Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Беларусь!
Привествую всех! являюсь старым обладателем карты GTX260... дак вот случилась такая лажа, из-за пыли всегда приходилось ее разбирать и продувать ибо забивалась пылью ужасно и температура поднималась до 100 градусов, когда обычно 65... я всегда ее юзаю со 100% оборотами кулера... один раз решил заменить термоинтерфейс на КПТ8 и случилась лажа... в любой игре температура подниммаеться до 100 за 4-5 минут игры и все виснит... я уже и так менял и так и мазал много и мало и прикручивал сильно болтами... ничего не помогает, кстати всегда замечал что существует прогиб платы и непонятно как нужно подкручивать болты сильно слабо? ну тут не суть важно ибо я всегда контролю темпу, выше 70 никогда не поднималось... Че с ней вдруг произошло? термопаста не та? не могу понять совсем.. может у кого была похожая проблема и кто то ее решил успешно? а то и не продать и не поиграть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
zens писал(а):
ты сменил сносный заводской ТИ на полное Г в виде КПТ-8, теперь ищи достойный ТИ, чтонибудь на уровне mx-2.
ну и зачем ты камрада дезинформируешь? Никто о количестве этой самой заводской термопасты не задумывался что-ли? Гдето даже писали по-моему, что радиус кривизны подошвы стоковой турбины варьируется в широких пределах - потому её там и наложено как лопатой. skeef2006 Намаж ктп и приложи охлад - посмотри на отпечаток на подошве, равномерный ли он? ну не может разницы в 30 градусов быть между заводской и ктп8, плохой контакт или прижим полюбому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Беларусь!
zens ну я знал как что заводской ТИ лучше, но после частой разборки и сборки, пока я не допер что нужно было всего лишь не прикручивать пластмассу закрывающую радиатор что бы чистить карту без разборки, заводской ти приешл в негодность... и под рукой кроме КПТ ниче не было... значит лучше сменить на Arctic Cooling MX-2? еще могу найти такую вещь как Coollaboratory Liquid MetalPad 1xCPU подойдет под видюху или все же старый добрый MX-2 лучше?
HotGuy я это тоже заметил, но стандартная паста была намного гуще, как пластилин блин, ее было проще намазать и она сама распределялась по чипу, а КПТ-8 жидкая и тут уже мне пришлось зажимать болты посильнее, но один фиг ниче не помогает, сбоку со стороный pci слота видно как чип прилегает к кулеру, я бы и кулер может сменил бы.. но если карта сдохла то это будет зря выкинутые деньги... Хотя проблемы то начались именно после смени термоинтерфейса, даже когда старая паста была и там были остатки уже ее и она равномерно уже не распределяллась по чипу процентов 20% Точно весело в воздухе, температура выросла толька на 5 градусов... я думал сделать как лучше... знал бы никогда не менял..
или может ей уже конец сниться? помниться первые партии GTX260 Были проблемные именно из-за темпы и резского ее возрастания...
Кремнийорганическая паста кпт-8 имеет очень густую консистенцию, темный, серовато-белый, матовый оттенок, не имеет запаха и не меняет пласитчности при изменении температуры. Вы намазали явно подделку.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: de nullis
А гигобайтовские 260 на референсе нормальные, надёжные? Чего то мне расхотелось брать палит, память там разогнаная, с вольтмодом, и к тому же самсунговская
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
skeef2006 писал(а):
или может ей уже конец сниться? помниться первые партии GTX260 Были проблемные именно из-за темпы и резского ее возрастания...
этим болели 280 - проблема в плохом контакте ядра и теплораспределителя, лечится срезанием последнего ни одной 260 с этим замечено не было. Хотя всё может быть