Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
На ВРМ радиатор оставил штатный. В статье, ссылка выше, указаны прокладки высотой 4,5 мм. Хреносдва! С ними до чипа еще где-то 2 мм. зазор. Поставил те что миллиметра два с половиной ( на глазок). В итоге рамку кулера выгнуло так прилично. Вертушки подцепил как и хотел, в итоге скорость не контролируемая! Тахометер показывает не верные данные. Оставил, пока, в МСИ Автербернер пользовательский режим на 20 процентов. Сколько в реале не понять. Но шума нет ваще практически, что под нагрузкой что в простое! Есть какое то легкое жужание. А вот температура чипа выросла по сравнению со штатной СО где то градуса на 4! При этом стенка боковая еще не закрыта была. Пасту оставил ту что была нанесена на подошву. Может слой толстый? Вот пара фото с телефона #77 #77 #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Беларусь, Минск
Ребят подскажите пожалуйста в чем проблема пытаюсь прошить биос, ввожу в "Выполнить" C:\nvflash -4 -5 -6 GK104.rom и получаю ошибку http://savepic.org/4671172.png
Господа такой вопрос,на профильной видеокарте не сбрасывается в простое % энергопотребления,постоянно держится на отметке 45%,вернее при установке афтербернера сначала было 10-11%,включил только пользовательский режим кулера и пока никакого разгона,% энергопотребления тут же стал 42-45% тем-ра 38С,при 10% тем-ра 28 было это все в простое,где накосячил?Заметил при загрузке винды буквально с полминуты держится 10-11% и сразу же 45,еще один момент прилетела обнова в виде драйвера WDDM 1.3 установил сдуру,может в нем дело.
Не знаю. В моем экземпляре была плохая! По темпам как и положено, а вот с шумом плохи дела были. Обе вертушки косячные, тарахтели и гудели. В магазе, где брал, не признали брак. Об этом я тут давно писАл.
А терь поправка для Экстрим 3. Поставил в автербернере 50 процентов и темпа упала, от штатной СО, на градусов пять-восем! Сделал кривую: до 40 t работает на 20 процентов, после вертухи выходит на 50 процентов. По шуму не сильно меняется. На штатном СО в батле 4, при авто оборотах вертушек (с гулом есно) было 67 градусов. Ща с ARCTIC Accelero Xtreme III доходит до 60 градусов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
ole_gon писал(а):
Не знаю. В моем экземпляре была плохая! По темпам как и положено, а вот с шумом плохи дела были. Обе вертушки косячные, тарахтели и гудели. В магазе, где брал, не признали брак. Об этом я тут давно писАл.
А терь поправка для Экстрим 3. Поставил в автербернере 50 процентов и темпа упала, от штатной СО, на градусов пять-восем! Сделал кривую: до 40 t работает на 20 процентов, после вертухи выходит на 50 процентов. По шуму не сильно меняется. На штатном СО в батле 4, при авто оборотах вертушек (с гулом есно) было 67 градусов. Ща с ARCTIC Accelero Xtreme III доходит до 60 градусов!
Я доволен, тишинааааааа.
Тоже неплохо. А не проще было снять родной кожух с вертушками, и поставить 2 вертушки х 120 мм по своему выбору? Была бы тишина, хоть и похуже с температурой. Многие такой фокус проделали, и довольны.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
TwinkE писал(а):
ole_gon у меня СО не как у вас, всего в 1 слот, но вроде тихо ведет себя, хотя ВК в нагрузке самая шумная в системнике. в батле4 до 74 греется.
Эээээ... Asus GTX 770 OC - СО всего в 1 слот???? Как это? на всех фото 2 слота ВК занимает... На СВО, что ли?
А не проще было снять родной кожух с вертушками, и поставить 2 вертушки 120 мм по своему выбору?
Это все прошел, и вертушки трех разных типов ставил и темпы и шум устраивали. Вот фото в теме, в конце страницы.http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=6&t=98698&start=4920 Но... Играл до этого с включенным Всинком, а ща отключил всинк и карта работает на полную, темпа чипа подходила к 80 гр., а уж скока там на врм было, страшно представить.
Тут решал брать не брать 780 карту. Плюнул, не готов пока по финансам, и взял экстрим 3 для своей 680. Доволен я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Будет ли видна разница между 760 с 2 гб памяти на борту и 4 гб в разрешении 2560х1440 в игрушках? Или это больше,как маркетинговый ход и особого прироста по тому же фпс я не увижу на глаз? Просто думаю уже купить то,что в наличии есть из 2 гб вариантов 760 или же ждать появления хоть в каком-то известном инет-магазе 4-х гб вариант. И помимо усиленной частоты граф процессора,усиления питания и самой платы - есть еще какие то сверх отличия мсиай 760 Hawk от мсиай 760 Gaming? А то у меня разница в магазе аж в 1500-2000 т.р. между этими картами,есть ли смысл переплачивать?
Программно не как, термопарой в обычном тестере, главное чтоб контакт был хорошим.
Блин, а к чему их крепить -то? я с архитектурой не сильно знаком? #77 #77
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
TXT писал(а):
Будет ли видна разница между 760 с 2 гб памяти на борту и 4 гб в разрешении 2560х1440 в игрушках?
Да. Чем требовательнее игра, тем больше нужна будет память. В идеале для таких разрешений 3 ГБ, 2 уже маловато. + Вдруг захочешь SLI поставить! Так что Коль нету 3-х гиговых вариантов лучше уже взять с запасом 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
DamasK
Цитата:
Да. Чем требовательнее игра, тем больше нужна будет память. В идеале для таких разрешений 3 ГБ, 2 уже маловато. + Вдруг захочешь SLI поставить! Так что Коль нету 3-х гиговых вариантов лучше уже взять с запасом 4.
Ок,понял. Только где вот теперь еще найти такой вариант по вменяемой цене для gtx 760 на 4 гб,да и в норм инет магазе....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Angalap писал(а):
Дык проверить, опять же, просто. Ставим проц в др. МП, смотрим - есть х16, значит, скальп удачный. Скальп, как известно, лотерея, так же, как и большой разгон. Может получиться, а может и не получиться. Гарантии никто не дает
видимо не удачный скальп, на м-про тоже х4 :/
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Сейчас этот форум просматривают: TanRollo и гости: 40