Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Ребята стоит ли волноваться из-за прогиба печатной платы? Может какую подпорку сделать или так и задумано? Просто весит эта дура больше килограмма, а евреи решили сукономить на бэкплэйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
калибр писал(а):
Г-н Бауманн подчеркнул, что явление micro-stuttering, при котором задержка вывода кадра на монитор намного превышает комфортное значение, обусловлено не аппаратными проблемами, а недоработками в драйвере.
..Кто бы сомневался ?
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
про высоту над силовыми писали, что вроде доступно около 12-14 мм , вопрос, не подскажите, какова ширина 2 рядов мосфетов (что ближе к катушкам) и обшая ширина 3 рядов мосфетов?
#77[/quote] Ширина трёх рядов не так сильно важна, нужно просто иметь 7 заготовок, милиметров по 20 длиной и 6-7 шириной и потОм подгонять под размер каждый из них аккуратно обходя большие ёмкости и не забывать про маленькие, что сидят на плате. Купите хороший набор надфилей и маленькие тиски а большой напильник у каждого есть. Долго мучиться не придётся, у меня на две видюхи ушло 3-4 часа, у вас наверно их тоже не 10...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
У меня радиаторы стоят, как обведено белым. Но лучше на мосфеты красный вариант, так плату обдувать будет лучше; выборки под кондеры, ессно, присутствуют
Вообще-то они не нужны. Я положил на видяху в зоне врм вентиль Titan TFD-6015M12C (вообще, у кого какой влезет, но больше 15х60мм совсем не нужен, к тому же, он у меня больше 3000об/мин и не раскручивается- этого достаточно, что бы выше 86°С при 45% кулера чипа врм не нагревались). От него несравнимо больше пользы, чем от радиаторов, да и никакой возни и время только сходить в магазин. Корпусные вентили (все 120мм 1 боковой /1 спереди/ 1 выдув) под нагрузкой максимум 950 об/мин. Зы: высота радиаторов 9мм, 10мм уже скорее всего упрутся, 11мм уж точно...
Member
Arakan писал(а):
Вообще-то они не нужны
Ну это как сказать... У меня на верхнюю вентиль не положишь - третий PCI-E тоже занят, если пихать какой-нибудь маленький в жопу то может получиться больше шума и писка чем пользы и вносится дополнительная помеха воздушному потоку от основного кулера. В общем здесь есть варианты... Но в любом случае если хорошо продувается корпус, более-менее повезло с экземпляром карты и эксперименты с софтвольтмодом не на грани фантастики то здесь не нужны никакие доработки
Member
WINTER Согласен, вообще без доработок можно обойтись. У меня корпус не фонтан- продувается плохо, но вот не мог найти, который бы устраивал меня полностью, так что доделывал свой. А карта от гиги по уму и, если корпус хорош, то обороты у карты можно держать невысокие (2300-2500 3Д/ 720 2Д), чего я смог добиться только доделкой корпуса и тихими доп. вентилями. А без разгона она вообще очень тихая и не греется, но разгон для 7950 сам бог велел... Термопаста на ней очень неплохая идет- смысл менять только на ЖМ, МХ3 сейчас уже с ней сравнялась. Только нанесенная 5°С проигрывала. Это вам не кпю со 125Вт, здесь приработка термопасты уже реально чувствуется (205Вт пока видел в пике в играх, а в основном 160-190).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
CHuDiKZzZZ писал(а):
народ, а у меня следующий вопрос - на референсах напряжение как регулируется??
Если про 7970 - в afterburner до 1.3, но жара будет как в бане, несмотря на то, что воздух выдувается из корпуса. Кожух сам нагревается очень прилично и греет все вокруг, об припой на печатной плате можно обжечься после пары часов игры в FC3, Crysis или BF3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: и все
Потестил 3D Марки, в Vantage производительность GPU выросла на 46!!!!!!%, а в 2011 на 12%, Combined Score так же на 46%, вот что получается, когда дрова накатываешь поверх от карт разных поколений. Все из за моего косяка с дровами, спешил
