Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 80 из 327<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Ден
Да ты профи 8-)
Сделаю отпишусь...
я на электронщика учусь на пока только 2 курс :(

А можно 4 ногу с 6 соединить, ведь 6 это земля..

Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду:
А в обе микросхемы U514, U511 - APW7063 нужно впаявать резисторы?

Member
Ребят, подскажите, как справится с этой платкой - Фото, только у меня версия без DVI. Память на карте SAMSUNG, время выборки - 4нс., разгон по ядру и по памяти 325/460 соответственно, если смотреть по памяти, то она даже не достигла своего технологического заявленного предела, тем более это самсунг и он должен по идее покорять частоты и выше 500Мгц. Ну а теперь по порядку, микрухи найденные на передней и тыльной стороне платы:
Спереди:
Стабилизатор - RC1587M
Стабилизатор - AMS1084CM
Прошивка - ATMEL (маркировка не суть важно)
Сзади:
? - 2AAHC0K
? - LC74A
Ну и собственно поподробнее:
RC1587M - Замер напряжения с выхода и GND показал наличие 3.42В.
С управляющего вывода, а именно со среднего отходит резюк сопротивлением в 54X, как мне кажется 54Ом и приходит на землю.
AMS1084CM - Замер напряжения с выхода и GND показал наличие 4,96В.
С управляющего вывода, а именно со среднего отходит резюк сопротивлением в 13A, как мне кажется 130Ом и также приходит на землю.
В обоих случаях в обвязке каждой микрухи стоят фильтрующие кондёры по 1500Мкф, то ли на выходе, то-ли на входе и на выходе. Схема включения двух стабилизаторов идентична.
Вопросы:
1. Ребят просветите про напряжения, почему 3.42 и 5В?
2. Можно ли увеличить выходное напряжение путём увеличения сопротивления резистора, который висит на средней ноге и на земле (54Ом и 130Ом)? Т.к. по формуле получается Vout=Vref(1+R2/R1), Vref=2.23 или чего напутал? В общем Vref не замерял, а вывел его из полученных на выходе значений напряжений, а R1, т.е. второй резюк - 100Ом. Схема включения стабилизаторов весьма странная - #77
3. Если есть соображения или уже проведённые эксперименты над такой же платой дайте пожалуйста ссылочку.
4. По ссылкам на даташиты лазил, то есть их смотрел, в форумах тоже подобным не пахнет, ребят выручайте!

Member
ChicanoC inc. да лаадно тебе, просто помогаю, а я вобще нигде не учился, самоучка я :)
:shock: ни в коем случае не соединяй 4 и 6 ноги. спалишь карту. у тебя напряжение на выходе мосфетов будет на максимуме!!!
можно между ними резистор натянуть перемнный, а в последстивии припаять вместо него постоянный.

если шаришь в даташите, хоть немного:
меняешь R12, и получаешь разнгое напряжение. R10 остается неизменным. зная значение R10 на твоей плате (под конкретную микросхему может стоять своего номинала), ты можешь расчитать номинал R12 под то напряжение кот. тебе надо. другими словами, если ты знаешь, что тебе надо получить. то считаешь по формуле, выпаиваешь оригинальный резюк, и ставишь тот, кот посчитал, и сразу получишь то напряжение, кот. хотел :) если нормально припаять, то будет выглядеть как заводская фича, вольтмодд от производителя :)

таким же образом можно посчитать R12? но учитывая тот, кот уже стоит, посчитаешь сколько тебе надо добавить для какого напряжения. :)

Io_NET
не обещаю что то рассказать, но посмотрю, вечером, сейчас занят ;)

Добавлено спустя 14 минут, 17 секунд:
ChicanoC inc. да, еще, 1 микросхема отвечает за 1 питание. потому их 2. одна питает память, другая ядро. думаю разберешься какая к чему, я же не знаю где у тебя какое питание.

