Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
TaNatos[256] Ну, даже очень хороший, но основательно поюзанный 400-ваттник, тоже может выдавать мощность намного меньше заявленной. Время попрой даёт о себе знать... И ещё не известно, какой у него разгон камушка/памяти и их напруги. TINC Имхо, если x1600 работает, то у x1300 проблем возникнуть не должно. Тебе надо, чтобы слай не подогревала чтоли ? Возьми 7300GS - я смотрел такую - под нагрузкой на три-четыре градуса больше комнатной температура. В 2D вообще ощущение, что ниже комнатной. Бред . Это с хиленьким кулерком на ней(вентилятор размером как на чипсетах у мамок). Или nVidia не прокатит вместе с твоим слаем? Если так - то ничего, кроме x1300 не остаётся.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Кишинёв
DarthEx Да вы чё люди, мой БП потянет и X1800 в разгоне. О блоке питания здесь не может быть и речи, уж в нём то я уверен(Delta Electronics). Отклонения напряжения до 0.02v - это серьёзно? (по 12v шине в номинале держит до 29A, пиковая мощность 31A). Основательно поюзанном БП эта модель не может быть, так как появилась она у производителя чуть более года назад. А этот блок я приобрёл чуть меньше года назад.
Максимальный разгон проца у меня - это 2565MHz при напруге 1.55v.
У kirigan похоже те же проблемы, что и у меня.
При разгоне самой карточки никаких проблем нет. При разгоне проца(причём, даже если карточка не разогнана) появляются артифакты.
Добавлено спустя 20 минут, 51 секунду machKim Номинальные частоты моей карточки 575/990, ну чё в профиль трудно глянуть?
machKim писал(а):
Так у тебя мать другая!!!
Мать другая, но проблемы есть(хотя и другие), зато чипсет мат. платы почти один и тот же(Nforce4-4x у меня и Nforce4 Ultra у твоего соседа).
Мне интересно, есть ли какие-то проблемы у людей, использующих X1600 вместе с матерями на других чипсетах?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Serg171984 писал(а):
Мать другая, но проблемы есть(хотя и другие), зато чипсет мат. платы почти один и тот же(Nforce4-4x у меня и Nforce4 Ultra у твоего соседа).
Мне интересно, есть ли какие-то проблемы у людей, использующих X1600 вместе с матерями на других чипсетах?
У него вначале была мать Асус на 754 сокете нфорс3, так глючила ужасно, еще хуже чем на этой.Потом он апгрейднулся на А8N-Е, и первую неделю все было пучком, а потом поехало- в 3Д сразу висла,через некоторое время ее попустило и она начала зависать только в Обливионе, Героях и еще некоторых играх, но Марки проходит без проблем!!!
А сегодня отнес ее в гарантийку, и проверили ее на мамке EPOX 9NPA Ultra nforce4 ultra- и все суперово работает. Теперь у него делема- менять мамку или видео???
Member
Serg171984
Цитата:
Да вы чё люди, мой БП потянет и X1800 в разгоне. О блоке питания здесь не может быть и речи, уж в нём то я уверен
Ну, если так уверен, значит дело действительно не в нём. Может стоит поэкспериментировать с шиной PCI-E в некоторых случаях помогает. Ещё совет - проверить охлаждение на севере и его напряг. Попробовать поставить на него нормальный охлад с активным обдувом. machKim
Цитата:
Асус на 754 сокете нфорс3,
Типа agp? Вроде проблемы у всех в основном с PCI-E-видяхами, под agp первый раз слышу.
Цитата:
Теперь у него делема- менять мамку или видео???
Мать то нафига менять? Лучше видео и не на x1600 уж тогда, а что-нидь помощнее.
Advanced member
DarthEx писал(а):
Типа agp? Вроде проблемы у всех в основном с PCI-E-видяхами, под agp первый раз слышу.
