Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2016 Откуда: Москва
Добрый день. Хочу поблагодарить всех обративших внимание на мою проблему. Помогло именно то, что мне и посоветовали. Обновил биос материнки до последней версии, удалил полностью драйвера утилитой Display Driver Uninstaller, сбросил лишний раз настройки до оптимальных и карта заработала. Большое всем спасибо, потому как те полоски, что вк показывала мне вчера вечером, повергли меня в полное отчаяние, я уже было проклял и гигабайт и магазин, мне её продавший
Кстати впервые познал что такое свист дросселей, при оценке системы в вин7, "насладился" этими звуками по полной) Скачал сейчас программку с сайта гиги, буду изучать. Последил за температурой в гпу-з, в простое карта выдает 34 градуса, в "Проект Армата" с максимальными настройками (но лишь с fxaa) выдает 51 градус. Постоянно вращается центральный (перевернутый в случае с экстрим гейминг) вентилятор, остальные подключаются в процессе. Остывает медленно, за отрезок в около 10 минут сбросилась температура лишь до 37.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Севастополь
Mellow писал(а):
Вообще пора завязывать с этими тестированиями.. Я запускаю игру и не играю, а смотрю чо у меня там где проседает или нет, какие температуры и прочее... Раньше на 15ти фпс играл и ничо... А сейчас просадка 98фпс ужас...
Все верно! Если устраивает все то и нечего рыпаться, а если есть реальные проблемы тогда стоит думать.
Эх вспомнил времена когда первый Крайзис на 4870 гонял. И терпел 20-30 фпс, но зато графооон А сейчас разбаловался 60 фпс, и малейший затык мозолит глаз. Вылечил просто - поставил лок 30 фпс и погонял минут 10 пока не стошнило , зато потом каким оргазмом был переход на 60 опять
_________________ i7-4790K@4,7GHz / ASUS Z97-K / 16GB DDR3 2400MHz / MSI GTX 1080 Ti Gaming X Trio / 850EVO 120GB, 850EVO 250GB, 1TB HDD. Acer Predator XB271HUbmiprz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
Взял самый дешевый палит 1070 обычный Jetstream, память оказалась самсунг. Прошил свежий биос геймрок премиум, прекрасно работает, температура не выросла ни на градус. Вертушки не чудят. Замечательно)
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
kiberman писал(а):
А кто привык сам "тестировать" так мне и не ответили почему 1070=1080 в той ситуации
Это где оно равно, насколько я помню твой скрин у тебя там было 62 с чем то фпс, вот мой с 69.2 и минимальный что я выкладывал был 66.1. Куда все с 6700к+1080 попрятались?, 50% хочу увидеть профита, а то вдруг правда и надо тогда за процессором бежать.
Если карта на 4хГгц загружена на 99% и на 4,5 идет такая же загрузка на 99% - отчего вырастет фпс?
Уменьшение доли CPU во времени кадра. Процессор считает быстрее, общее время кадра меньше, больше кадровая частота. Величина прироста зависит от того как строится кадр, и какую долю в вычислениях занимает CPU. То есть, fps может либо не вырасти вовсе, либо иметь значительный прирост. Всё от игры зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
приветствую. понимаю что не по теме,но взял 1060ку, скоро уже приедет из германии. а тут фриыз каие то латентнорсть эта. в общем думаю может лучше сразу на 980ти махнуть? цена 1070 24500 а980ти 23500. а эту 1060 продать чертям с ее фризами
Взял самый дешевый палит 1070 обычный Jetstream, память оказалась самсунг. Прошил свежий биос геймрок премиум, прекрасно работает, температура не выросла ни на градус. Вертушки не чудят. Замечательно)
Какие частоты в бусте выдает? Я вот че-то пытаюсь сделать, но в лучшем случае 2000 и то не стабильно, хотя в unigine показывает частоту ядра 2075, но выше 2000 ни разу в афтербернере не прыгнуло. На стандартных частотах Гейм Рок премиум все нормально работает, но с бустом вообще беда какая-то. Видимо, другой экземпляр пробовать придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
ну судя по роликам в ютюбе(нарыл даже гдке парнеь 1,5 часа там вычисляет поазывает где фризит) и итог-я не хочу карту за 25к котрая будет фризить. мне проще взять проверенный более дешевый 980ти без фризов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Silverw1ng писал(а):
На стандартных частотах Гейм Рок премиум все нормально работает
Понимаю для экстремального разгона и рекордов люди карты перебирают, а для обычного использования из-за нескольких десятков мегагерц зачем заморачиваться, тем более если держит частоты премиума
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Mellow писал(а):
Вообще пора завязывать с этими тестированиями.. Я запускаю игру и не играю, а смотрю чо у меня там где проседает или нет, какие температуры и прочее... Раньше на 15ти фпс играл и ничо... А сейчас просадка 98фпс ужас...
Тут большое "спасибо" надо игроделам сказать.Ты собираешь систему ценой в самолет и видишь корявую картинку,приправленную багами различного происхождения.И начинаешь выяснять,что у тебя в компе не так работает.А не так работают игроделы.Порой,гляжу неперематываемые титры в конце игры,и думаю: "Какого ... такая толпа народа делала в течение 1-2 лет?"