если подымать и память и ядро, то надо к обеим микросхемам поять резисторы, но номиналы резисторов будут разные (потому как разные напряжения)

Member
Ден
Ща попробывал припаять переменный резистор между 4 и 6 ногой (10Ком) комп выключеется через 2 секунды :(... без него все нормально.
U511

Добавлено спустя столетия:
Ден
ДА!!!!!
Припаял переменник (10Ком :) ) к U514 и разгон увеличился(пробывал авторазгон :oops: )

Последний раз редактировалось ChicanoC inc. 30.03.2005 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Народ, подскажите, видео 9800про пямять ху й никс.
Сделал вольтмод ГПУ (как на модлабс), вышло 450->470 при 1.85, не густо, но и не пусто ;)
Сейчас решил замутить вольтмод памяти. Померял напругу, получилось 2.69, по даташиту на память [автоцензор3.14] положено 2.8 +- 5%, т.е. в пределах нормы вроде, но думаю округлить в другую сторону :) Купил подстроечник на 20кОМ в чип-и-дипе с маркировкой м2103р, типа высокоточный, для vmem использовал такойже, только на 10кОМ.
Всё вроде бы круто, но померял сопротивление на подстроичнике, на максимальном сопротивлении вышло 19.59, а должно вроде 20 или немного больше? вот боюсь такое припаивать, не маленькое ли это сопротивление? а то напруга подскочит и памяти конец придёт. Кто делал vmem для 9800? с каким сопротивлением вы припаивали?

Member
Ден
Последний вопрос :roll:
Почему у меня выключается компьютер ,когда я припаяваю резистор к U511.

Member
ChicanoC inc. хе, то что разгон поднялся это хорошо... да, что подымал по частоте? ядро?

если да, то вторая микросхема отвечает за память, скорее всего ей мало такого сопротивления. возьми побольше и попробуй. т.е лучше больше резистор, чем меньше. просто увидишь каклй резалт по питанию и сориентируешься, что тебе надо поставить.. а вобще так сложно что то говорить...

ты не указал ни питания, где какие и на сколько поменялись, ни номиналов резисторов, кот. задают питание микросхеме...
что могу сказать? ничего особеенного. скорее всего что память вырубается. хз. пиши точнее. и желательно с напряжениями и номиналами.

Member
Ден
Ладно напишу только не сейчас :)
Разгон увеличился на чипе и на памяти :?:

Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд:
Ден
Ты так пишешь ,как будто сам не ожидал что разгон увеличится :D

Member
хе, всяко бывает. давай колись, что ты конкретно поднял? ты только 1 питание поднял, какое из них?

Добавлено спустя 48 минут, 12 секунд:
Io_NET
да, резисторами можно поменять напряжение, вопрос в том, как они подключены конкретно, ведь разных схем включения много.
и еще, вот там на фотке микросхема, сверху карты и слева, что за микросхема? :spy: очень уж смахивает на импульсный стабилизатор.
с задней стороны возле нее явно есть микросхема мелкая или 2 мосфета, глянь.
так. и те 2 стабилизатора справа, это те что ты писал? возможно, что на 1 из них сделано питание памяти, или скажем так, 1 служит опорным питание для второго, но, по моему бред так делать... больше ничего не скажу, потому как плату перед собой не держу...

есть вохможэность хотя бы сфотать крупным планом, что бы было видно чаво там куда?

Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд:
Dirtjumping если это подстроечник, и ты его собрался еще и крутить, так че паришься? если на максимум сразу включать и не крутить, то зачем подстроечник тогда, купи постоянник, а так, фигня это все. нормально. ну будет минимальное напряжение не такое низкое (ниже чем стандартное не будет) ну и что? и к тому же, погрешность в 2% это нормально, при том что погрешность обычного резистора может быть +-5% или +-10%

Member
---

Последний раз редактировалось ChicanoC inc. 31.03.2005 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
ChicanoC inc. да я знаю куда ты припаял, интересно на что питание поднял, откуда мне знать, за питание чего отвечает U514? ведь питание адра и памяти разные

Member
Ден
Ты мог бы показать где можно напряжение на ядре замерить :roll:

Member
ChicanoC inc. ну, на самом ядре ты не замеряешь. просто меряешь напряжения на мосфетах и сотришь, кто из них кто. к примеру 2.8В это память обычно, меньше 2В - ядро.. но, надо учитывать стандартные напряжения для конкретного ядра. т.е на 6600, питания будут другие чем у 4200, или рад9800...

