Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
в очередной раз про sli, процессорозависимость и сбалансированность системы:
погонял вчера напоследок (перед расставанием с карточками) sli в 3-х режимах проца c2d e6400 на матери dfi infinity 975x/g,
sli-мостик имелся, драйвера 84.56-mod2
частоты процессора были 2.16, 2.68, 3.2 ггц и соответственно результаты 3дмарков идут в такой же последовательности
частоты на видиве palit 7900gs sonic 630 / 860
результаты с 3д06 -- только итоги графических подтестов, общий бал не приведен.
краткие выводы из этого эксперимента:
не совсем разумно строить sli систему из карточек класса 7900gs и выше, не располагая процом с вычислит. мощью уровня c2d при 2.8ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
G. De FrAg писал(а):
Возможен ли вольтмод 7900GT c Залман-ом от Gigabyte (GV-NX79T256DP-RH) через замыкание контактов микросхемы ISL6568?
Не имею никакой информации на этот счёт.
Специально разыскивал что-нибудь для вольтмода этой карты на басурманских форумах......но увы.
Хотя может и проглядел.
Кстати. Софтвольмод на этой карте никто не пытался опробовать?
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Никто не в курсе о карте Foxconn 7900GTX? Нормальная она, или референсы все одинаковые? Просто выбор не велик, а GTX хочется, но в предложении только такая, что-то я в сомнениях весь.
Member
sErgillo писал(а):
Никто не в курсе о карте Foxconn 7900GTX? Нормальная она, или референсы все одинаковые?
Да, собственно, у GTX, в отличие от GT, разных вариантов исполнения вроде нет. Только eVGA разродилась новой ревизией.....
Поэтому Foxconn не должен отличаться в худшую или лучшую сторону от других производителей. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Днепропетровск
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой уже расматриваемой здесь но то ли я что-то не так делаю, толи что-то изменилось что найденные ответы результата не дают. Вообще видео как описана в профиле- Гигабайт 7900 GT обычная , вольтмод 1,4 В. потолок 675 Мгц, оставил на 650 Мгц, а вот ползунок памяти упёрся в отметку 800 Мгц и всё , читал решение этой проблемы и в форуме и в описании в RT, сделал как всё было описано, протестировать дальше получается , но записать никак - после перезагрузки , частота чипа на месте , памяти на дефолте. Надпись которую удалял внизу Повер Юзер на месте как и была. Если её удалить , выйти и зайти она уже снова есть но только с красным восклицательным знаком. Драйвера 91,47. Глюков нет.Тут люди пишут о частотах памяти 1800 и больше, на такое не претендую, но всё-таки интересно на что моё добро может сгодиться. Мерял напряжение на памяти - ровно 2,0 В. вольтмод не делал, подскажите сколько должно быть по номиналу ?? Стоит самсунг 1,2 нс.Всем заранее спасибо. Добавлено спустя 23 минуты, 43 секунды Ещё вопрос по поводу нагрева силоавых элементов - у кого как греются , особо интересует при вольтмоде, на один из дроселлей посадил радиатор, тот который одиночный, на двойные ничего не делал, пробую их пальцем - тёплые но не более, попробовал все кондуры - не больше 40 гр. на чипе охлаждением стоит залман 700 AlCu , он обдувает всё это добро.
_________________ ...жизнь - это болезнь ,передающаяся половым путём причём со 100% летальным исходом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Новосибирск
to sattana я как добился стабильных максимальных частот перепрошивал их Nibitor'ом - что не есть сложно! После этого RT можно не мучать. Максимальную частоту памяти нужно искать без вольтмода ядра, т.к. после него разгон по памяти ухудшается. Номинал напряжения на памяти 2 вольта. Если это у тебя референс. А как я понял, на референсе из-за высокого(2В) напряжения по памяти на самсунговских возможны проблемы, из-за чего питание памяти специально понижается вручную. Ты точно уверен, что у тебя обычная 7900gt? у обычной память 1.4нс а не 1.2. Добавлено спустя 22 минуты, 12 секунд to cawabunga проблема с в том, что infenion'овская память на GV-NX79T256DP-RH стоит с завышенными по сравнению с референсом таймингами, на таймингах референсных карт работать отказывается и вольтмод здесь необходим т.к. разгон по памяти у меня соcтавил всего 80MHz (720->800) при разгоне ядра на 100Mhz (525->630(+20дельта)). Полученные в 05Mark'е при этом попугаи ~10200(+-100). А на референсе (460@570;660@900) в 05Mark'е ~10000(+-100). Отсюда встает вопрос о оптимальном соотношении чатоты памяти к частоте ядра. я вот тоже ничего не могу найти о вольтмоде GV-NX79T256DP-RH. Наверное придется угробить свою карту в процессе экспериментов :insane:
Member
G. De FrAg С вольтмодом памяти я возможно смогу помочь. Мне нужна информация, указанная в этом посте:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 71#3046571 То есть фотография этого участка карты в высоком разрешении и маркировка указанной микросхемы.
Silenoz видимо раздумал своей картой заниматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар
Визуально - никаких фризов, природа больше 300-400фпс без просадок. Причем при форсировании АА4 и АФ16 результат 21600. Видео в дефолтовом 500/1400 стояли... странно. Наверняка по фризам мониторинг в риве скажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Днепропетровск
G. De FrAg спасибо за инфу , я так понял по дата-шиту памяти, для неё номинал 1,8 В, а на карте установлен заранее вольтмод в 2,0 В. и потому многие его понижают чтоб избежать проблем и потому она так хорошо гонится. У меня действительно референс ( 79Т256DB-RH ) и что странно память Самсунг 1,2 нс, карта пришла в город в апреле, но за ту цену что за неё тогда просили её так никто и не купил, у нас на такие карты не сильно большой спрос. Вот наконец на неё цену опустили до разумных пределов и она оказалась у меня. Перешить не проблема, кстати после вольтмода ядра ползунок драйвера отодвинулся на отметку 835 Мгц, а до этого был на 800. По поводу нагрева силовых элементов что-нить можешь сказать ??
_________________ ...жизнь - это болезнь ,передающаяся половым путём причём со 100% летальным исходом..