790  791  792 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Такой вопрос! Есть ли шанс убить gtx260 65нм после чистки СО. Просто хочу почистить а как то сыкотно, слышал может загнуться после демонтажа стоковой СО

Member
Фото: 0
KingWaR
Если руки из того места растут то ничего не загнётся...

Member
Ligas писал(а):
KingWaR
Если руки из того места растут то ничего не загнётся...

Ясно, руки вроде правильно растут :D

Member
С сегодняшнего дня неожиданно появились артефакты прямо в виндах на рабочем столе при попытке вызвать из системного трея Xonar DX Audio Center.

При прогоне бубликом артефактов нет, пробовал запускать Кризис - там тоже всё норм (кстати после запуска Кризиса и выхода из него на рабочем столе при вызове Xonar DX Audio Center артефакты тоже исчезли). Запустил Video Memory Stress Test - показал кучу ошибок:

Что с этим делать?

ЗЫ: видюха профильная но в данный момент без разгона

Member
lest писал(а):
С сегодняшнего дня неожиданно появились артефакты прямо в виндах на рабочем столе при попытке вызвать из системного трея Xonar DX Audio Center.При прогоне бубликом артефактов нет, пробовал запускать Кризис - там тоже всё норм (кстати после запуска Кризиса и выхода из него на рабочем столе при вызове Xonar DX Audio Center артефакты тоже исчезли). Запустил Video Memory Stress Test - показал кучу ошибок: Что с этим делать?ЗЫ: видюха профильная но в данный момент без разгона

попробуй немного снизить частоту памяти должно помочь :-)

Member
пробовал. не помогает. да и не должно помогать т.к. при прогоне стресс теста памяти - видюха не переходит в 3д режим и частоты и так остаются пониженными. Для отчистки совести пробовал еще ниже ставить (на сколько было возможно) - результат тотже.

Junior
blackphantom писал(а):
И все-таки, как повысить частоты на GV-N26SO-896I в экономном 3D ?
то, как написал Nippy не помогает.
Что уже пробовал (через Nibitor):
- сохранил текущий биос, и в экономном 3Д прописал частоты и напряжение как в полном 3Д.
- кол-во режимов сократил до одного - 3Д
в обоих случаях во время загружки винды семерки, когда должен инициализироваться графический режим весь экран покрывается цветным мусором.
Попробовал кол-во режимов поставить 2 - 2Д и 3Д, тогда винда загружается, но в игрушках в режим 3Д не переключается, так и остается в 2Д.

Как быть?

После етого Вам нужно зайти в (Смотрите скрины)
И будет Вам Постоянный 3D режим !
MIKL H писал(а):
engwar
ну не стоит пользоваться программками от ASUS (Имхо) - глючноваты они.
если нет желания спалить карточку лучше что-то другое поставить для мониторинга и разгона -
MSIAfterburner например (последняя 1.60)

Ребята для незнайки скажите что это всё дало ?есть Тесты по 3dmark ?

Member
lest писал(а):
пробовал. не помогает. да и не должно помогать т.к. при прогоне стресс теста памяти - видюха не переходит в 3д режим и частоты и так остаются пониженными. Для отчистки совести пробовал еще ниже ставить (на сколько было возможно) - результат тотже.

можно для очиски совести почистить пси-е гребёнку на карте и сам слот только акуратно

Junior
На другом компе тожесамое, значит 100% чтото с видюхой. И в биосе куча артефактов, некоторые символы с непонятными черточками, цифры - 3 подряд ровно четвертая немного выше или ниже чем надо. А в 2д всё нормально, первый раз такой бред :( На всякий случай сдам в сервис, может что с биосом карты или питанием. А потом духовка :insane:

Member
насчет не желания карты (в моем случае GTX280) переходить в extra 3D -
уже не помню после какого драйвера началась эта хрень, но даже в бублике карта работать в extra 3D отказывалась (и перезагрузка не помогала).
после плясок у компа выяснил, что виной всему - оперативка (то-то выгрузка резидентных программ, типа SRS lab, утилит мониторинга и т.п. иногда помогала), снизил частоту с 1066 до 1000 Мгц и пока месяцев 5
все нормально, хотя связи с графической системой вроде никакой.
это к тому , что копать в случае не перехода в extra 3D надо шире.

