Leonid555 там тема почти мертва, перечитал всю ничё внятного по поводу Inno 3d-версии нету.
Просто совсем нет времени ковырятся с охлаждением от процов и т.д., хотелось бы просто купить поставить и забыть.
До этого стояла R9800se разогнанная до Pro, с кулером VF700cu, так подошва этого кулера по отверстиям ложится между GPU и HSI. А мне нужно накрыть одним кулером и то и другое.
Потому и морочу вам голову. Может кто-то знает что можно приделать к ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
s3t2581
s3t2581 писал(а):
Может кто-то знает что можно приделать к н
Ты б тогда хоть размеры необходимиго сообщил. Но пока я добрый я сам сообщу : Короче там 2 дырки расстояние между дырками 80мм, а стороны образуемого ними прямоугольника ~ 50*60мм, сам радиатор должен быть не _меньше_ 60мм в том направлении где меж дырками 50 мм и не _больше_ 70мм в том где 60. s3t2581 можеш впринципе поточнее описать, но если честно я не видел подходящего штатного, так что ИМХО ищи процесорный и дрель (а может и ножовка) тебе в руки. Плюс еще и денег сэкономиш
RomanLV Приеду щас домой померяю, просто дома бываю только поздно вечером, потому во времени ограничен, из-за этого и хотел что бы проще и без заморочек.
На работе 4 дня сижу в оверлокерс.ру и ничего внятного не нашёл кроме радиатора от северного моста который не накрывает ХСИ, а мне этот вариант не подходит.
Думал, может кто сталкивался с этой проблемой, может кто чего и знает.
Member
s3t2581 писал(а):
а мне этот вариант не подходит.
Та знаю, голимая видуха на этот счет - всего две дырки, еще и так расположены . На работе такая. Потому и говорю что врядли под неё охлаждение есть (совсем ги под какой стандарт не подходит ИМХО)
Dikiy там свободного пространства - премоугольник 60*65мм и по диагонали 2 дырки на расстоянии 80мм, в этом прямоугольнике и чип и мост, накрыто это всё прямоугольным же кулером, закрепленно по диагонали пластмассовыми защёлками, вместо термопасты была какая-то розовая жвачка, при установке нового кулера за пределы этого прямоугольника не вылезти, потому как мешают кондёры и микросхемки.
В общем, нужен радиатор с подошвой диаметром 60мм и крепёжной планкой на 80мм, а времени искать его по магазинам нету, могу только заказать что-то конкретное, собственно поэтому и прошу вашей помощи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Ставьте Зальман, VF-700 Cu и на HSI тож от залман такой радиаторчик маленький он будет обдуваться первым.... работает все идеально, не мучайте себе мозги, тока вот у меня косяк в том что это залман прегораживает доступ в памяти и на них нельзя наклеить радиаторы, ну и бог с ними, может потом докуплю такие плоские медние и подточу.......
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
s3t2581 на адро можно поставить TITAN CUV-2AB(круглый медный радиатор, в комплекте 8 радиков для памяти, в комплекте есть скоба для 80мм) или 3АВ(он получше, тока не помню есть ли у него скоба на 80мм) , на мост поставить залман(синий такой радиатор название непомню) приклеить например к защитной рамке супер клеем или ещё чё нибудь продумать, какими нибудь скобами например одну сторону в ту же дырку что и радик на ядре, а другую за край самой платы каким нибудь зажимом.
Member
Mixrus писал(а):
какими нибудь скобами например одну сторону в ту же дырку что и радик на ядре, а другую за край самой платы каким нибудь зажимом
Та фиг там. Короче надо только чтоб сразу всё накрывало одним радиатором. В крайнем случае просто приклеить термоклеем, но лично я к этому отношусь крайне отрицательно (не доверяю я знаете ли клею - он имеет свойство отпадать, а если это произойдет... сами понимаете).
НО чем морочить голову с крепежом ИМХО лучше просверлить процессорный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
RomanLV
RomanLV писал(а):
ИМХО лучше просверлить процессорный.
это конечно лучше, но говорят нужен готовый, я тоже думаю что лучше процессорный порезать чем выкидывать стока денег за какого нибудь залмана. напимер взять для 754 сокета (я за 150р брал, здоровый такой алюминевый) он большой чё угодно вырезать можно. 1 день работы ножёвкой и дрелью и всё готово.
RomanLV писал(а):
В крайнем случае просто приклеить
к HSI виг чё приклеиш, ты его без радиатора видел, там площадь ядра маленькая сильно, клеить тока если к защитной рамке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
короче..позаимствовал я пасту..у знакомого...
