F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Минск
Ага, купил две видюхи от разных производителей, Gainward 9800GTX+ (740/2200) и XFX 9800GTX+ (775/2300) и как заставить их работать в SLI?? Воткнул их в мамку, переставил дрова, захожу в Панель управления NVIDIA на вкладку Установка конфигурации SLI и PhysX, ставлю Включить SLI, нажимаю применить, вылазит окошко с сообщением "Переключение в режим многопроцессорного рендеринга SLI требует закрытия некоторых приложений. Закрыть работающие приложения?" нажимаю ДА и все, темный экран... Какие будут предположения?? Заранее благодарен за посильную помощь
P.S. Vista SP1, дрова 181.00
Последние пляски с бубном - в Gainward прошиты частоты, аналогичные XFX, резалт нулевой, че копать дальше, не знаю
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
3JIo6HbIu дрова сменить на 182.06 для начала....а если не закрывать работающие приложения? Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд Phoenix83 как вариант можешь купить радик и впихнуть его вместе с 8800 ...радик на графику 8800 на физику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
3JIo6HbIu у тя висит какая нить фигня в трее или прога работает мне кажется. При ее закрытии и возникают зависания. Думаю как винду переставишь, сразу ставь дрова на видео, никаких левых прог. У меня тоже gainward и xfx - ноупроблем. Удачи!
Member
Переставил ХР SP2 и Vista SP1, те же грабли (см мой пост выше) с дровами 182.06. В ХР SLI включился , я прогнал 3ДМарк06 даже, затем перегрузился и амба, ХР легла Виста после включения SLI помигала как обычно курсором, но на рабочий стол выползла, правда NVidia control panel зависла и услужливая Виста предложила закрыть программу. После перезагрузки легла и Виста, правда её удалось откачать (в безопасном режиме удалил дрова для видео) Теперь уже не знаю, на что думать, наверное все-таки несовместимость железячная Придется одну видяху продавать, и брать вторую, чтоб фирма и модель сходились...
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ростовская обл
Подскажите пожалуйста, есть видеокарта XFX GTX280 с фабричным разгоном. Хочу сделать слай, но аналогичных карт в продаже нет, есть XFX GTX280 референс. Планируется охлад водой + полный разгон. Будет ли оно работать в связке две карты с разными биосами?
Member
Все, дальше копать нечего, прошил XFX 775/2300 биосом без понижения частот в 2Д, трабла с включением SLI осталась. Единственный вариант - попробовать на другой материнке, в выходные к товарищу в гости напроситься надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
hochuha нужен одинаковый биос и одинаковые частоты!!! А еще тебе нужно сменить мать чтобы сделать Sli что то из 680i 780i 790i но если у тебя получится запустить Sli на Х48 то думаю тебе дадут медаль ))) !!!
На твоей матери толь CF возможен или связка как пример АТИ + НВ ))) (графика + физика )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
DOBRENKO писал(а):
hochuha нужен одинаковый биос и одинаковые частоты!!!
Пардон, не согласен категорически! У меня прекрасно живут и работают 2 8800GTS(G92)512 одна из них MSI 675/1944 а вторая - Zogis 650/1980.
Важно лишь то, какая карта идёт первой! Я ставлю MSI и !!!ПО НЕЙ !!!в панели Нвидиа( или в Риве - фиолетово), выставляю частоты! Когда включён СЛИ, вторая карта - недоступна для настроек и всё выставляется по первой!
По поводу СЛИ на Х38/Х48 - совершенно прав! Я думаю что можно было бы неплохих денег с этого поиметь, НО!!! Невозможно-с! У меня вторая машина на Асус Р5Е и только связка из 2-х ATI даёт полноценный Кроссфаер. Я использовал 2 8800-ки до покупки Асус P5N-D, причём на одну вешал Графу, на вторую - Физику. Причём в Физике неплохо показала себя и 8600GTS XXX 256. Так что выбирать вам, уважаемый hochuha.
3JIo6HbIu Я посмотрел спецификацию Вашей Asus M2N-Deluxe. Она ведь на n570?
2 x PCI Express x16 slot at x16, x8 speed
Support NVIDIA®SLI™ technology (both at x8 mode) Может просто не тащит шина? Киловаттника-то там за глаза при вашей конфе. Настройки БИОСа - по умолчанию пробовали?
А что, проверить удалось на другой матери? Дело в том, что я таких проблем со СЛИ не испытывал ни на ХР-юше, ни на Висте, ни на Виндовс 7...
_________________ Per Aspera Ad Astra!
Последний раз редактировалось RusAn_008 07.03.2009 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
RusAn_008 писал(а):
Дело в том, что я таких проблем со СЛИ не испытывал ни на ХР-юше, ни на Висте, ни на Виндовс 7...
аналогично. всегда все с первого раза заводится.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ростовская обл
DOBRENKO, RusAn_008 Спасибо за ответы, по поводу SLI на X48 - понимаю вашу обеспокоенность моими мозговыми способностями. В ближайшем будущем (после выхода процессоров Nehaltm и чипов Х58 на новых степпингах) планирую апгрейд, так что приобретение второй видеокарты - для новой системы. Просто хочу ее взять сейчас, пока есть в продаже (российские реалии непредсказуемы). Единственное, что меня смущает - не выйдет ли в этом году что-нибудь принципиально новое от Nvidia?
to ALL Странная проблема.
Когда устанавливаю драйвера (любые) - сначала обе карты в Слае в 2Д работают с пониженными частотами, но потом сами их поднимают до частот 3Д и
уже больше никогда не снижают. Сталкивался кто-нибудь с таким? Добавлено спустя 5 часов, 41 минуту, 39 секунд Проблема решена. Виновник - драйвер 181
Member
hochuha писал(а):
понимаю вашу обеспокоенность
Да вроде и в мыслях не было...Странно. Теперь точно - обеспокоюсь...делать-то мне больше - нечего... А процессоры Nehalem что...ещё не вышли??? Так и знал,что проклятые империалисты дурят простых людей! Вот тут, например
http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... me=Nehalem А от новых степингов лично я, исходя из личного опыта - многого не жду.
Да! И вдогонку! Способности бывают УМСТВЕННЫЕ, а кости - МОЗГОВЫЕ...Это так..мысли вслух...
Member
hochuha писал(а):
RusAn_008 Прочти еще раз внимательно: на новых степпингах, не надо показывать людям, что ты умнее чем есть на самом деле.
Вобщем , в том что в ответ я услышу хамство, я не сомневался, это стало понятно из первого поста, хотя ничего обидного сказано тебе не было. Насчёт степингов...я-то читать умею, а вот ты, похоже - не очень. Прощай, мой юный..... ... В следующий раз не забывай, что это технический форум, а не колхозный рынок, хочешь кого-либо оскорбить, пиши в личку! Людям твой бред не нужен!
Всего доброго!