Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Ferrar Со многими картами идет в комплекте. Наши продавцы, правда, имеют обычай иногда мосты из комплекта изымать (в частности в Юлмарте брал в свое время 2е 4890, в обоих мост должен идти в комплекте, но не было). В любом случае в любом сервис центре\гарантийке\большом магазине - вам этот мост могут продать или просто подарить (в том же Юлмарте, зашел к ребятам в сервис - мол так и так, дайте мост, дали=)) Но скорее всего будет в комплекте с картой - сейчас кросс обычное дело и мосты суют везде - даже в мидл, не говоря о топе.
Member
Vrabadaba Проще обычный крос построить - получите производительность 5870 +/-, но за смешные деньги, правда без дх11. Чем больше карт в кроссе - тем меньше мультипликатор производительности. Т.е. если 2е воткунть - то получите до 100% производительности в хорошо оптимизированном приложение, с трипл кросом 200% не будет, хорошо если 150%.
Цитата:
Ну да пожалуй послушаю) в любом случае нынешняя карта тянет все игры на макс.
Вот странно, а у меня кросс 5870 всё на макс не тянет, в частности метро, даже без мсаа (правда на дх 11), но в свое время проходил его на кроссе 4890 и как бэ с 4хмсаа - не играбельно было. В Арму ещё можете поиграть, там для 60+ фпс наверное трипл сли на 480х нужен/
Забыл про метро с ней да небольшие проблемы были, сглаживание пришлось немного убавить, а так вполне играбельно прошел все. обычный кросс из двух 4870 был, но в играх например в батле бад компани 2 артефакты какие то были (мерцающие оружие вода и тд) с одной картой таких проблем не было.. просто есть возможность взять 4870x2 за 6 тонн, а одна 4870 стоить будет 3500-4500.. В Арму не играл. Читал где то сегодня что вторая карта дает 100 процентов а третья около 40 но это тройной кросс из 3 отдельных видях.
Member
Vrabadaba Чтобы в бк2 не мерцало на кросе надо было включть и выключить нвао, вообще это давно пофиксили в новых апдейтах к игре. Проблем с трипл кросом будет больше чем с кросом из 2х карт (те же + новые). А потом на 850Вт с разогнанной системой - я бы не рисковал трипл кросс собирать на r700.
Цитата:
просто есть возможность взять 4870x2 за 6 тонн, а одна 4870 стоить будет 3500-4500
Что мешает взять х2 и продать свою за 3500-4500? в таком случае?
Зы. У вас гиговая (или больше) 4870? Ибо иначе все мытарства смысла вообще никакого не имеют.
Цитата:
сглаживание пришлось немного убавить
Лол, расскажите как в метро можно немного убавить\прибавить сглаживание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Ребята подскажите. Вот собрал себе кросс из двух 5850 Asus ref. + Powercolor ref. обе карты прошиты одинаковым биосом от Asus. Я новичек в этом деле. В общем все вроде бы нормально,кросс отображается и в драйверах и в GPUZ,только вот в некоторых играх таких как Crysis и GTA IV,FPS не только не подрос,а даже и упал,игры постоянно в разной мере фризят. У меня странная материнка,в случае с одной картой основным считается нижний PCIE,если две,то слоты делятся на 8+8. Вопрос в следующем. В данный момент у меня монитор подключен к нижней карте,которая являлась основной в сингле.Просто вставил в верхний слот другую карту и все. Может быть тут где то собака порылась? Помогите советом.
catalyst 10.8 + ccc Profile + 2 мостика. Карты в 3D работают на заданых частотах 725/1000
Member
bani Имхо - софтовая проблема. В гта кросс и сли толком не работают, так что расширьте список приложений для начала - если кросс где то работает а где то нет, то дрова сносите и ставьте с нуля.
Member
bani Горячее должен быть тот к которому физически подключен монитор.
В крайзисе фпс должен значительно вырастать в кроссе. Судя по загрузке кросс у вас нормально работает. Верт. синхронизацию - не включили принудительно случайно в каталисте (или специально в самой игра=)))?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Извините за может ламерский вопрос, но...
Имею 2 MSI 4890 как мне казалось в Crossfire. Стоят 2 абсолютно одинаковые видеокарты и соеденены мостиком. В настройках Catalist выставил вот так: #77 На этом и успокоился, думая, что во всех играх у меня работает в связке 2 видеокарты и собственно все в порядке. Сегодня стим мне предложил пройти какой то опрос, в процессе которого я увидел свою конфигурацию и вот что мне поразило: #77
Вопрос - как мне включить Crossfire и проверить, что он действительно работает ?
_________________ ..."И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали"...