Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 790 из 902<  1 ... 787  788  789  790  791  792  793 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Gambino

а что тогда?

Member
Привествую всех! являюсь старым обладателем карты GTX260... дак вот случилась такая лажа, из-за пыли всегда приходилось ее разбирать и продувать ибо забивалась пылью ужасно и температура поднималась до 100 градусов, когда обычно 65... я всегда ее юзаю со 100% оборотами кулера... один раз решил заменить термоинтерфейс на КПТ8 и случилась лажа... в любой игре температура подниммаеться до 100 за 4-5 минут игры и все виснит... я уже и так менял и так и мазал много и мало и прикручивал сильно болтами... ничего не помогает, кстати всегда замечал что существует прогиб платы и непонятно как нужно подкручивать болты сильно слабо? ну тут не суть важно ибо я всегда контролю темпу, выше 70 никогда не поднималось... Че с ней вдруг произошло? термопаста не та? не могу понять совсем.. может у кого была похожая проблема и кто то ее решил успешно? а то и не продать и не поиграть..

Member
skeef2006 поздравляю, ты сменил сносный заводской ТИ на полное Г в виде КПТ-8, теперь ищи достойный ТИ, чтонибудь на уровне mx-2.

Member
Есть ли смысл менять свою GTX260 на Radeon 5830?

Member
никакого смысла в такой замене нет
если только на 5850

Member
Фото: 0
zens писал(а):
ты сменил сносный заводской ТИ на полное Г в виде КПТ-8, теперь ищи достойный ТИ, чтонибудь на уровне mx-2.

ну и зачем ты камрада дезинформируешь? :spy: Никто о количестве этой самой заводской термопасты не задумывался что-ли? Гдето даже писали по-моему, что радиус кривизны подошвы стоковой турбины варьируется в широких пределах - потому её там и наложено как лопатой.
skeef2006 Намаж ктп и приложи охлад - посмотри на отпечаток на подошве, равномерный ли он? ну не может разницы в 30 градусов быть между заводской и ктп8, плохой контакт или прижим полюбому.

Member
zens ну я знал как что заводской ТИ лучше, но после частой разборки и сборки, пока я не допер что нужно было всего лишь не прикручивать пластмассу закрывающую радиатор что бы чистить карту без разборки, заводской ти приешл в негодность... и под рукой кроме КПТ ниче не было... значит лучше сменить на Arctic Cooling MX-2? еще могу найти такую вещь как Coollaboratory Liquid MetalPad 1xCPU подойдет под видюху или все же старый добрый MX-2 лучше?

HotGuy я это тоже заметил, но стандартная паста была намного гуще, как пластилин блин, ее было проще намазать и она сама распределялась по чипу, а КПТ-8 жидкая и тут уже мне пришлось зажимать болты посильнее, но один фиг ниче не помогает, сбоку со стороный pci слота видно как чип прилегает к кулеру, я бы и кулер может сменил бы.. но если карта сдохла то это будет зря выкинутые деньги... Хотя проблемы то начались именно после смени термоинтерфейса, даже когда старая паста была и там были остатки уже ее и она равномерно уже не распределяллась по чипу процентов 20% Точно весело в воздухе, температура выросла толька на 5 градусов... я думал сделать как лучше... знал бы никогда не менял..

или может ей уже конец сниться? помниться первые партии GTX260 Были проблемные именно из-за темпы и резского ее возрастания...

Member
skeef2006 писал(а):
а КПТ-8 жидкая

Кремнийорганическая паста кпт-8 имеет очень густую консистенцию, темный, серовато-белый, матовый оттенок, не имеет запаха и не меняет пласитчности при изменении температуры. Вы намазали явно подделку.

Member
Фото: 5
skeef2006
Бери MX-2.

Member
skeef2006 бери МХ, ЖМ не для разборки, собрал и капец, больше не разобрать без перенанесения, а его мало и дорогой сцобако :-) .

Junior
А гигобайтовские 260 на референсе нормальные, надёжные? Чего то мне расхотелось брать палит, память там разогнаная, с вольтмодом, и к тому же самсунговская :)

Member
Magvaychik
У мну всё норм и разгон приличный,не глюченная.Напряжение стоит 1.18в.

Member
Прошу пардону, сообщение от н+ExorcisT+(не могу понять как "цитировать")
никакого смысла в такой замене нет
если только на 5850
Нет разницици?

НАРОД КТО ЧТО СКАЖЕТ? 260=5850?
Мож правда на ати йти?

Member
Фото: 1
ничего себе сравнение.. 5850 это конкурент ПЕЧ 470.. печи 260 до них далековато!

Member
vladis72
ну если не ошибаюсь то по обзорам да и по ощущениям 260 на уровне 5770 + или - в зависимости от игры

Member
Magvaychik писал(а):
гигобайтовские 260 на референсе нормальные, надёжны

Возьмите Super Overclocked, не пожалеете.

Member
skeef2006 писал(а):
или может ей уже конец сниться? помниться первые партии GTX260 Были проблемные именно из-за темпы и резского ее возрастания...

этим болели 280 - проблема в плохом контакте ядра и теплораспределителя, лечится срезанием последнего :) ни одной 260 с этим замечено не было. Хотя всё может быть

Заблокирован
Заблокирован
HotGuy писал(а):
этим болели 280

и то, из самых первых партий... на данный момент у всех карт все в порядке.

Member
Vladis72
у тебя было написано что замена 260 на 5830
что на мой взгляд бессмысленно а если и менять то на 5850 вот так.

Member
Saturn™ писал(а):
на данный момент у всех карт все в порядке
поглядим, что дальше будет, во в теме по славному G80 на последних страницах только и обсуждаются отвалы чипов и прожарка карт. :-x

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 790 из 902<  1 ... 787  788  789  790  791  792  793 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа