Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 789 из 825<  1 ... 786  787  788  789  790  791  792 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Junior
Буду краток:
#77#77#77

поставил на голый камень через термопасту кулер Deepcool V4000, на 2000 оборотах волосатый бублик OCCT максимум до 85 градусов греет.

В War Thunder на танках при максимальных настройках(кино) греется до 72 градусов.

Member
Фото: 2
MA57 где фотки с кулером?

Junior
Ребят имеется MSI GeForce GTX 560 Ti 950Mhz щас есть возможность взять GIGABYTE GeForce GTX 560 Ti 822Mhz хочу связать их по SLI. В чем вопрос можно ли в GIGABYTE карту зашить биос от MSI? чтобы они как бы были одинаковые совсем.

Junior
niask писал(а):
MA57 где фотки с кулером?

Member
Фото: 12
MA57 зачет! :-) тока проволокой подвяжи или нитками - резинка скоро высохнет и отвалится. ;)

Junior
Dart-s писал(а):
MA57 зачет! :-) тока проволокой подвяжи или нитками - резинка скоро высохнет и отвалится. ;)

Думаю хомутами пластиковыми подвязать, или вообще что-нибудь снизу подставить для поддержки. Довольно тяжелая и не отцентрованная СО, боюсь за кристалл.

Member
MA57 писал(а):
Думаю хомутами пластиковыми подвязать, или вообще что-нибудь снизу подставить для поддержки. Довольно тяжелая и не отцентрованная СО, боюсь за кристалл.

подставить лучше всего. а кристалл большой - ему параллельно.

Member
MA57 ого, вот это колхоз)) стоило ли так заморачиваться? стандартная СО вполне справляется с нагрузкой, шумит только под нагрузкой, но для меня не критично.

Member
niask писал(а):
шумит только под нагрузкой, но для меня не критично.

что русскому хорошо, то немцу смерть! а вообще то там перегрев был, но для тебя это наверняка тоже не критично..

Junior
niask писал(а):
MA57 ого, вот это колхоз)) стоило ли так заморачиваться? стандартная СО вполне справляется с нагрузкой, шумит только под нагрузкой, но для меня не критично.

Ну во-первых вы сами ответили на свой вопрос
niask писал(а):
шумит только под нагрузкой
, критично или нет - это дело личных предпочтений.

this:
Dart-s писал(а):
а вообще то там перегрев был, но для тебя это наверняка тоже не критично..

PS: Другой вопрос есть - трещат дроселя под нагрузкой. Раньше или не трещали или не замечал, что делать хз.
PPS: с закрытой крышкой не слышно вообще.

Последний раз редактировалось MA57 12.02.2015 12:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Dart-s я тоже менял термопасту, у меня перегрева нет, если что. 85 градусов под волосатым бубликом.

Member
Сегодня моя 560я приказала долго жить, жалобно кидая артефакты.
В итоге - под виндой БСОД, ругается на драйвера. Видимо что то с памятью стало.
Все бы ничего - под линухой те же грабли. А начинаются грабли с окна выбора системы - артефакты в GRUB.
И да, в безопасном режиме работает, артефактов не кидает. То же самое происходит во время ползания по биосу.
Как думаете, стоит пытаться перепрошивать биос видеокарты?

А так грустно - вчера прикупил Dell 2412M, всё работало. Ну и дрова последние вчера поставил...

Junior
RedBl@de писал(а):
Сегодня моя 560я приказала долго жить, жалобно кидая артефакты.
В итоге - под виндой БСОД, ругается на драйвера. Видимо что то с памятью стало.
Все бы ничего - под линухой те же грабли. А начинаются грабли с окна выбора системы - артефакты в GRUB.
И да, в безопасном режиме работает, артефактов не кидает. То же самое происходит во время ползания по биосу.
Как думаете, стоит пытаться перепрошивать биос видеокарты?

А так грустно - вчера прикупил Dell 2412M, всё работало. Ну и дрова последние вчера поставил...

Добро пожаловать в клуб пекарей видеокарт. Строительный/паяльный фен в руки и вперед, в крайнем случае - духовка. Тем много, поиск по ключевым словам "прожарка/запекание/пропекание видеокарт"

Member
MA57, у меня тоже связана была первая мысль с тем, что чип памяти отвалился и надо готовить в духовочке
Что ж, спасибо, мои мысли подтвердились.

Junior
RedBl@de писал(а):
MA57, у меня тоже связана была первая мысль с тем, что чип памяти отвалился и надо готовить в духовочке
Что ж, спасибо, мои мысли подтвердились.

Сложно заранее предугадать в чём дело и поможет ли.
У меня была ситуация что после замены термопасты началось, так сильно термопаста засохла, что при отрыве видимо пайка нарушилась, прожарил строительным феном - все заработало. Причем жарил 2 раза, сначало примерно на 190-230 градусах - не помогло, уж думал выкидывать, но потом решил еще разок прогреть, только уже до 250-290 градусов - и все стало пучком.

Сейчас жалею, что не прогрел также сильно 9800GTX в свое время, отдал ее за 300 рублей на СО, а мог бы второй комп собрать если б починил...

Junior
MA57 писал(а):
Сегодня моя 560я приказала долго жить, жалобно кидая артефакты.В итоге - под виндой БСОД, ругается на драйвера. Видимо что то с памятью стало.Все бы ничего - под линухой те же грабли. А начинаются грабли с окна выбора системы - артефакты в GRUB.И да, в безопасном режиме работает, артефактов не кидает. То же самое происходит во время ползания по биосу.Как думаете, стоит пытаться перепрошивать биос видеокарты?А так грустно - вчера прикупил Dell 2412M, всё работало. Ну и дрова последние вчера поставил...

Вчера (12.02.2015) абсолютно идентичная ситуация. Только с 560 ti. После установки последних драйверов синий экран и жалоба на драйвера. Поставил соседскую (560ю), все норм. У многих вылезали косяки с geforce experience... Радует, что гарантия заканчивается в марте, может поменяют... (при отвале чипа их вроде не ремонтируют). Но тенденция не здоровая, не находите?
Но симптомы 1 в 1. Установка драйверов - перезагрузка компа - синий экран. Безопасный режим - удаление драйверов - грузится в VGA режиме. Ставишь дрова - опять "синяк"...
На файлы nvlddmkm.sys dxgkrnl.sys и dxgmms1.sys в BlueScreenView указывает. Ошибка 0×00000116. Сброс биоса и переустановка виндовс не принесли результата.

Member
MrYarik зачем вообще эту хрень geforce experience ставить?

Junior
niask писал(а):
MrYarik зачем вообще эту хрень geforce experience ставить?

Просто удобная примочка в плане обновления дровишек была. И с драйверами и предлагалось установить... Малой как-то установил, так и осталась.

Member
p0liak писал(а):
Ребят имеется MSI GeForce GTX 560 Ti 950Mhz щас есть возможность взять GIGABYTE GeForce GTX 560 Ti 822Mhz хочу связать их по SLI. В чем вопрос можно ли в GIGABYTE карту зашить биос от MSI? чтобы они как бы были одинаковые совсем.

Лучше так: SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Member
MrYarik, у меня именно Ti версия.
Правда куплена была практически сразу после релиза.

Быть может стоит БИОС перепрошить? На компе знакомого с моей видюхой те же проблемы.
В нашем случае, на сколько я понимаю, ОС не может найти внутренний драйвер видеокарты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 789 из 825<  1 ... 786  787  788  789  790  791  792 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа