Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 790 из 1004<  1 ... 787  788  789  790  791  792  793 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 2
Надо наверно в шапку красными буквами предупреждение написать,чтобы не шили биос из по винды Гиговой утилитой

Junior
Fox69 писал(а):
Надо наверно в шапку красными буквами предупреждение написать,чтобы не шили биос из по винды Гиговой утилитой

Неплохо было бы, если бы гига у себя на сайте это написала и на лбу тоже. Сюда такой как я дилетант не зайдет, он в сервис пойдет и деньги понесет.....

Member
подскажите, сколько биосов у GV-R795WF3-3GD ? и если их два, то какой с более агрессивными частотами?

Member
impulse писал(а):
Сюда такой как я дилетант не зайдет, он в сервис пойдет и деньги понесет.....

Дилетант вообще ничего прошивать не будет :)
А уж когда что либо делаешь, нужно иметь представление о том, как исправить, если что-то пойдет не так. Да и вообще, никто не отменял заповедь: "работает - не трогай".

Junior
А уж когда что либо делаешь, нужно иметь представление о том, как исправить, если что-то пойдет не так. Да и вообще, никто не отменял заповедь: "работает - не трогай".[/quote]
От спасибо, я бедный и не знал что делать. И никто здесь не знал, а чтобы узнать понадобилось четыре материнские платы и три видеокарты, в следующий следуя твоему совету буду сразу пять компов покупать, чтобы узнать то, что производитель мне написать ОБЯЗАН!
А лучше всего, сделаю то, что писал выше, не куплю гигу.

Member
miigg писал(а):
сколько биосов у GV-R795WF3-3GD ?

http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios ,еще был F3

Member
Fox69
спс)..я про микросхемы писал что на видеокарте..там их 2 или одна?

...а про F3 спасибо что напомнили, читал на overclock.net про него...вроде у кого-то краши он вызывал, по-этому его убрали с сайта гиги, правда-нет, не знаю, но если у кого остался, выложите плиз :-)
вопрос, кто еще F43 ставил, как ощущения, как разгон- улучшился или нет?
гигу забрал-GV-R795WF3-3GD , брал в Ситилинке, ревизия 1.0 написано на карте, установил, так спешил, что забыл осмотреть на наличие второй-биос микросхемы....

Member
miigg писал(а):
я про микросхемы писал что на видеокарте..там их 2 или одна?

Конечно два,оба одинаковые
http://narod.ru/disk/65116283001.8e63e9 ... D.rar.html

Member
WINTER писал(а):
Да, хотя, как говорится - случай бывает всякий :) Я не представитель Gigabyte и мне нет смысла чего-то рекламировать, но не стОит принимать особо близко к сердцу мнения некоторых здесь по поводу "Гига Г и нечего это покупать" - у моего друга точка на радиорынке, а хата, особенно зал - комната метров 18 - представляет собой просто кучу-малу из разных плат, наваленных друг на друга, кучами высотой доходящей до человеческого роста, так вот там много разных спаленных и глючных GF и Radeon - видел много MSI и Palit, кое-где мелькают Сапфиры, пара Асусов, XFX, много Gainward'ов, ещё всяко разное. Обратил внимание на отсутствие Zotac и Gigabyte. Не знаю чем это объяснить - но вы подержите их в руках когда они новые и внимательно рассмотрите, особенно мелочи типа чётко нанесённых надписей, отсутствие аляповатости свойственной Palit и Manli - разумеется это очень мелкие мелочи, но вероятно и в других местах типа отбора чипов и монтажа плат уделяется немного больше внимания, может именно это "немного" и позволяет им оказаться в числе лидеров по сумме характеристик

Да, соглашусь ! сколько было проблем, то только с брендами от Палит, Поверколор, и еще, что очень расстроило (попала 7870 с черным экраном), Сапфир. Гига держит отличный уровень! да еще она и дешевле, чем другие бренды.

