Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Киев
Fox69 писал(а):
Надо наверно в шапку красными буквами предупреждение написать,чтобы не шили биос из по винды Гиговой утилитой
Неплохо было бы, если бы гига у себя на сайте это написала и на лбу тоже. Сюда такой как я дилетант не зайдет, он в сервис пойдет и деньги понесет.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Пенза
impulse писал(а):
Сюда такой как я дилетант не зайдет, он в сервис пойдет и деньги понесет.....
Дилетант вообще ничего прошивать не будет А уж когда что либо делаешь, нужно иметь представление о том, как исправить, если что-то пойдет не так. Да и вообще, никто не отменял заповедь: "работает - не трогай".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Киев
А уж когда что либо делаешь, нужно иметь представление о том, как исправить, если что-то пойдет не так. Да и вообще, никто не отменял заповедь: "работает - не трогай".[/quote] От спасибо, я бедный и не знал что делать. И никто здесь не знал, а чтобы узнать понадобилось четыре материнские платы и три видеокарты, в следующий следуя твоему совету буду сразу пять компов покупать, чтобы узнать то, что производитель мне написать ОБЯЗАН! А лучше всего, сделаю то, что писал выше, не куплю гигу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Fox69 спс)..я про микросхемы писал что на видеокарте..там их 2 или одна?
...а про F3 спасибо что напомнили, читал на overclock.net про него...вроде у кого-то краши он вызывал, по-этому его убрали с сайта гиги, правда-нет, не знаю, но если у кого остался, выложите плиз вопрос, кто еще F43 ставил, как ощущения, как разгон- улучшился или нет? гигу забрал-GV-R795WF3-3GD , брал в Ситилинке, ревизия 1.0 написано на карте, установил, так спешил, что забыл осмотреть на наличие второй-биос микросхемы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
WINTER писал(а):
Да, хотя, как говорится - случай бывает всякий Я не представитель Gigabyte и мне нет смысла чего-то рекламировать, но не стОит принимать особо близко к сердцу мнения некоторых здесь по поводу "Гига Г и нечего это покупать" - у моего друга точка на радиорынке, а хата, особенно зал - комната метров 18 - представляет собой просто кучу-малу из разных плат, наваленных друг на друга, кучами высотой доходящей до человеческого роста, так вот там много разных спаленных и глючных GF и Radeon - видел много MSI и Palit, кое-где мелькают Сапфиры, пара Асусов, XFX, много Gainward'ов, ещё всяко разное. Обратил внимание на отсутствие Zotac и Gigabyte. Не знаю чем это объяснить - но вы подержите их в руках когда они новые и внимательно рассмотрите, особенно мелочи типа чётко нанесённых надписей, отсутствие аляповатости свойственной Palit и Manli - разумеется это очень мелкие мелочи, но вероятно и в других местах типа отбора чипов и монтажа плат уделяется немного больше внимания, может именно это "немного" и позволяет им оказаться в числе лидеров по сумме характеристик
Да, соглашусь ! сколько было проблем, то только с брендами от Палит, Поверколор, и еще, что очень расстроило (попала 7870 с черным экраном), Сапфир. Гига держит отличный уровень! да еще она и дешевле, чем другие бренды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
miigg писал(а):
а про F3 спасибо что напомнили
кому он нужен с такой напругой конской. Если неймется, такую же и еще выше можно в АБ выставить, а для прирожденных извратных садистов трикс есть с 1.36в вроде как... F43 UEFI bios. Не очень въехал, но, может, для 8-ки ништяк? И на F2 пока нормально все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
Arakan писал(а):
это самый новый, путаете с 42, который у меня стоял на гиге при покупке.
ох, ну точно! НО! а разницу то хоть кто-то заметил? всего лишь только возможность прошить из ВИН появилась?
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Arakan писал(а):
stiprintuvas у меня в АБ при 1.3в на тестере 1.29в, на ЮД, которую вернул, разница была в 0.03в
ммм, ЮД. у меня другая, в профиле. и смотрел, да, каюсь в ГПУ-З. но за-то КАААК различаються напряжения между Ф3 и Ф42. при 1,25в в АБ. Когда биос Ф3, в ГПУ-З почти так и показывает. +-несколько миливольт, а вот если Ф42 и выставить в АБ 1,25, намного меньше, вот как сейчас-1,2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Fox69 писал(а):
Надо наверно в шапку красными буквами предупреждение написать,чтобы не шили биос из по винды Гиговой утилитой
Наверно в шапке конференции надо красными буквами прописать-что прошивка любого биоса (не важно для видеокарты или мaтеринки)из под Виндоса черевато неожиданно-неприятными последствиями.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 05.01.2013 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
В гигабайте так и не считают нужным доводить до ума виндовские утилиты. И с биосом они любители побаловаться, VRM от этого и здыхает. На первых матерях Gigabyte X79-UD3 с биосами F6 или более раними под нагрузкой просто загорался VRM, так можно и хату спалить (не несколько штук, а партиями) причём было установлено что дело именно в биосе - здесь становится понятна "страсть к перепрошиванию" у некоторых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Xray999 писал(а):
Воистину, кривизна рук не имеет границ !
Еси чо можно их под трамвай положить...
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Fox69 писал(а):
Наверно эта Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm) #10416980
А, ну да видел подобную картину много раз - вполне себе типичный случай. Я бы с большим интересом полюбовался этой связкой из 5 топовых видюх, что там за корпус, блок питания... По сути -можно серьёзно повысить вероятность возникновения подобной вещи у себя, особенно если перепробовать несколько разных биосов попутно подбешиваясь с вольтмодом...
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд: stiprintuvas - давай ты не будешь таким умным?