снял..радик с карты...а там на кристалле налеплена какаято пленка мягкая...тонкая...и плохо здирается..я вот думаю стоит ее здирать что б КПТ-8 намазать ..но там резисторы оч близко к кристаллу боюсь что поподет паста на них...ничо страшного?
и еше... паста вроде как надо..но мне кажется что жидкая какаято.. почти белая...чуть жиже чем зубная.....прошу ответить побыстре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Ужоснах... Лезут менять термопасту, не зная: Проводит ли термопаста ток (если проводит, то какая), как выглядит термопаста, и вообще не ознакамливаются с матчастью прежде чем куда либо лезть... А потом появляются топики "ХЕЛП! ПЕРЕСТАЛО РАБОТАТЬ!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
russell-ander писал(а):
и еше... паста вроде как надо..но мне кажется что жидкая какаято.. почти белая...чуть жиже чем зубная.....
вся КПТ-8 что я видел весьма густая, не жиже зубной явно...
d2x писал(а):
Ужоснах... Лезут менять термопасту, не зная: Проводит ли термопаста ток (если проводит, то какая), как выглядит термопаста, и вообще не ознакамливаются с матчастью прежде чем куда либо лезть... А потом появляются топики "ХЕЛП! ПЕРЕСТАЛО РАБОТАТЬ!"
сам-то ознакомлялся когда первый раз лез? Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд
Mixrus писал(а):
к HSI виг чё приклеиш, ты его без радиатора видел, там площадь ядра маленькая сильно, клеить тока если к защитной рамке.
к HSI явно фиг что нормальное приклеиш, маловат он...
но можно вырезать из каго-нить пластика пару полос (подобрать по высоте) и приклеить их к текстолиту, а уже к ним радик...
s3t2581 выложи фотку без охлаждения, чтоб все явно увидели ситуацию, а то многие не представляют как там расположены отверстия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Dikiy
Цитата:
сам-то ознакомлялся когда первый раз лез?
Представь себе да. Для начала я прочитал все страницы топика, во вторых имею прямые руки, в третьих хоть и не гений в электронике, но где транзистор а где конденсатор могу разобрать .
ЗЫ. Я же не из-за самого вопроса возмущаюсь, а из-за лени людей прочитать даже 5 страниц нужного топика, а более грустном случае, даже не удосуживаются юзать поиск...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
russell-ander писал(а):
короче..позаимствовал я пасту..у знакомого... снял..радик с карты...а там на кристалле налеплена какаято пленка мягкая...тонкая...и плохо здирается..я вот думаю стоит ее здирать что б КПТ-8 намазать ..но там резисторы оч близко к кристаллу боюсь что поподет паста на них...ничо страшного? и еше... паста вроде как надо..но мне кажется что жидкая какаято.. почти белая...чуть жиже чем зубная.....прошу ответить побыстре
Делай так:
1)возми ацетон (только в хорошо проветриваемом помещении) или спирт чистый и мягкой ваткой удали желтую гадость (она легко счищяется) не делай сильных физических усилий... очисти кристалл до идеального зеркального отражения (если он "голый"), проделай то же самое с основанием радиатора... (смотри чтоб пыль не попадала)
2)КПТ-8 должна быть в маленьком тюбике под производством "Химтек", если поверх самой пасты в тюбике есть белая жидкость, то паста не пригодна к использованию, ничего страшного если она попадет на резюки около проца, это тебе не "серебрянка"..
3)нанеси на радиатор и кристалл МАЛЕНЬКИЕ (!) капельки пасты и размаж чем-нибудь плоским и на кристалле и на радиаторе (пластиковой линейкой, пластиковой карточкой), пасты не должно быть очень мало и очень много...
4)Поставь сверху радиатор как он должен стоять, не защелкивая пока крепеления или не затягивая пока винты, повращяй его на кристалле (очень нежно) плюс-минус 10 градусов, и начинай РАВНОМЕРНО затягивать винты или клипсы или застежки, неравномерное крепление может привести к сколу кристалла, а если так то можешь успешно кидать ее в мусорку, винты затягиваем до конца, чтоб был максимаьный прижим.. включаем питания и радуюмся правильно установленному радиатору
Если ты что то сломаешь - я не виноват.... Да и почему у етбя в подписи "псих разгона" если ты такие простые вещи не знаешь?
НАРОД!!! настоятельно рекомендую на HSI мост ставить вот такю штуку http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=70666 она очень эффективна и стоит порядка 100р в Москве...р расстояние между отверстиями там 43мм...
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Сейчас этот форум просматривают: Sunok и гости: 71