Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Оренбург
Такой вопрос! Есть ли шанс убить gtx260 65нм после чистки СО. Просто хочу почистить а как то сыкотно, слышал может загнуться после демонтажа стоковой СО
При прогоне бубликом артефактов нет, пробовал запускать Кризис - там тоже всё норм (кстати после запуска Кризиса и выхода из него на рабочем столе при вызове Xonar DX Audio Center артефакты тоже исчезли). Запустил Video Memory Stress Test - показал кучу ошибок: #77
Что с этим делать?
ЗЫ: видюха профильная но в данный момент без разгона
С сегодняшнего дня неожиданно появились артефакты прямо в виндах на рабочем столе при попытке вызвать из системного трея Xonar DX Audio Center.При прогоне бубликом артефактов нет, пробовал запускать Кризис - там тоже всё норм (кстати после запуска Кризиса и выхода из него на рабочем столе при вызове Xonar DX Audio Center артефакты тоже исчезли). Запустил Video Memory Stress Test - показал кучу ошибок: Что с этим делать?ЗЫ: видюха профильная но в данный момент без разгона
попробуй немного снизить частоту памяти должно помочь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Пенза
пробовал. не помогает. да и не должно помогать т.к. при прогоне стресс теста памяти - видюха не переходит в 3д режим и частоты и так остаются пониженными. Для отчистки совести пробовал еще ниже ставить (на сколько было возможно) - результат тотже.
И все-таки, как повысить частоты на GV-N26SO-896I в экономном 3D ? то, как написал Nippy не помогает. Что уже пробовал (через Nibitor): - сохранил текущий биос, и в экономном 3Д прописал частоты и напряжение как в полном 3Д. - кол-во режимов сократил до одного - 3Д в обоих случаях во время загружки винды семерки, когда должен инициализироваться графический режим весь экран покрывается цветным мусором. Попробовал кол-во режимов поставить 2 - 2Д и 3Д, тогда винда загружается, но в игрушках в режим 3Д не переключается, так и остается в 2Д.
Как быть?
После етого Вам нужно зайти в (Смотрите скрины) #77 #77 И будет Вам Постоянный 3D режим !
MIKL H писал(а):
engwar ну не стоит пользоваться программками от ASUS (Имхо) - глючноваты они. если нет желания спалить карточку лучше что-то другое поставить для мониторинга и разгона - MSIAfterburner например (последняя 1.60)
Ребята для незнайки скажите что это всё дало ?есть Тесты по 3dmark ?
пробовал. не помогает. да и не должно помогать т.к. при прогоне стресс теста памяти - видюха не переходит в 3д режим и частоты и так остаются пониженными. Для отчистки совести пробовал еще ниже ставить (на сколько было возможно) - результат тотже.
можно для очиски совести почистить пси-е гребёнку на карте и сам слот только акуратно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: de nullis
На другом компе тожесамое, значит 100% чтото с видюхой. И в биосе куча артефактов, некоторые символы с непонятными черточками, цифры - 3 подряд ровно четвертая немного выше или ниже чем надо. А в 2д всё нормально, первый раз такой бред На всякий случай сдам в сервис, может что с биосом карты или питанием. А потом духовка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
насчет не желания карты (в моем случае GTX280) переходить в extra 3D - уже не помню после какого драйвера началась эта хрень, но даже в бублике карта работать в extra 3D отказывалась (и перезагрузка не помогала). после плясок у компа выяснил, что виной всему - оперативка (то-то выгрузка резидентных программ, типа SRS lab, утилит мониторинга и т.п. иногда помогала), снизил частоту с 1066 до 1000 Мгц и пока месяцев 5 все нормально, хотя связи с графической системой вроде никакой. это к тому , что копать в случае не перехода в extra 3D надо шире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
ребята подскажите плиз сгорел блок питания отдал в гарантийный ремонт дали в замен во временое пользования Cooler Master 500w поставил всё вроде гуд просто в нагрузке сильно греется но вчера прогнал 3D MARK и получается видеокарта выдает на 3 тысячи меньше я грешу на блок питания мне кажется не хватает 500W у меня стоял до этого 750W подскажите мож не стоит волноваться и с видеокартой всё гуд ?
система Phenom II 4x 955 mb ASUS M4N82 Palit GTX 260 ozu 4gb G.SKILL
ребята подскажите плиз сгорел блок питания отдал в гарантийный ремонт дали в замен во временое пользования Cooler Master 500w поставил всё вроде гуд просто в нагрузке сильно греется но вчера прогнал 3D MARK и получается видеокарта выдает на 3 тысячи меньше я грешу на блок питания мне кажется не хватает 500W у меня стоял до этого 750W подскажите мож не стоит волноваться и с видеокартой всё гуд ?система Phenom II 4x 955 mb ASUS M4N82 Palit GTX 260 ozu 4gb G.SKILL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
восстанавливал добавляет попугаев в 3D MARK CPU а на GPU нет разгон видеокарты я не трогал он у меня зашит в биос видеокарты перед этим протестирован примерно две недели полёт нормальный да и с этим бп у меня в Battlefield btd company 2 иногда картинка мигает чёрным но терпимо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: de nullis
Повторный отжиг непомог, симптомы остались (см выше), скорее всего битая память, или ещё что, в общем карту на свалку. Буду брать или такую же palit gtx260 или gainward gtx260, походу разницы никакой, главное чтобы ещё на год хватило, как минимум. Вопрос, если я сразу снижу скорость на ддр с 1100 до 1000, память проживет подольше, или без разницы?
Повторный отжиг непомог, симптомы остались (см выше), скорее всего битая память, или ещё что, в общем карту на свалку. Буду брать или такую же palit gtx260 или gainward gtx260, походу разницы никакой, главное чтобы ещё на год хватило, как минимум. Вопрос, если я сразу снижу скорость на ддр с 1100 до 1000, память проживет подольше, или без разницы?
а чем референс не устраивает?там память охлаждается гораздо лучше чем на palit где просто обдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
Magvaychik писал(а):
На счет Gainward'а задумайтесь. У меня GTX260 SP216 от этого производителя. Пропадает изображение, потом сообщение что драйвер был восстановлен или сразу BSOD. Темпа в нагрузке менее 70С. Я испробовал все. По-ходу конец.
З.Ы. И два кулера хуже чем одна турбина, я вас уверяю. Особенно касается шума
Сейчас этот форум просматривают: lynx174 и гости: 50