Как это АГП ? ПСИ-Экспресс, может чипсет другой был, но сокет точно 754 с процом 3.0(2000мхз) без гипертранспорта, и без поддержки дюаль режима памяти!
DarthEx писал(а):
Мать то нафига менять? Лучше видео и не на x1600 уж тогда, а что-нидь по-мощнее.
Да финансы ему не позволяют, мать проще поменять.Он хочет 7600ГС, но пока еще не определился.Я ему свою предлагал, но говорит много добавлять надо!
Здравствуйте.
Сегодня купил X1600 pro и сразу столкнулся с проблемой - виснет в 2d. Иногда в строго определенных местах. Например при быстрой прокрутке страницы http://www.ixbt.com/video2/agp-2k6.shtml виснет всегда. Причем виснет по разному - то просто гаснет экран, то полосы, один раз экран стал малиновым, такой эффект бывает при подключении 2 из 3 компонентных разьемов на TV. Возможна проблема в блоке питания(300 Вт), но я совершенно без проблем поиграл полчаса в Battlefield 2.
Хотелось бы узнать ваше мнение, прежде чем идти менять карту или покупать новый БП.
Спасибо
Member
machKim
Цитата:
Как это АГП ? ПСИ-Экспресс, может чипсет другой был
Ну да, точно не nf3 - у него agp.
garun-al-rashid Разгон есть? Если это без разгона - то брак однозначно, меняй. И вообще, посмотри не только в BF2, но и в других 3D-приложениях.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
DarthEx писал(а):
Имхо, если x1600 работает, то у x1300 проблем возникнуть не должно. Тебе надо, чтобы слай не подогревала чтоли ? Возьми 7300GS - я смотрел такую - под нагрузкой на три-четыре градуса больше комнатной температура. В 2D вообще ощущение, что ниже комнатной. Бред . Это с хиленьким кулерком на ней(вентилятор размером как на чипсетах у мамок). Или nVidia не прокатит вместе с твоим слаем? Если так - то ничего, кроме x1300 не остаётся.
Она сама могла сдохнуть. NV не подходит. Альтернативу нашел - X300SE от TUL. Вот только по-дефолту колотый чип...
Например при быстрой прокрутке страницы виснет всегда. Причем виснет по разному - то просто гаснет экран, то полосы, один раз экран стал малиновым, такой эффект бывает при подключении 2 из 3 компонентных разьемов на TV. Возможна проблема в блоке питания(300 Вт), но я совершенно без проблем поиграл полчаса в Battlefield 2. Спасибо
Симптомы прямо как у меня, хотя у меня материнка на nforce2 чипсете. Как я решал эту проблему. Есть 2 варианта решения. По крайней мере у меня они работают. 1) Пользоваться драйвером cat6.3+Oblivion hot fix 6.3(Chuck patch) 2) Включить AGP 4x вместо 8х. Реально, скорость практически не понижается, а стабильности добавляет. Пункт 1 у меня работает хорошо. Если же ставлю AGP4x то работает и с некоторыми другими драйверами, например с последней Омегой на 6.5. Все остальные варианты (каталисты 6.4 - 6.5 в вариациях плюс AGP8x) приводят к неизбежному зависанию в 2D с симптомами в точности как у тебя.
Advanced member
DarthEx писал(а):
Ну да, точно не nf3 - у него agp.
Я уточнил у него, самому стало интересно, я же ему свою карту давал пробовать- 1600ХТ Сапфир(ПСИ-Экспресс), у него была мамка Асус 754 сокет нфорс 4 на пси-экспресс!!!
Товарищи! Есть проблема с Sapphire Radeon x1600Pro 128 Mb! При загрузке компа видяха то дает сигнал на монитор,то нет,то есть иожет пост показать и вырубиться,может до загрузки виндов дойти,но ни разу не доходит до самой винды...Есть у кого-нить такая же фигня,или я один щастливчик?
Сейчас этот форум просматривают: ScorpionicK и гости: 37