???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
вопрос на внимательность, действительно в Риватюнере финальном выше 512 метров никак ...на "наших"видюшках поболее ..или может уже есть бета следущей.. Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 26.02.2007 11:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
IDimm писал(а):
в той-же Риве показывает 60%,и вообще выше 1800об в волосатом кубе не поднималось.
из своих наблюдений скажу, что кулер пашет на АВТО и не дает чипу нагреться выше 85*С, при переходе 80*С обороты начинают повышаться и крутит до 1800-2000об. не давая превысить 85*С
Интересно, можно ли как то задать, что бы обороты начинали повышаться скажем при 70*С?
У себя с разгоном на GTS пришлось немного откатиться, по РОПу снизил до 594мгц, при 612/621 при длительном прогоне (~10 часов) 3Д марок - зависоны.
Итого щас зашил в биос: 594/1566 2016 (РОП/шейдер память)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
SilentEvil писал(а):
IDimm писал(а):
в той-же Риве показывает 60%,и вообще выше 1800об в волосатом кубе не поднималось.
из своих наблюдений скажу, что кулер пашет на АВТО и не дает чипу нагреться выше 85*С, при переходе 80*С обороты начинают повышаться и крутит до 1800-2000об. не давая превысить 85*С
Интересно, можно ли как то задать, что бы обороты начинали повышаться скажем при 70*С?
В RT есть "пасхальное яичко", позволяющее управлять правилом автоматической регулировки скорости кулера как на NV, так и на ATI картах. Всё на свой страх и риск, ибо при редактировании параметров вслепую чревато проблемами:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Подвернулся случай выбрать из 4-х видюх (Albatron, 320Mb). Полная стабильность на 675 /2160. Хотя, впринципе, мне и дефолта за глаза... на дефолте и переждем до выхода R600 или что-либо аля-G81. Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 26.02.2007 11:46
Последний раз редактировалось NoAlex 26.02.2007 11:26, всего редактировалось 1 раз.
cka3o4nuk Не забывай что кроме видиакарты на производительность влияет еще проц и как все почему то забывают еще и звук. У меня после установки отдельной звуковухи на эту глючную по звуку P5B Deluxe - пропали свопы и фпс увеличелись. Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 26.02.2007 11:48
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
idea
idea писал(а):
Время чтоб ее вылизать было, более чем достаточно, учитывая, уровень "сложности" этой демки Wink У меня теперь практически не осталось сомнений, что та информация про совершенно неприемлимые ФПСы на кризисе, что публиковалась в сети, не была фейком. Судя по этой демке, это была печальная правда.
хм. не пишите больше так. вы даже представления не имеете об исходниках демки и о том, что она демонстрирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Unwinder Подскажите пожалуйста синтаксис для командно строки, что бы не загружая оболочку ривы по ярлыку можно было сразу задать вращение кулера на 100%, как это было для 7800 серии было очень удобно.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Вобщем так и не привезли мне заказанную gts 320, незавоз блин ((...
Однако наткнулся в инете на пару обзорчиков, оказывается таки не все сабжи одинаково полезны, тобишь референсы. На обычной MSI, например, стоит память 1.25, а на MSI OC и на Gigabyte память 1.1, с соответствующей разницой в разгоне, так то...
Появился тут у нас на горизонте gts 320 Palit Sonic, однако... ктонть уже видал такие?
Nameloss писал(а):
Unwinder Подскажите пожалуйста синтаксис для командно строки, что бы не загружая оболочку ривы по ярлыку можно было сразу задать вращение кулера на 100%, как это было для 7800 серии было очень удобно.
Такой же как и у 7800, только I2C шина третья вместо второй. Просто надо не бездумно копировать строку, а _понимать_ свои действия.
Member
Unwinder Ок. пасибо поробую Тогда ещё пару вопросов на понимание если Вы не против.
Как пасхальным яйцом пользоваться ? Вернее как пользоваться понятно, не понятно что означают эти параметры:
Ну Duty cycle min и Duty cycle max это понятно, а вот эти :
T min 72
T range 32
T operating 82
T low limit 72
T high limit 92
Т это time или temperature или и то и то ? Если же это temperature то я решительно не понимаю что значит параметр T range 32 ? разница? между чем и чем ?
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 25 секунд Всё, разобрался с пасхальным яйцом, методом тыка правда, да простит меня Unwinder , значит задача была выставить увеличение оборотов кулера в промежутке температур 65-70 градусов на 10%, т.е до 70%, а от 72 градусов и выше до 100% оборотов, причем так чтобы обороты кулера не снижались до тех пор пока температура чипа не опустится до 60 градусов.
Вот какие значения получились
T min 57
T range 32
T operating 68
T low limit 62
T high limit 92
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Nameloss писал(а):
Unwinder Ок. пасибо поробую Тогда ещё пару вопросов на понимание если Вы не против. Как пасхальным яйцом пользоваться ? Вернее как пользоваться понятно, не понятно что означают эти параметры:
Ну Duty cycle min и Duty cycle max это понятно, а вот эти :
T min 72 T range 32 T operating 82 T low limit 72 T high limit 92
Т это time или temperature или и то и то ? Если же это temperature то я решительно не понимаю что значит параметр T range 32 ? разница? между чем и чем ?
Значения каждого из этих параметров очень подробно описаны в спецификациях контроллера кулера, используемого на картах серий 7800GTX/8800:
Member
V.I.V. У меня 17+20=37 ампер, т.е. 7 ампер запаса, это Хипер 525W но по всему в частности по температуре и тому как на нем в авто режиме раскручиваются кулеры явно видно что он работает почти на пределе, так что если уже нет хорошего БП на данный момент, а собираешься брать новый то я бы советовал брать как минимум от 600W и выше, если же ты имел ввиду родно Аскотовский, то я даже нестал рисковать на нем пробовать, поверь 30А это не шутка и не перестраховка это жестокая реальность.
Member
V.I.V.
V.I.V. писал(а):
А-а... тогда должно хватить. можно бы и поменять, да неохота, год назад менял БП, уже гора на балконе валяется 580W 20/18А наверно потянет.
Одну 8800 точно потянет.
V.I.V. писал(а):
А куда ты второй 6-пиновый к БП подцепил? с молексами который, у хиперов вроде одинаковая разводка...
На отдельную ветку с молексами на неё ничего не вешал ни винты ни приводы не кулера только вторый шестипиновый перходник для видяхи.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Nameloss Я запускал 8800ГТХ Спаркли на 400 Вт БП Чифтек-Дельта 400GPS-AA101 (вроде такая модель с вентилятором 120 мм). Ни перегрева, ни рёва турбины БП на полных оборотах. Просто честные 400 Вт - системная платформа была Асус П5Б Люкс + Е6400@3200 МГц. Потом сдал в работу машину с 8800ГТХ от ЕВГА с АМ2-платформой, БП как и в первом случае, только 450 Вт. У меня на профилном конфиге БП Хипер 4M730SU начинает издавать душераздирающие писки, когда моя ЕВГА 8800ГТХ входит в 3Д режим. Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 28.02.2007 12:19
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
http://www.overclockers.ru/softnews/24880.shtml а вот и разгон под вистой подоспел жалко дрова пока не очень
hlu386 у мну хипер 530 и разогнанная гтс никаких звуков посторонних нет от бп...
посторонние звуки от карты при большом фпс больше 200...но это логично
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss, ZnameZ и гости: 23