Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
ViTaZ писал(а):
вот тока сообщения о выходе из строя чаще всего от всяких гигабайтов шли
У меня лежит гигабайт 8800GTX640 с отвалом чипа, уже 2жды мною ремонченая. Палит использует свой дизайн PSB из-за этого иногда имеем проблемы, а иногда ультраудачные продукты - в целом на моей карте бида с СО скорее всего, самая дешевая модель - экономия на спичках, а температурный режим и вибрация ее добили.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
где-то читал статейку, что все референсные карты делаются на одних и тех-же заводах. а потом происходит отбраковка поразной херне , лучшие карты забирают asus. msi. и её какой то бренд .Palit был на последнем месте!
какая из двух СВО Gigabyte тише/эффиктивнее? Мне кажется, что СВО в синем исполнение имеет больший диаметр вентиляторов |=> тише, эффективнее
Подскажите в каких из карт есть возможность убавить скорость вентиляторов в 2D?
Привет. первые карты абсолютно одинаковые! отличие только в зашитых частотах. А вот третья это оверклок версия с отборным чипом У меня версия с частотами 715, зашил 800/4000 на номинальном напряжении и всё отлично работает. В 2Д режиме ничего трогать не надо! винчестеры и то больше гудят карту вообще не слышно
-=SantO=- если не планируешь заниматся разгоном то GIGABYTE GeForce GTX 460 815Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4000Mhz 256 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP а если да то 1024МБ MSI "N460GTX Cyclone 1GD5/OC (при сильном разгоне скорее всего надо будет менять охлаждение)900 должна взять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
-=SantO=-
-=SantO=- писал(а):
Одни хвалят Gainward GeForce GTX 460 GSно фактически это тот же Palit, у меня сейчас радик от него, мутит тока при виде красного текстолита.
Тот да не тот, на ней стоит старшее охлаждение палита такое же как на Palit Sonic Platinum - т.е. весьма достойное.
-=SantO=- писал(а):
Вот MSI 1024МБ MSI "N460GTX Cyclone 1GD5/OC
Циклон - ок версия.
-=SantO=- писал(а):
Мне кажется, что СВО в синем исполнение имеет больший диаметр вентиляторов |=> тише, эффективнее
Оно одинаковое на 100% это оптический обман из-за цвета)
На вашем месте или ту что дешевле, или: GIGABYTE GeForce GTX 460 715Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 3600Mhz 256 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP - остальное слишком просто достигается разгоном чтобы за него платить.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
caligula73 писал(а):
а если да то 1024МБ MSI "N460GTX Cyclone 1GD5/OC (при сильном разгоне скорее всего надо будет менять охлаждение)
На циклоне достаточный охлад, для того чтобы не кипеть на @800|3800 и не шуметь при этом - удачная версия, пусть и чутка хуже гигабайта.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
На вашем месте или ту что дешевле, или: GIGABYTE GeForce GTX 460 715Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 3600Mhz 256 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP - остальное слишком просто достигается разгоном чтобы за него платить.
я тоже склоняюсь к GIGABYTE 715Mhz ну или 760Mhz версия [в Meijin'у разницы по цене нет по сути 5800 обе, собственно из всех вариантов самые дешовые], за 815Mhz только из-за герц желания переплачивать нету, я и так изначально смотрел на GTX 550 Ti, но потом подумал, что она совсем какая-то обрезанная (%
MOLODO ну я так и понял, что только прошивки разные в первых двух GIGABYTE, что тихая это гут. а регулировать обороты вентилей возможность есть? или в прошивку можно запихать заниженное значение для 2D? хоть и тихие, но интересно
caligula73 пока больше склоняюсь к GIGABYTE, в пользу MSI говорит только её присутствие в фцентре, просто обычно всё там беру.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Кстати, что порадовало в Gigabyte есть в комплекте два переходника 2*Molex -> 6-pin, а то у меня на БП только один 6-pin, а люди докупали noname переходники аналогичные и там разводка неправильная была
Васисуалий думаю в данном случае нет. больше 6k не вижу смысла давать за 460. тем более что из обзора MOLODOhttp://people.overclockers.ru/molodo/record1 , который щас нарыл, следует что и так всё в ажуре.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
а люди докупали noname переходники аналогичные и там разводка неправильная была
ого! впервые слышу! так их в большинстве карт ложат, чаще конечно1 но иногда и 2. У меня их уже 3 шт валяются 1 нонейм с нормальной разводкой повезло! SOC Отличается улучшеной ПБЦ, усиленной системой питания, охладом, отборным чипом, а не только "количеством трубок" а те 2 охлада ничем кроме ракурса фото, освещенностью и наклейками не отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
-=SantO=- писал(а):
думаю в данном случае нет. больше 6k не вижу смысла давать за 460. тем более что из обзора MOLODOhttp://people.overclockers.ru/molodo/record1 , который щас нарыл, следует что и так всё в ажуре.
Ну по ценам - не знаю (тут от магазинов зависит), но версия SO позволяет выйти на частоты 900-950МГц.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Нужна GTX460 с мощным питанием, для работы под постоянной нагрузкой в разгоне. При умеренном шуме. Сейчас подвернулся хороший вариант с HAWK'ом. Слышал шумная, но ведь кривую шума можно настроить, если есть "запас прочности" (а его вроде как хоть отбавляй на MSI...) СО. Будет умеренно тихая. Стоит ли предпочесть его Виндфорсу от гигабайта?
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21