_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
только что перебирал охлаждение на свой Leadtek 6800GT :/
перед этим гонял BF2, и вдруг - артефакты, посмотрел температуру видео - по чипу до 103 градусов доходило... в общем, разобрал, протер все водкой ( камнями не кидать! ), и собрал все, намазав АлСил 3, сейчас в покое 52, в фаркрае и BF2 - до 73-74 максимум, артефактов нет (400x1100)
интересно, что там с родным термоинтерфейсом произошло... раньше выше 70 не грелась :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Москва
Имею проблему.
Leadtek WinFast A400GT после покупки гналась до 415/1130
Сейчас даже на частотах 400/1100 даже 3DMark05 не проходит - зелёный экран
на любых дровах.
Перепрошивал биос - непомогло
Софт вольтмод - непомогло
На номинале всё пашет нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Москва
После покупки температура в нагрузке была 76-78. в разгоне.
На днях тестил тоже с разгоном было до 80, но раньше стояли другие дрова. Сейчас 77.77 Леадтеквские
Софт вольтмод я не использовал, только на короткое время и то только для тестов.
С софт вольтмодом по автоопределению ядро становится 426 мгц. Но как я писал ранее даже на 400мгц тест не проходит.
Может какаянибудь деградация? Где-то сдесь я токое читал.
Мне кажется какая-то аппаратная проблема.
Может стоит поменять термоинтерфейс на АЛ-СИЛ 3?
На остальные комплектующие я грешить не могу, все работает как часы
P4 2.4@3.0 fsb 250 DDR 400 2x512
MB Albatron PX875P (PRO)
Ну а блок питания thermaltake PURE Power 680 W/[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
freeman130
Цитата:
После покупки температура в нагрузке была 76-78. в разгоне. На днях тестил тоже с разгоном было до 80,
Это полюбому ненормальная температура для этой платы. У меня она же при 440 по чипу не греется больше 69-70 по чипу. С софтвольтмодом сколько плату гонял?
Цитата:
не проходит - зелёный экран
У меня именно так плата реагировала на софтвольтмод, который к тому же ничего не дал, уверен что биос не перепутал ? И там сейчас не 1.4 вольта? В любом случае меняй термоинтерфейс, от этого только польза будет полюбому, может и трабла решиться.
Nova_il
Цитата:
проверь разъём питания карты и молекс, в неё воткнутый на предмет окисления или подгорания контактов.
Вряд ли если бы это произошло, то она бы и на дефолте не пахала нормально, а вот если долго с софтвольтмодом гонял, элементы схемы питания на предмет подгорания проверить бы не помешало...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: СПб
-Текст скопировал с закрытой темы...может еще появятся соображения -
После смены видяхи 6800 на 6800ГТ получил следующую проблемку: когда компьютер больне нескольких часов стоит выключенный при включении загорается монитор и больше ничего не происходит...если нажать ресет (или выключить и снова включить) то дальше нормально загружается винда и все работает ок.
БП стоит фирменный АОреn 350Вт.
В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
78141819 писал(а):
Уважаемые оверы, что можете посоветовать. Имею карту Gigabyte 6800GT на тепловых трубках с активным охлаждением, карта неймоверно греется, а разгоне можна забыть: по памяти и с места не двигается, а ядро до 390 дошло и то изредка артефакты проскакивают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
sugar Возможно в Биосе ты накрутил какую-то настройку, касательно таймингов памяти или апертуры. Сбрось на дефолт настройки, configure timings by SPD. Видяха тут думаю ни при чем, второй подозреваемый -БП.
Привет Всем!
есть вопросик...(с nVidia раньше не работал)
решил сменить я видеокарту, купил вместо Club3D 9800Pro inno3D 6800GT...
винду я не переустанавливал, только удалил дрова от АТИ и поставил 80.40 для nVidia
запускаю я NFS Underground 2, а там половина видео настроек исчезла(отражение на машине, толпа и т.д.)
проясните в чем проблема, может дрова переставить или игру переустановить...
спасибо заранее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Zub0 1) Пробуйте последние официальные 78.01 whql, а не непонятные беты (ибо с непонятными бетами - бывают непонятные глюки природа этого явления покрыта слоем метафизической таинственности ). Систему почистить драйверклинером! (причем как от остатков атишных, так и уже поставленных нв.)
Если не поможет, то (по списку):
2) Переставить игру (иногда дело в кэше шейдеров и пр. мурне).
3) Переставить винду (вообще-то, это самый оптимальный вариант. Переустановка чипсетных дров не повредит - а тут уж и до переустановки ОС недалеко. Если системе более полугода - шаг оправдан по-любому).
вобщем дела у меня плохие,поиграл в феар демо минут 10,после выхода из игры в виндовсе начались глюки,полоски такие,вот они: http://img224.imageshack..us/img224/4449/gljuki8tx.jpg причем у меня игры обычно вылетают через 10-15 минут игры.Незнаю в чем проблема,то ли мать,то ли проц,то ли карта.Ничего не разгонял,конфа в профиле.