Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
b!ozzz Нету лишних 2200р, поэтому 320 8800гтс отпадает, да и проц ей нужен как минимум х2 4200+, а посему и спрашиваю между 512мб х1950про и 512мб 7950гт!
это тока в ренбоу 6 , ежели подогнать дальше их стоновица больше , на штатнике они тожа есть но по ходу игры только в 1 этом месте шаг вправо влево их нет ...
Марки и прочие иры всё ок вплоть до разгона 650 с 0 дельтой и даже до 660 , тока опятьже в радуге на дрругих уровнях на 660 артефачит но не так ...
Argun
Мохбы и не стябаццо , она денег стоит ... больших ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
treir Тогда 7950жт ИМХО Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды Дык у тя в профиле уже 1950про токо 256, и зачем тебе менять на 512? Всё равно на твоей системе на больших разрешениях сильно не разыграешься, а прибавка к скорости будет мизерной, просто не вижу смысла твоего апгрейда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
EPOX_FANS Снеси дрова 93,71 и заново установи или поставь другие (91,xx) и еще новый directx поищи Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд treir Бери 7950GT - есть реальная возможность разгона, у X1950Pro шансов разогнаться выше +20МГц по чипу очень мало!
8800GTS 320Мб не сбалансированный вариант. Например, на моем мониторе с разрешением 1680x1050 и макс. настройками в некоторых играх
будет схожая производительность между 8800GTS 320Мб и 7950GT 512Мб! Узкое горлышко - недостаток каких-то 192Мб видеопамяти!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Dimka_aka_j5 а зачем ссылка? Клацаешь Find max mem, find max core вот и подразгонишь, только очень долго определяет, я как-то больше часа прождал, так и не дождался А вообще просто в настройках драйвера нажми определить оптимальные частоты и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Dj Banan Не стОит! Проц для такой видяхи слабоват даже несмотря на разгон!
А при таком разрешении щаз 7950GT справится с любой игрой!
Наконец, раньше Crysis стОящих игр под DX10 не выйдет!
Думаю, за полгода много чего изменится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Улан-Удэ Фото: 1
Взял сегодня у брата палитовскую 7950ГТ (память Кимонда) попробовать погонять.
на частотах 550/700 (сток) получил 5384 попугая шестого марка, очень неплохо имхо, особенно в сравнении с моей 7600ГТ .
Но вот разгон немного опечалил...
Первым делом промазал стоковую СО КПТ-8 и направил в сторону видюхи ещё один кулер, в итоге получил 48 градусов в простое.
Стабильный разгон составил 580/760, это 5597 в шестом марке, имхо мало.
Выставил дельту равной нулю - это прибавило 20мгц по ядру, итого 600/760 и 5729 в шестом марке - всё равно мало .
Решил попробовать софтвольтмод - непомогло, потом "карндаш" - тож не помогло (может карандаш негонибельный попался )
Где, чё не так делал... незнаю...
В итоге зашил в биос 590/1500 и отдал брату.
За всё время теста максимальная температура на стоковом кулере составила 71 градус.
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
Народ, вопрос по поводу 512Mb PCI-E GeForce 7950GT DDR3, HDTV, DVI, EVGA KO Superclocked. Я так понима, что слово суперлокд, должно означать какой-то разгон, однако у карты частоты номинальные, и отличается она только СО. Имеется ввиду что она гонится лучше остальных или как?
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Zendar писал(а):
512Mb PCI-E GeForce 7950GT DDR3, HDTV, DVI, EVGA KO Superclocked. Я так понима, что слово суперлокд, должно означать какой-то разгон, однако у карты частоты номинальные
Спасибо=) видать в прайсе опечатка. только по ссылке открывается пустая страница-вроде как загружается, но ничего не написано=( так какие всётаки у неё частоты?
народ посоветуйте чем можно посмотреть напряжение проца и памяти на видяхе не сливая биоса??
и еще я взял себе реферсную 7950 Gt 512 от INNO3d так вот чипы памяти у меня SAMSUNG 1.2 типо должен был хороший разгон получится но
1540 ето макс дальше тест драйвера не проходит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
dr-lexicus не знаю какой у тебя референс, у меня такая карта, там стоят чипы памяти Infineon(Quimonda) со временем выборки 1,4 нс(там действительно референс), сравни плату свою по фото.
Кстати я использовал карандаш Koh-i-noor 1570/hb, вот он рисует нечего делать.