_________________ апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!
Member
Arakan писал(а):
А карта от гиги по уму
Да, хотя, как говорится - случай бывает всякий Я не представитель Gigabyte и мне нет смысла чего-то рекламировать, но не стОит принимать особо близко к сердцу мнения некоторых здесь по поводу "Гига Г и нечего это покупать" - у моего друга точка на радиорынке, а хата, особенно зал - комната метров 18 - представляет собой просто кучу-малу из разных плат, наваленных друг на друга, кучами высотой доходящей до человеческого роста, так вот там много разных спаленных и глючных GF и Radeon - видел много MSI и Palit, кое-где мелькают Сапфиры, пара Асусов, XFX, много Gainward'ов, ещё всяко разное. Обратил внимание на отсутствие Zotac и Gigabyte. Не знаю чем это объяснить - но вы подержите их в руках когда они новые и внимательно рассмотрите, особенно мелочи типа чётко нанесённых надписей, отсутствие аляповатости свойственной Palit и Manli - разумеется это очень мелкие мелочи, но вероятно и в других местах типа отбора чипов и монтажа плат уделяется немного больше внимания, может именно это "немного" и позволяет им оказаться в числе лидеров по сумме характеристик
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Киев
Gygabite 7950, при обновлении БИОС утилитой скачанной с сайта полетели оба биоса, и прошивной и "неизменяемый" резервный. Инструкция по прошивке полученная с этого форума не сработала, наоборот, полетел БИОС и второй, резервной карты. Спасло то, что ценой дружеских услуг и некоторых затрат попеременно попользовал больше четырех материнских плат и три другие видеокарты. Прошил только второй БИОС, резервный так и остался мертвым. Цена - пять дней нервов, почти 50 баксов затрат и за что? За то, что гигабайт решил выложить непонятного свойства БИОС без описания (ничего нового это БИОС так и не принес, никаких изменений) и утилиту для его прошивки, которая губит карту и нервы. Вспомнил, что мануал на материнку 790XT-UD5 на сайте Гиги русский 21 страница, английский 84, просто лень переводить было. Вывод - сервис в гиге хуневее нет, фуфло. К карте претензий нет. В следующий раз все что угодно, но не гигабайт.
Member
impulse не очень понятно, как убивается карта прошивкой из дос. Из винды утилита гиговая вообще ничего не шила у меня- просто отказывалась, причем касательно и 64, и 128 биосов. Да и все отлично перешивается вслепую в досе, в случае чего, инструкция есть в соответствующей ветке форума. У меня загрузочная флэха сделана, на ней перешивальщик асусевых биосов от CodeRush и atiflash. Разницу между F2 и F42 не увидел, за исключением оборотов вентиляторов. Даже дрова ати и АБ не замечали перемен после перепрошивки.
Junior
Arakan писал(а):
impulse не очень понятно, как убивается карта прошивкой из дос. Из винды утилита гиговая вообще ничего не шила у меня- просто отказывалась, причем касательно и 64, и 128 биосов. Да и все отлично перешивается вслепую в досе, в случае чего, инструкция есть в соответствующей ветке форума. У меня загрузочная флэха сделана, на ней перешивальщик асусевых биосов от CodeRush и atiflash. Разницу между F2 и F42 не увидел, за исключением оборотов вентиляторов. Даже дрова ати и АБ не замечали перемен после перепрошивки.
Даже неохота дискутировать, где я написал что убивается из ДОС? Каждый делает так, как считает нужным, я посчитал нужным прошить утилитой которая шьет из под Виндовс, не отказалась, а прошила, да так, что потом я трахался неделю. А из под ДОСа потом пошло "не вижу адаптер", и подобная хуня. Ты сделал - молодец, я не сделал, и больше не хочу тратить нервы потому, что производителю лень создать нормальный (правильный сервис) и выпустить нормальную, правильную утилиту или вообще не выпускать, и дать описание новому БИОСУ нах он нужен, чтобы пользователь не тыкал пальцем в небо, попал - не попал. Короче, нравится вам гига, пользуйтесь, мне не понравилась.
А что значит "за исключением оборотов" они стали ниже или выше? Я вообще ничего не заметил, но интересно.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Arakan
"Да и все отлично перешивается вслепую в досе". А где эта инструкция, дай ссылку или пришли пожалуйста в личку, на всякий случай пусть будет.
Member
impulse писал(а):
полетел БИОС и второй, резервной карты.
Как можно было грохнуть биос второй карты ? Можешь пошагово описать свои действия,подробно ? У меня все 7 биосов на флешке лежат,перешиваются очень легко и быстро. Конфигурация относительно схожая: мамка 790XT-UD4Р, проц тоже Deneb Phenom x4 955.... ...оба убитых в хлам биоса прошивал со старушки HIS HD 3870 Может старую карту воткнул в верхний слот и прописал в ДОСе -atiflash.exe -p -f 0 fx.rom ?
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Junior
Xray999 Не хочу. Ты же тоже грохнул, вот свои и описывай, чего мне описывать, если я русским языком написал утилита-биос-флаш-писец и так два раза. Попробуй, если не получится, значит не понимаешь в компах ничего, я досконально разбираюсь у меня получилось, ломать не строить, уметь нужно.
Добавлено спустя 46 секунд: Fox69 Спасибо, у меня и так и так тихо, корпус большой и свободный и охлаждение хорошее наверное. Хотя да, ты прав, сегодня обратил внимание, еще тише стало гораздо, еще раз спасибо.
Member
impulse писал(а):
Ты же тоже грохнул
Я из под винды их грохнул, при чём фактически умышленно,утилитой ati_winflash_2.0.1.18_2 У меня даже БИОС мамки не грузился, только поэтому и ставил вторую карту.
Junior
Xray999 Ну и я тоже, только родной утилитой, вот и вся разница. При восстановлении только присутствовал, так-как не взял на себя удовольствие спалить еще три карты и четыре матери, поэтоу описать тоже не смогу, но не так, как ты делал. ДОС не видел карту и все.