к примеру у меня. пиатние ядра 1.7В ситандартное, его я и искал на плате. вобще прощще искать по самым большим дросселям на плате. маленькие ставят до моосфетов, большие после, на итоговое питание для ядра/памяти.

Member
Ден
Спасибо!

Ден
А если при этом (максимально возможном на моём резюке) сопротивлении напруга бутет слишком высокая? тама какие-то формулы рассчёта есть, но я думаю парится не буду, просто куплю другой резистор, более точный, который реально 20 выдаёт, а то из-за лени и 20р, можно карточу спалить и попасть уже на реальные лавэ ;)

Кто-нить делал вольтмод Radeon 9800 с памятью хуникс? действительно ли она такая тугая? я в одном обзоре видел, что память с такой же маркировкой разогнали почти до 1000мгц, может дело вовсе не в памяти, а в топологии PCB Radeon`а?

Member
Dirtjumping
У меня была 9600PRO погнал я ее до 520\810 с вольтмодом(наминал 400\600)
На ней стояла память хуникс... приличный рагон по памяти!

Member
Dirtjumping это добавочный резистор, правильно? у него погрешность 2%, это ооочень точное сопротивление. потом, погрешность тестера тоже есть. и еще, если это добавочный резистор, то он имеет иную силу воздействия на напряжения, чем тот, кот там стоит уже. именно результатируеще сопротивление их обоих имеет значение. и так же имеет значение погрешность резистора второго, кот стоит тоже в делителе.

к примеру. на одной карте 100Ом дали 3.2В, на другой такой же 3.1В. вот тебе и погрешности.

я уговаривать никого не собираюсь, делай как хочешь, просто могу сказать, что эта погрешность не значительная, если ты ставишь это резистор не как основной, без добавочных в паралель.

Ден
Я далеко не спец в радиоэлектроннике, но руки, вроде, растут откуда надо. Некоторые моменты мне не до конца ясны, но кажется я начал кое-что понимать. По идее, если взять вольтмод ГПУ, то подстроечник я крутил оборотов десять, чтобы напруга расти начала, т.е. может тут тоже прокатит.
А резистор я буду впаивать как написано на модлабс, т.е. он будет работать в паре с уже имеющимся на карте(родным) сопротивлением
Буду пробовать

И ещё вопрос, на включённой карте мерял сопротивление на контактах, к которым нужно припаивать подстроечник, дык оно было около 10кОМ, а по идее должно же 20 быть (память)? и обязательно ли делать вольтмод всяких там цепей и буферов памяти?

ChicanoC inc.
а память была скока н.с.? и был ли призведён вольтмод цепей и буферов памяти? или просто напруга на память поднималась?

Member
Dirtjumping
Память 3.3 нс ,да просто поднималась напруга на память...

Member
Dirtjumping
Цитата:
И ещё вопрос, на включённой карте мерял сопротивление на контактах, к которым нужно припаивать подстроечник, дык оно было около 10кОМ, а по идее должно же 20 быть (память)?

почему 20? не 20, а меньше. добавочный резистор как правило в несколько раз больше, чем тот кот уже стоит. добавочный на самом деле только чучуть подправляет тот, кот уже есть.

пример. 1 резистор 300Ом, второй (нижний, идет на землю) 120Ом. при подсчете получим 2.8В. для получения 3.2В, надо поставить второй резистор на 100Ом. или припаять добавочный к 120Ом. а что бы получить из 120Ом -> 100Ом, надо припаять к нему сопротивление в 600 Ом, паралельно. в результате получим теже 100Ом и 3.2В.
ЗЫ: за пример звят ВМ памяти на моей карте Ти4200. :)

вот собсно этим подстроечником ты и уменьшаешь второй резистор. на ядре ты делал тоже самое. да, чем ближе ты к минимальному сопротивлению подстроечника, тем быстрее будет расти напряжение, так что не зевай с тестером ;)

цепи? незнаю. цепи обычно никто не трогает, редко.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 80 из 327<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа