Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
у меня обнаружилась странная проблема...
теперь при разгоне видеокарты, даже маленьком, винда не грузится утром т.е. я так понимаю холодная видеокарта не хочет нормально работать на повышенных частотах...
но при этом, если разогнать и перезагрузиться, то все ок.
но стоит выключить комп и подождать минут 10-15 или больше, то винда грузится, но до конца не загружается...
сначала картинка искажается... потом монитор начинает моргать... иногда вообще гаснет - нет сигнала или виснет...
что интересно, то на старой винде, сильно засоренной за долгое время, такого не было...
или может с видеокартой что-то случилось? может я слишком сильно ее разгонял?
в общем теперь у меня комп и винда нормально работают только без разгона! вот такая беда...
у кого-нибудь было такое?
может как то это лечится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
u.s.e.r
u.s.e.r писал(а):
теперь при разгоне видеокарты, даже маленьком, винда не грузится утром
Это, уж скорее БП или МВ (опять же, по цепям питания!) глючат. На карту не похоже. Но попробуй прошить рабочие частоты разгона в биос и с ними загрузиться. Дрова можно попробовать переустановить - ты же ведь драйвером гонишь...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
Подскажите что у меня за проблема. Ни адна из прог (RivaTuner, AtiTool, nTune, vTune) не дают изменить частоту ядра GPU частота памяти меняется спокойно с 500 до 750
у меня ASUS A8n-e и geforce 7300gt ddr3 (500/500)
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Member
Poet Если в AtiTool, то поставь внизу галочку "Link sliders together" - частоты будет меняться в 2Д и 3Д синхронно. Выставишь нужные частоты и нажмешь "Set clock" - он стопудово их дожен принять (увидишь их вверху - "Current clocks")...
Vlad Ну зачем так?
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
choco
choco писал(а):
по поводу моей Forsa - это действительно GIL
Значит, мы с k_i_d были правы. А мне уже по барабану, какая у меня была, но зато племянник очень доволен - у него "все летает лучше всех в классе..." Вот такой финал разгона!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
BRIDER писал(а):
Пишу ФАК по вольтмодам 7300GT разных производителей и дизайнов. Но думаю отказаться от этой мысли, так как поздновато, да и морально устаревает карта.
А зря по-моему отказываешься до сих пор лучшая по соотношению цена/производительность/разгон, и я думаю, раньше начала лета не будет новых конкурентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
А я пускал АтиТулс на поиск артефактов, чуть ли не весь куб был в желтых точках (на родных частотах!), а писал что артефактов нет и время без артефактов дальше шло...
По моему - глюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Минск
Извините, конечно, коллеги, нету сил (и времени) всю ветку читать, но у меня есть вопрос: какова предельная температура работы ядра 7300GT? Я имею в виду по спецификациям NVIDIA… Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды Да! И еще вопросик: Что лучше (предпочтительнее) в плане быстродействия и т.п. — GF600 (с частотами, соответствующими рекомендациям NVIDIA) или 7300GT (с частотами ядра/памяти 450/400(800))?. Я склонен думать, что 7300GT побыстрее будет (по крайней мере по частотам, по конвейерам они одинаковы). Но меня смущает тот факт, что GF6600 предназначался для Middle End, а 7300GT — позиционируется в Low End. Каково соотношение производительности в играх, в общих чертах?
_________________ Ошибка — привилегия мудрецов, глупцы не ошибаются никогда! (Сократ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
Intel-LeGeND Ядро г73 ,по моему в дровах отрубается при 125С, или что-то вроде этого. (Я сам видел только ~105.) Ну а для ежедневного использования темпа в районе 70-75С не является критичной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
а я про конвейеры хочу сросить. У меня палит 7300гт (не соник, с ддр2). Дык вот, на этой видяхе никто не нашел способ разлочить замаскированное счастье ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Intel-LeGeND всю ветку читать и не надо. Достаточно ФАК прочитать. "Как позиционируются эти видеокарты? Позиционирование видеокарт таково: 7300 LE заменит собой GeForce 6200 7300 GS заменит собой GeForce 6600 LE 7300 GT заменит 6600/6600GT."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Минск
time_code Спасибо! А то у меня показывает 57°С, но субъективно радиатор очень горячий. Причем в RivaTuner график температуры — ровная линия 57°С. Странно, что колебаний нет…
BRIDER Спасибо за ссылку «Производительность в играх». Посмотрю…
_________________ Ошибка — привилегия мудрецов, глупцы не ошибаются никогда! (Сократ)
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 98