Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Хлам. Идиоты делали. Крайние фазы святым духом охлаждаются. Там даже вентиль не достанет.
То ли дело раньше было, когда ещё трава зелёная была, да? 1060 прям огонь была карта https://www.techpowerup.com/review/zota ... -gb/4.html Вроде ж все транзисторы площадка покрывает с термопрокладами, что ж тебе всё не то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
npa4ka писал(а):
То ли дело раньше было, когда ещё трава зелёная была, да? 1060 прям огонь была карта
А кто это дерьмо тогда хвалил? Ты? Я тебе вообще не помню... Переобувайтесь дальше. ЛЮБОЙ может в вашем переобувании убедится, просто просмотрев конфу.
А кто это дерьмо тогда хвалил? Ты? Я тебе вообще не помню...
Ну ты же говорил, что "раньше такого не было"... Не? Помощь в выборе PCI-E видеокарт, ч.3 #18156706 А если ты кого-то не помнишь, то что? В твоей памяти быть - великая честь какая-то? Харош уже хейтить всё на свете, нормальная карта этот зотак соло для своих задач, с чего вдруг она хлам? Потому что не асус стрикс? Прям всё в чёрный цвет красишь. Как дед старый, каждый день одно и то же - "бу-бу-бу, вокруг один хлам, вот в наше время было огого"
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
Ovalnekrug писал(а):
стоит ли связываться с 1080ti
Для каких целей?
Ovalnekrug писал(а):
Цена вкусная.
Принято указывать цифры. В любом случае - Если для игр в фхд и денег совсем мало, а цена действительно хорошая, то бустанет относительно 970 хорошо. Также помни, что 1080ti активно участвовали в майнинг буме. -> внимательно все проверить. А так, хотя бы на 20XX ориентируйся. Хоть dlss будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Ну ты же говорил, что "раньше такого не было"... Не?
Не. Не включай режим дурачка: речь шла о конкретных моделях и их деградации.
npa4ka писал(а):
Прям всё в чёрный цвет красишь.
Я таких знаю: купят убитую Тойоту и потом говорят, что Мерс дерьмо, потому что...(список прилагается). А купив китайца говорят, что ничего лучше в жизни не ели. Вот только такими выпадами и "советами" вы форум в г... превратите. У меня была куча Гиг, но я никогда не писал, что они тихие. А потом, вдруг, они ими стали в ваших фантазиях. И количество фаз не стало роялить (опять - вдруг). Можно ставить на пузырь, что будете скоро Афокс и Джиншу тут хвалить. Конкретно, по 1060 хвалили: Джетстрим, МСИ Гейминг, редко Асус Стрикс (оверпрайс и спорная СО), иногда трехвентильную Инно3Д и Гиги (которые тогда еще были, внезапно, шумными). Плакающим владельцам Палит Дуал (греицца до 80) говорили: ну... андервольт вам в помощь... Да по фиг. Уж вашим советом следовать не буду при любом раскладе.
Перечитал - наверное у тебя в голове речь шла о конкретных моделях, а общались по факту вообще обо всём на свете - 3050 3060 3070 1070 1060 и даже гт470. Как изложено, так и прочитано
wwr222 писал(а):
Я таких знаю
Оооо, вот давай без вот этого вот. Таких я тоже знаю, и других знаю, разных знаю Ты понять одно не можешь (или не хочешь) - есть продукт, есть цена, и вопрос только в соответствии или несоотвествии качеств продукта его цене. Всё. Нет хорошего или плохого продукта, для каждой цены любой продукт может быть хорошим. А так по сути своей - все продукты говно, копроэкономика так то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
YakovDolgorukiy писал(а):
Ovalnekrug писал(а):
стоит ли связываться с 1080ti
Для каких целей?
Ovalnekrug писал(а):
Цена вкусная.
Принято указывать цифры. В любом случае - Если для игр в фхд и денег совсем мало, а цена действительно хорошая, то бустанет относительно 970 хорошо. Также помни, что 1080ti активно участвовали в майнинг буме. -> внимательно все проверить. А так, хотя бы на 20XX ориентируйся. Хоть dlss будет.
Может поиграть во что нечасто и немного. Монитор. 2к. Понимаю что карта слабоватая. Думал брать 4070, но они пока дороговатые, может пока обожду(лето, осень). Это вроде как временно. Понимаю что были в майнинг бум. При покупке буду смотреть внешне и тестировать. По цене около 19к рублей получается. 970 уже продал. Вроде длсс можно включить на 10хх картах? Может что другое в такую цену посмотреть?
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Ovalnekrug писал(а):
4060 стоит дорого для своих возможностей
То есть 19р за 6-7 лет 300Вт карту пережившую майнинг, а то и не один это не дорого, а 4060 с того же авито за 25р+ мало б\у или просто обналичка бонусов это много? Дело за вами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Agiliter писал(а):
Ovalnekrug писал(а):
4060 стоит дорого для своих возможностей
То есть 19р за 6-7 лет 300Вт карту пережившую майнинг, а то и не один это не дорого, а 4060 с того же авито за 25р+ мало б\у или просто обналичка бонусов это много? Дело за вами.
у у нас в РБ мин цена с дешман охладом от 30к
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд: Что то и правда начал сомневаться насчет 1080ти. Хотел 4070, но психологически многовато, если бы минус 100уе, то взял бы прямо сейчас. Может 3060 на барахолке Играть без лучей с длсс в 2к и 60 фпс. Палит дуал норм будет, нужна тихая карта, тк все железо очень тихое
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Тогда у меня для тебя плохие новости: все видеокарты отвратительный продукт за свою цену! И да, это в $.
Так не бывает, ты мой посыл так и не понял. Ну да и не должен, ты уже видимо слишком стар для гибкости мышления Изучаешь рынок, и сравниваешь разные продукты. Вот они могут быть хорошими или плохими относительно друг друга. Но не могут быть абсолютно все плохими, т.к. само понятие плохой - относительное, нужна база для сравнения. Ты видимо сравниваешь с неким идеалом в голове (1080ti или что там у тебя самая лучшая карта), но так не работает - прошлое в прошлом, а ты здесь
4060 стоит дорого для своих возможностей, да и с дешман охладом еще. Хотел переконтоваться до 4070, может подешевеет баксов на 100 хотя бы.
На Авито за 4060 просят от 26к , а покупать хлам за 19к , который в любой момент может развалится это не дорого? Берём во внимание , что 4060 при более высокой производительности имеет потребление в 2-3 раза меньше , что положительно повлияет на срок службы . даже с Авито 4060 скорее всего будет на гарантии в отличие от 1080ti , которая уже на последнем издыхании
Смотрим это видео до конца и делаем вывод :
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Как вариант за 22-23к можно купить 3060