Member
ребята подскажите плиз сгорел блок питания отдал в гарантийный ремонт дали в замен во временое пользования Cooler Master 500w поставил всё вроде гуд просто в нагрузке сильно греется но вчера прогнал 3D MARK и получается видеокарта выдает на 3 тысячи меньше я грешу на блок питания мне кажется не хватает 500W у меня стоял до этого 750W подскажите мож не стоит волноваться и с видеокартой всё гуд ?

система Phenom II 4x 955 mb ASUS M4N82 Palit GTX 260 ozu 4gb G.SKILL

Member
mudaker писал(а):
ребята подскажите плиз сгорел блок питания отдал в гарантийный ремонт дали в замен во временое пользования Cooler Master 500w поставил всё вроде гуд просто в нагрузке сильно греется но вчера прогнал 3D MARK и получается видеокарта выдает на 3 тысячи меньше я грешу на блок питания мне кажется не хватает 500W у меня стоял до этого 750W подскажите мож не стоит волноваться и с видеокартой всё гуд ?система Phenom II 4x 955 mb ASUS M4N82 Palit GTX 260 ozu 4gb G.SKILL

проверь может разгон слетел после замены БП?

Member
я всё сбросил на дефолт сразу после замены бп мне интересно может быть такие последствия если не хватает мощности бп

Member
mudaker писал(а):
я всё сбросил на дефолт сразу после замены бп мне интересно может быть такие последствия если не хватает мощности бп

при нехватке мощности БП совешенно другие симптомы но никак не снижение резалтов :-)
восстанови разгон проца .

Member
восстанавливал добавляет попугаев в 3D MARK CPU а на GPU нет разгон видеокарты я не трогал он у меня зашит в биос видеокарты перед этим протестирован примерно две недели полёт нормальный
да и с этим бп у меня в Battlefield btd company 2 иногда картинка мигает чёрным но терпимо

Member
mudaker писал(а):
да и с этим бп у меня в Battlefield btd company 2 иногда картинка мигает чёрным но терпимо

чёрные экраны это БП 100%

Junior
Повторный отжиг непомог, симптомы остались (см выше), скорее всего битая память, или ещё что, в общем карту на свалку. :gun:
Буду брать или такую же palit gtx260 или gainward gtx260, походу разницы никакой, главное чтобы ещё на год хватило, как минимум. :gun:
Вопрос, если я сразу снижу скорость на ддр с 1100 до 1000, память проживет подольше, или без разницы?

Member
Magvaychik писал(а):
Повторный отжиг непомог, симптомы остались (см выше), скорее всего битая память, или ещё что, в общем карту на свалку. Буду брать или такую же palit gtx260 или gainward gtx260, походу разницы никакой, главное чтобы ещё на год хватило, как минимум. Вопрос, если я сразу снижу скорость на ддр с 1100 до 1000, память проживет подольше, или без разницы?

а чем референс не устраивает?там память охлаждается гораздо лучше чем на palit где просто обдув

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
чёрные экраны это БП 100%
:spy: :insane:

Member
Magvaychik писал(а):
Повторный отжиг непомог, симптомы остались (см выше), скорее всего битая память, или ещё что, в общем карту на свалку. :gun:
Буду брать или такую же palit gtx260 или gainward gtx260, походу разницы никакой, главное чтобы ещё на год хватило, как минимум. :gun:
Вопрос, если я сразу снижу скорость на ддр с 1100 до 1000, память проживет подольше, или без разницы?

На счет Gainward'а задумайтесь. У меня GTX260 SP216 от этого производителя. Пропадает изображение, потом сообщение что драйвер был восстановлен или сразу BSOD. Темпа в нагрузке менее 70С. Я испробовал все. По-ходу конец. :weep:

З.Ы. И два кулера хуже чем одна турбина, я вас уверяю. Особенно касается шума :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 789 из 902<  1 ... 786  787  788  789  790  791  792 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа