Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Смоленск Фото: 4
Случайно нашел пару обзоров на ютубе. Может кому при выборе карты будет полезно. Там правда на чешском вроде. Но все понятно и без слов. На видео тесты в фурмарке с записью шума в простое и под нагрузкой, а также графики с температурами.
Сам никак не могу определиться Гига 770 или МСИ ТФ4 770 ! И еще есть возможность взять Gigabyte GeForce GTX 770 4096Mb GDDR5 256bit PCI-E Dual DVI,HDMI,DP (GV-N770OC-4GD) за 13751р., причем вторую ревизию с питанием 8+8 пин и композитными теплотрубками. Вот думаю: стоит ли переплачивать за 4 ГБ видеопамяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: Новоуральск
Я бы взял 4 гб многие новые игры наверняка будут требовать по больше 2 гб а брать видеокарту только для сегодняшних игр глупая трата денег тогда уж лучше максвелл подождать тем более до его анонса осталось немного 23 числа вроде анонс
Какого вендора GeForce GTX 780 посоветуете? Интересует: надежность, разгонный потенциал, в последнюю очередь тишина(ну не громче рефа 7970) присмотрелся пока к GIGABYTE GeForce GTX 780 WINDFORCE 3X, вроде она самая производительная(разгон с завода), да и охлад норм, вот только как с надежностью? Короче хочется квалифицированного совета
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 24 секунды: Немного пересмотрел свое предпочтение. Почитав обзоры, появилось теперь еще 2 претиндента: Inno3D GeForce GTX780 iChill HerculeZ X3 Ultra 3GB и MSI N780GTX LIGHTNING.
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Вечер добрый ! Я так понял мою 7870 смысл есть менять с заделом на будущее минимум на 770GTX :? было 1280*1024 \ Появился новый монитор наконец то FHD ) но как не удивительно во все на макс она тащит бодро и на нем BF4 \ и тд..
Но все равно есть мысль поменять с заделом на будущее на что нить быстрее ждать максвелл?* ) и меньше 3- 4 гб я так понимаю уже не стоит брать бюджет 10-11
/ZETT/ Если всё тянет на максах и устраивает - зачем менять? С вашей картой можно минимум до следующего поколения комфортно сидеть и не париться. К тому же 7870 это примерно 660ти, которая чуть слабее 760. Если прямо горит заменить - то только на 780ти или р9 290х. А ещё лучше - потратить деньги на что-то более полезное
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Москва
Всем привет. Такая проблема: Жена играет в варкрафт и жалуется что на моём компьютере у неё тормоза в рейде. Я играю в танки и сижу и интернете, проблем больших не ощущаю. Готов выделить 4-4.5т.р. на небольшой апгрейдик, На wow форумах пишут что тормоза в рейде в основном из-за процессора, на форуме ситилинка рекомендовали взять нувую видеокарту. Кому верить не пойму.
Конфигурация - ASUS M5A97 R2.0 SocketAM3+, феномII 945, 4гб оперативы, gtx250, бп 500вт. win7. Думал либо проц FX серии воткнуть, либо видеокарту: ASUS HD7770-DC-1GD5-V2 или ASUS GTX650-DC-1GD5, 1Гб.
Я понимаю что лучше поставить топ самолёт тыщ за 15-20, но я повторюсь, мне для пары боёв в танки перед сном и сёрфинга по интернету моего железа вполне хватает.
Будет ли апгрейд на вышеизложенную сумму оправданным или нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
DRzzz Для фулл хд разрешения и чтобы с запасом я бы не брал что то ниже по мощности чем 760гтх, хотя камень у вас никакой - 4 ядра давно рулят в играх, вот i5+760 - идеально - хватит на 2 года или больше елси в батле 4 и т.п. играх все на ультра не ставить - всякие танки/варкрафты полетят! А так можно 650-660 карту взять - будет лучше, но проц у вас тоже узкое место, его хотябы гнать надо до упора!
Junior
Почему проц никакой? феном 945 4х-ядерный. Гонится свободно, мамка позволяет разгон автоматом выставлять, 15% поднимает без увеличения температуры и скорости кулера. Вообще я думал что нибудь из FX-линейки взять, но говорят видюха у меня самое слабое место. Что скажете по поводу Radeon R7 260X с 2мя гб памяти на борту? Это та же 7790 только 2гб и чуток разогнанная.
Junior
ремонтное. особенно то что оем поставка, карта + пакет. Лучше тут в барахолке присмотреть что нибудь. Хотя по сути кидалова везде полно. Так что я лучше новую куплю.