Member
miigg писал(а):
а про F3 спасибо что напомнили

кому он нужен с такой напругой конской. Если неймется, такую же и еще выше можно в АБ выставить, а для прирожденных извратных садистов трикс есть с 1.36в вроде как... F43 UEFI bios. Не очень въехал, но, может, для 8-ки ништяк? И на F2 пока нормально все...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
stiprintuvas писал(а):
F43 это старый биос

это самый новый, путаете с 42, который у меня стоял на гиге при покупке.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
кому он нужен с такой напругой конской. Если неймется, такую же и еще выше можно в АБ выставить

Ф3 биос реально выставляет 1.25В. потому и греется. все остальные, даже если выставляешь в АБ 1.25, реально паказывает 1,19-1,22В.

Member
stiprintuvas у меня в АБ при 1.3в на тестере 1.29в, на ЮД, которую вернул, разница была в 0.03в

Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
это самый новый, путаете с 42, который у меня стоял на гиге при покупке.

ох, ну точно! НО! а разницу то хоть кто-то заметил? всего лишь только возможность прошить из ВИН появилась?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Arakan писал(а):
stiprintuvas у меня в АБ при 1.3в на тестере 1.29в, на ЮД, которую вернул, разница была в 0.03в

ммм, ЮД. у меня другая, в профиле. и смотрел, да, каюсь в ГПУ-З. но за-то КАААК различаються напряжения между Ф3 и Ф42. при 1,25в в АБ. Когда биос Ф3, в ГПУ-З почти так и показывает. +-несколько миливольт, а вот если Ф42 и выставить в АБ 1,25, намного меньше, вот как сейчас-1,2

Member
Fox69 писал(а):

Наверно в шапке конференции надо красными буквами прописать-что прошивка любого биоса (не важно для видеокарты или мaтеринки)из под Виндоса черевато неожиданно-неприятными последствиями. :fingal: :cry:

Последний раз редактировалось калибр 05.01.2013 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
В гигабайте так и не считают нужным доводить до ума виндовские утилиты. И с биосом они любители побаловаться, VRM от этого и здыхает. На первых матерях Gigabyte X79-UD3 с биосами F6 или более раними под нагрузкой просто загорался VRM, так можно и хату спалить (не несколько штук, а партиями) причём было установлено что дело именно в биосе - здесь становится понятна "страсть к перепрошиванию" у некоторых

Member
калибр писал(а):
В гигабайте так и не считают нужным доводить до ума виндовские утилиты. И с биосом они любители побаловаться, VRM от этого и здыхает.

с утилитами все норма, наверное БИОС не тот? не? VRM? здыхает? ет одна фотка на этой ветке? и сразу все плохо? да не паникуй! 100 раз так делал :)

Последний раз редактировалось калибр 05.01.2013 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
stiprintuvas писал(а):
одна фотка на этой ветке

какая фотка на этой ветке?
stiprintuvas писал(а):
сразу все плохо?

что плохо?
stiprintuvas писал(а):
да не паникуй! 100 раз так делал

я не особенно об этом переживаю и не отговариваю никого от перепрошивки из под винды, и ты тоже успокойся, родной :)

Member
WINTER писал(а):
какая фотка на этой ветке?

Наверно эта Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm) #10416980

Member
Xray999 писал(а):
Воистину, кривизна рук не имеет границ !

Еси чо можно их под трамвай положить... :)

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Fox69 писал(а):
Наверно эта Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm) #10416980

А, ну да видел подобную картину много раз - вполне себе типичный случай. Я бы с большим интересом полюбовался этой связкой из 5 топовых видюх, что там за корпус, блок питания... По сути -можно серьёзно повысить вероятность возникновения подобной вещи у себя, особенно если перепробовать несколько разных биосов попутно подбешиваясь с вольтмодом...

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
stiprintuvas - давай ты не будешь таким умным?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 790 из 1004<  1 ... 787  788  789  790  791  792  793 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа