Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 789 из 2205<  1 ... 786  787  788  789  790  791  792 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Bumbr писал(а):
И если сообщать проблему в nVidia, то для них самое важное - проблему воспроизвести, и вот уж точно они не будут собирать тестовый стенд по вашей проблеме с 500 gb SATAII диском семилетней давности

Этот диск используется только для хранения файлов, игры и программы на нём не стоят. Да и отключал я его уже, чтобы убедиться, что причина не в нём.
Bumbr писал(а):
(вы его хоть на беды проверяли?)

Регулярно.

Member
Фото: 128
PS Внимательнее посмотрел, они стоковые частоты сравнивают... Но кто юзает процессоры c "K" в стоковом состоянии? Так же сравнивать в стоковом состоянии процессоры с "K" разного поколения также некорректно. Базовая частота и частота турбобуста может сильно отличаться. А игры к частотам очень чувствительны. В разгоне вся эта разница минимизируется.
И как вот в этом сумбуре понять что есть что? Потому и говорю - малоинформативно.
Причем есть данные 6600K в разгоне, а 6700k в разгоне данных нет...
Зачем мне данные у "K" процессоров в стоке...

Member
Фото: 8
Mellow писал(а):
Так же сравнивать в стоковом состоянии процессоры с "K" разного поколения также некорректно. Базовая частота и частота турбобуста может сильно отличаться.

- еще как корректно "as is" -видно прогресс на лицо между поколениями и если на то пошло , К процессора гонятся по разному есть - 6600К которые могут брать и 4900 , а есть 4500 и все превед, на этом и как тут тогда сравнивать прикажете ? - в стоке вполне нормальное сравнение

Member
S_e_r_j Как ты можешь сравнить корректно разницу между поколениями если частоты в стоке отличаются кардинально: i7 2600k 3,4 турбобуст 3,8 i7 6700K 4 турбобуст 4,2.

"K" процессоры гонятся до среднестатистических частот, на которых сидят большинство как 4,5 для Скайлеков, т.е. те частоты которые берут все гарантированно. Что тут сложного? Во всех обзорах так и делают.

Игры к увеличению частоты очень чувствительны. Как раз таки на разной частоте, когда меряют в стоке, ты и не увидишь разницу в архитектуре, считай поколении.

Последний раз редактировалось Mellow 15.10.2016 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mellow писал(а):
Но кто юзает процессоры c "K"

Тогда зачем ты сравниваешь 6600к с инженерником? Или он стал гнаться до 4.6к в среднем?)

Member
Fosion А что мне даст частота выше 4х Ггц у Скайлейков для 1070 на i7? Я сравнивал и 6600K на частоте 4Ггц.
4Ггц этот тот порог у Скайлейков, который необходим для нормальной работы 1070... Выше - это запас.
И инженерник может работать на 4,2, и так же не наблюдал я там прироста по сравнению с 4мя Ггц. Не откуда им взяться если карта загружена и там и там на 99%.

Member
Mellow писал(а):
Как раз таки на разной частоте, когда меряют в стоке, ты и не увидишь разницу в архитектуре, считай поколении.
- "если бы бабушка была дедушкой...." - 2600К PCI-E 2.0, AVX, DDR 3 6700K, AVX 2.0 PCI-E 3.0 DDR 4, чего еще оторвать надо у процов разных поколений, что тебе угодить?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Mellow писал(а):
4Ггц этот тот порог у Скайлейков, который необходим для нормальной работы 1070... Выше - это запас.
- f а для хасвелов, а для иви какой порог - как ты это все вычислил ?! Почему не 5ГГц нормальный порог с 5ГГц - попугаев больше будет в тестах :-)

Member
Mellow У меня вообще 6400 в разгоне и зачем нужно брать этот 6600к..?)) Меня на самом деле удивляют эти бесконечные обсуждения процессоров. Я думал уже и так все всем известно и каждый сам для себя выбрал подходящий процессор. Возможно для кого то открою секрет но между i5 и i7 в разгоне действительно небольшая разница. Исключения есть всегда и я не беру в учет профильные задачи для многоядерников.
А вот с частотой поспорил бы. Попробуй в гта 5 покататься по городу 4 vs 4.6~.

Member
S_e_r_j Поставь у себя режим PCI-E 2.0 на мамке и ты удивишься, что разницы не будет никакой. Игры стали использовать AVX инструкции? Ну то что разницу между DDR3 и DDR4 в играх под микроскопом искать надо это и без меня думаю понятно....

Разница в производительности есть у разных поколений, я не спорю. Под архитектурой я подразумеваю более сложные процессы, чем просто прикручивание новых версий инструкций или PCI-E портов.
Я всего лишь поставил под сомнение результаты тех тестов, которые привел тут Палит Саппорт. Считаю что много странностей в этом тестировании.

Member
Mellow писал(а):
Считаю что много странностей в этом тестировании.

-твое право :-)

Member
S_e_r_j
S_e_r_j писал(а):
как ты это все вычислил ?

Опытным путем и сравнением этих данных с данными других людей.
S_e_r_j писал(а):
Почему не 5ГГц нормальный порог с 5ГГц - попугаев больше будет в тестах

Мы ж не тесты гоняем, а игры.
Fosion писал(а):
А вот с частотой поспорил бы. Попробуй в гта 5 покататься по городу 4 vs 4.6~.

Ну вот инженерник на частоте 4Ггц катался и по сравнению с 4,5 на i5 разницы не увидел...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
S_e_r_j писал(а):
твое право

Конечно мое. Если б этого права у нас тут не было, мы б тут считали, что можно на воздухе 1,3в на Паскале ставить, согласно вчерашней статье из авторитетного, для кого то, издания....

Member
Mellow писал(а):
Опытным путем и сравнением этих данных с данными других людей.
, тогда для старых поколений процов какой все таки будет минимально необходимая частота по твоему ?
Mellow писал(а):
Мы ж не тесты гоняем, а игры.
-а в играх значит от частоты ничего не зависит ?
был i7 6800к -в стоке на нем прекрасно с 1070 бегал и BF1 и Ведьмак и GTA V .....причем тут 4 ГГц скаялаков

Member
S_e_r_j Откуда я знаю?) У меня нет возможности вычислять это) Потому и говорю, что если сравнивать, то приводить все к единому знаменателю. Если может и тот и тот процессор работать на частоте 4,5 значит надо сравнивать в таком режиме...
Там в тесте в видосах, кстати, есть такие сравнения именно на этих частотах старого 2600к и Скайлеков, и разница по фпс там уже очень не большая....

Member
Mellow Попробуй всё таки на основной системе 4 vs 4.5(делов то на 15-25 минут). Я честно удивлюсь если разницы между фпс не окажется.

ЗЫ Возможно тесты просто недостаточно информативны.) Мне для 1070 эти сравнения показались куда более интереснемы http://pclab.pl/art66130.html

Member
S_e_r_j писал(а):
а в играх значит от частоты ничего не зависит ?

Еще как зависит, но есть порог, после которого прирост разглядеть не возможно. Если карта на 4хГгц загружена на 99% и на 4,5 идет такая же загрузка на 99% - отчего вырастет фпс? На 4,5 просто меньше вероятность, что где то произойдет кратковременная просадка... Потому и говорю про запас.
Хотя признаю, что загрузка карты не всегда является показателем её оптимальной работы.

Добавлено спустя 43 секунды:
Fosion
Попробую. Но это одна процессорозависимая игра, даже если и будет разница, что это должно доказать? Вряд ли она будет подавляющей.

Вы поймите меня правильно, я тоже считаю что первое и второе поколение процессоров уже не достаточно для 1000 серии, даже в разгоне) И каким бы маленьким не был прирост от поколения к поколению, разрыв между шестым и первым, вторым будет ощутимым. Я просто не понимаю тех цифр из статьи вот и все)

Member
Mellow писал(а):
что это должно доказать?

Ничего. Как я уже сказал каждый сам выбирает для себя процессор. -вот что важно.
Mellow писал(а):
тех цифр

Не более чем информация для размышления и то если по каким то причинам это тебе необходимо.

В общем свою точку зрения я надеюсь донёс и твою услышал. На этом пока всё)

Junior
Тест процов выше конечно немного корявый, лучше бы одна контора хорошая все это пачкой затестила. Но общая тенденция видна.
1) Скайлейки прибавили очередные 7-10% про сравнению с предыдущим поколением (тут Интел стабилен :-) ).
2) I7 имеет явное преимущество перед I5 того же поколения и частоты, особенно в процессорозависимых ситуациях.
3) I3 - явно не пара новым видяхам, офисный проц, хотя он далеко не в 2 раза хуже I5 (как бы намек на эффективность HT).
4) Частота ОЗУ также имеет немалое значение в процессорозависимых ситуациях, хотя и не во всех играх разница значительна.

По тестам ЦП мне нравится как тестят геймгпу, они приводят видео отрезка и действительно процессорозависимый участок. Процы у них также примерно на одной частоте, только вот ассортимент не так широк.
А если по лесочку бегать, то там и I3 с I7 будут наравне :D

Member
weaponman Нравится мне твоя манера отвечать тезисно)))))
weaponman писал(а):
2) I7 имеет явное преимущество перед I5 того же поколения и частоты, особенно в процессорозависимых ситуациях.

Ну вот пока не очень это явно... Но в будущем, скорее всего, i7 станет минимумом для игровой платформы любителей выкрутить все на максимум...
Почему то никто не учитывает, что играть можно не только на ультрах, но и на средне-высоких настройках, без потери качества картинки. А там и на железо нагрузка куда меньше...

Junior
Mellow писал(а):
weaponmanНу вот пока не очень это явно... Но в будущем, скорее всего, i7 станет минимумом для игровой платформы любителей выкрутить все на максимум...
Почему то никто не учитывает, что играть можно не только на ультрах, но и на средне-высоких настройках, без потери качества картинки. А там и на железо нагрузка куда меньше...

Для меня достаточно явно.
Тут все дело в том, что ЦП в последнее время значительно отстали от ГП по производительности на ядро, и играм некуда деваться кроме как учиться использовать больше потоков
Не знаю что там будет с новыми процами, но скорее всего в будущем нас ждет выкат чего то типа шестиядерных I5 и I7 по доступной цене.

А насчет "снизить настройки", да иногда они необоснованно много жрут. Но если я выложился на видак который их тянет то как-то обидно снижать настройки из-за ЦП :-(

Member
Вообще пора завязывать с этими тестированиями.. Я запускаю игру и не играю, а смотрю чо у меня там где проседает или нет, какие температуры и прочее... Раньше на 15ти фпс играл и ничо... А сейчас просадка 98фпс ужас...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 789 из 2205<  1 ... 786  787  788  789  790  791  792 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа