Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
У меня 5675С и 4060ti. Как раз Ласт оф ас убедил меня, что я могу еще посидеть на старой платформе
Это что так кеш 4-го уровня зарешал? 4-ядерник без гипертрединга, с не очень высокими частотами, и с DDR3, тащит Ластуху?! Мой старый i7 3770 в комплекте с 3060 её просто не вывозил, ужасный фреймрейт, и ещё более плохой фреймтайм, просто не позволяли нормально в неё играть, даже на минималках, при этом видюха была постоянно недогружена. А ведь у 3770 хотя бы 8 потоков.
HaxyxoJIb писал(а):
Правда до Киберпанка до сих пор руки не дошли.
Не знаю, как Киберпанк поведёт себя на вашем очень специфическом процессоре, но на 3770 он был просто в разы менее требователен к процессорной мощи, чем The Last of Us. И на нем, в связке с той же 3060, я прошёл игру выставив все настройки на максимум, кроме одной из самых тяжелых для процессора - плотности толпы, ну и без лучей, с очень комфортным и плавным геймплеем, причём без всяких dlss и fsr. А так до Ластухи у меня особого желания заменить процессор не возникало, так как он тянул все интересные мне игры.
HaxyxoJIb я к тому, что ранее тут спрашивал про обычный 4060 дуал, за 40к и начали, типа за 40к можно 4070с взять! не учитывают что, чтоб вышла в 40к нужно отвалить для начала 70-80к, и не все родились с серебряной ложкой в попе. да и не все, получают по 100к зп в днс асус 4060ти дуал 46к тут же, с ситилинка (как я понял через маркет) 35к новая, на гарантии... может есть какие подводные, о которых не знаю? проблем с гарантией не будет? т к. куплена другим челом, и через маркет
Так ты сам для себя реши, чего ты хочешь, к чему других слушать об этом? На что готов пойти, а где красная линия Адекватный вопрос - какую модель видеокарты взять для таких то целей с таким то бюджетом. Бредовый вопрос - купить новую послабже или б/у посильнее, тут у каждого своя правда и свои возможности
Моё мнение - лучше взять 4060 подешевле. Тишка какая-то слишком спорная, чтобы за неё доплачивать. Но если цена будет равна (ну или доплата символическая, там тыщ 5) и обе на гарантии, то конечно нужно брать тишку
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
MadMaxx писал(а):
т к. куплена другим челом, и через маркет
В теории - проблем быть не должно, если чек бумажный (иначе тебе сложнее будет доказать факт приобретения) и тем более если есть гарантийный талон. Законом не ограничен круг лиц, кто может обратиться по гарантии Единственный нюанс - могут деньги вернуть на карту первому покупателю, если он платил картой/переводом, и тебе придётся с ним связываться для возврата денег тебе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
MadMaxx писал(а):
я к тому, что ранее тут спрашивал про обычный 4060 дуал, за 40к и начали, типа за 40к можно 4070с взять!
Бери на что хватает, без всяких потуг. Один хрен и 4070 - не особо мощная под кривульки. Да и 4090 в течение полугода отыквится с выходом очередного шедевра. Я тебе сказа, что Асус - лучшая из 4060. Если есть магаз, где лично смотришь карты (потому что сам Озон, например, часто высылал не ту модификацию, им пофиг), то бери Палит Дуал с полноценным разъемом, а не обрезком. Хотя нихрена она тихой не является, кто бы чего не говорил. Просто сразу имей в виду, что 4060 - 1080р, без лучей и с DLSS+ резиновые кадры ( по аналогии с женщинами) в современных тяжелых играх.
Моё мнение - лучше взять 4060 подешевле. Тишка какая-то слишком спорная, чтобы за неё доплачивать. Но если цена будет равна (ну или доплата символическая, там тыщ 5) и обе на гарантии, то конечно нужно брать тишку
ну смотри, в днс ти стоит 46к, обычная 38к (почти 39), тут же с ситилинка (через маркет), будет ти за 35к выгодное же предложение?
npa4ka писал(а):
В теории - проблем быть не должно, если чек бумажный (иначе тебе сложнее будет доказать факт приобретения) и тем более если есть гарантийный талон. Законом не ограничен круг лиц, кто может обратиться по гарантии Единственный нюанс - могут деньги вернуть на карту первому покупателю, если он платил картой/переводом, и тебе придётся с ним связываться для возврата денег тебе
насколько знаю, можно написать заявление, с требованием выплатить деньги на другую карту, мол карты уже срок истек, счет закрыт, и т.д. и т.п. если память не изменяет
wwr222 писал(а):
Бери на что хватает
так вот выше описал, обычная 38к, ти 35к та и та новая, та и та гарантия 3 года. просто ти, через маркет... по подводным хотел уточнить
мне нада чтоб в мульте бф 2042 (и новой, что выйдет в 2025), ну может код, на минималках было 144\165 фпс+
тут же, с ситилинка (как я понял через маркет) 35к новая, на гарантии... может есть какие подводные, о которых не знаю? проблем с гарантией не будет? т к. куплена другим челом, и через маркет
А кто знает то? Покупка с рук это покупка с рук. Если не палево, то все ок должно быть. А если ее купили, сожгли, получили отказ в гарантии и теперь скидывают? Или чек прикладывают вообще не от нее а от какой-то другой карты? Еще раз, я не отговариваю покупать. Но покупка с рук это покупка с рук и всегда надо думать стоят ли риски экономии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
MadMaxx писал(а):
насколько знаю, можно написать заявление, с требованием выплатить деньги на другую карту, мол карты уже срок истек, счет закрыт, и т.д. и т.п. если память не изменяет
Это попахивает нарушением чего-нибудь с не очень весёлыми последствиями. Даже попытка провернуть уже закончится плохо. Вы не можете сменить один счёт на другой если владельцы разные, как минимум без согласия сторон. Не стоит давать такие советы.
Это попахивает нарушением чего-нибудь с не очень весёлыми последствиями.
ничем это не попахивает. могут просто сказать, мол другая карта, ок! но, она должна принадлежать тому, кто покупал. вот тут будет попа... в принципе, никто не запрещает обмен с доплатой на дороже! ладно, всем спасибо! буду думать... взять 4060 в днс за 38к, взять 4060ти за 35к или дальше ждать, хз что там по новой батле еще будет
Advanced member
К слову про 4060. Кто-то видел в разборе Zotac 4060 Solo? Судя по фоткам сбоку кулер там для этого формфактора достаточно приличный, как минимум там точно есть 2 трубки.
Advanced member
Даже похоже на пластину, а не только трубки. Тестят вполне успешно даже палит дуал, который на первый взгляд хуже этого Соло, только больше. Соло я тоже нашёл, но там карту не разбирали. Короче если кто надёт как выглядит плата и\или кулер буду благодарен. Карта до 120Ватт потребляет, они все преимущественно такими там должны быть, а не одна трубка зато 2 вертушки на бруске алюминия и 2 слота.