А как отключить это переключение.И почему оно решает прыгать во время игры?Да иногда по 5 раз за 2 секунды?И подчёркиваю на Элтшнике подключёном паралельно никаких миганий?Помехи в видеосигнале наверно.
подскажите, в чем дело может быть. профильная карта стала виснуть в играх, иногда почти сразу, иногда через пару минут. система намертво виснет. температура нормальная, сменил термопасту, стала ещё меньше (в простое 43 по чипу, 48 на памяти. в нагрузке до 70). раньше такого не было вообще.
БП конечно проверить стоит. но он холодный, да и раньше работал без проблем. волосатый куб вертиться нормально. тест в АТТ вешает систему моментально. игры тоже виснут ( з.ы. не понял, как в АТТ выставить частоты и напряжение отдельно для 3Д режима =\
Народ , подскажите что за лажа . Карточка 4850 1gb Asus(заводская частота 625), совсем недавно стала падать частота до 500( не энерго сберегающий режим) и не восстанавливается даже при 99% нагрузке. спасает ребут,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
shurf89 писал(а):
На мой профиль станет 4870 512м(БП выдержит?)
БП выдержит, но если уж менять стоило бы смотреть на одноклассников не по выпуску, а по классу: вроде HD6750/6770/нереференсного 6790 (с одним 6-пиновым питанием) или GTS450/GTX550
shurf89 писал(а):
и возможно ли для неё повторение проблемы?
С нынешней картой стоило бы прогуляться к кому-нибудь из друзей для тестов на другой МП, другом БП, если перепрошивка биоса не поможет
БП выдержит, но если уж менять стоило бы смотреть на одноклассников не по выпуску, а по классу: вроде HD6750/6770/нереференсного 6790 (с одним 6-пиновым питанием) или GTS450/GTX550
shurf89 писал(а):
и возможно ли для неё повторение проблемы?
С нынешней картой стоило бы прогуляться к кому-нибудь из друзей для тестов на другой МП, другом БП, если перепрошивка биоса не поможет
Биос шил не помогало.(выше я писал что с 2 другими мониторами глюков не было так что врятли мать). Всему виной вражда видухи с профильным монитором.4870 полёт нормальный живу и радуюсь:ведьмак да на полное разрешение , да не мигает по 5 раз за минуту, (хотя по привычке ещё вечно ловлю себя на мысли что нервы ждут миганий а их нет и както непривычно:) Потестю её ещё у друга на его системе , хотя мне кажется с другой системой как и с двумя другими кроме профильного монитора всё будет шиколад.А от powercolor больше ничего брать не буду: на карте по нагрузкой что то шумит как лампа дневного света ,причём громко, кулер на ней раза в два больше шумел чем нынешний на asus 4870.
А брал 4870 потому что б/у , а по производительности она явно лучше 5750 , да и 5770 тоже не намного лучше.(3 монитор до фени 2 хватает, DX11 ненужен да и слабоваты они.100 и 150 ватт не велика разница(буду свет экономить на чём небудь другом да и не сижу я больше 3 часов в день).Кароче брал были бы деньги на новую так бы и сделал ,тем более что новых 4870 днём с огнём не найдёш.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
Что это может быть? Монитор покрывается помехами как на древних телевизорах и чего то пытается сделать и в итоге винда либо вешается либо в перезагрузку врубает, либо может просто видеодрайвер был перезагружен и восстановлен. Бывает не очень часто,. может случится практически сразу после загрузки WIN7, бывает после часа 2 - 3 игры, а может и сутки без этого глюка проработать.
грешу на видяху, т.к как при ловле синего экрана что то там тырыпыры Ati.dll или что такое в общем, кусок от видюшного драйвера. Подскажите в чем проблема что именно перегревается или конфликтует? Видяха холодная, но разогнана, в нагрузе не больше 48. Стоят последние драва CATALYST и rivatuner25. До этого сидел на XP максимум чего ловил это сбой видеодрайвера раз в неделю.
забыл указать видео > Radeon HD4870, остальное в профиле
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 55 секунд: помоему проблема в ATIPOWERPLAY когда видеокарта меняет частоты и напругу у нее начинаются сдвиги, как отключить ATI POWEPLAY? чего то я не нашел нормальной инфы на эту тему
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: почему у меня не доступны эти галочки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
panzergto писал(а):
снизить напряжение частоты
трансформатор печенья в любом случае надо самому вначале сохранить с помощью GPU-Z биос свой. потом открыть в RBE и пофиксить руками, затем уже прошится. в тырнете кучища материала на даную тему - а вообще моя например Vapa 4870 сама переключает 2D/3D и меня вполне устраивает, сомневаюсь что у вас жарче чем на юге
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Почти Монах писал(а):
о взял себе ненавистный радеон?
люди взрослеют и из фанатов в не фанаты превращаются... и не только... я больше скажу, мне по дешевке досталась palit GF 285 GTX 2GB, за 2,5 рубля, я махнул на Vapor-X HD4870 2GB даже не раздумывая, в рабочем компе радует полностью, в отличии от НВ карт.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: как будет время к тому же отбенчу ее и если интересно могу выложить результаты, но естетственно охлад будет проточка на проце и видике и вольтмоды...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Народ не пойму что за хрень,Видюха HD4850 дрова 11,6 свежак поставил,и все равно в играх происходит это http://dump.ru/file/5307216 Помогите советом плиз
_________________ Intel "Core i3-530 2.93ГГц ASUS "P7P55 LX" GF GTX 560 Zalman 7700AlCu 120mm DDR3-4 Гб Windows 7 Ultimate 64 bit Termaltake TR2 RX 550w