В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
VladPayne А как от БП как темпа зависит?? Моего БП по моему уже не хватает для моей системы, у него дроссели пищат постоянно, мне кажется он у меня уже в пиковой нагрузке работает и куллеры на нем очень ощутимо быстрее крутятся чем при более старой конфе. Завтра проверю БП от моей системы пищит постоянно или уже его срок подходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
У меня дрова тоже стали нормально, но ток действительно стал выше в 2D - 25,74А.
Специально проверял откатом на 7.6, в котором ток в 2D - 11,03А.
Пока это единственное что замечено, по второму кругу уже пошли - даешь 11,03 назад!
Последний раз редактировалось OK 14.08.2007 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Цитата:
А как от БП темпа зависит??
Да почти никак, если он только не дает достаточно электропитания для карточки (она меньше греется) и если только будет сам БП температурой портить микроклимат в системнике.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
VladPayne писал(а):
Значит только у меня и у l0ss видеокарточки элитные и дрова для нас сделанны высококачественные!
Это значит вам просто повезло.. только и всего. Мне не улыбается играть с производителем в лотереи.. Я знал и некоторых (но очень немногих) граждан, у которых советские автомобили не ломались по пять лет ! И что ? Это признак того что совковский автопром достоин уважения ?.. Тут достаточно статистики глюкавости 2900 и проблем с ними и чтобы воздержаться от ее покупки против конкурента. Выбирай бы я сейчас карту для покупки - точно бы не взял 2900. Просто однозначно. Это не продукт для потребителя ! А капризная игрушка для любителя острых ощущений, и любителей повозиться с железом. А так же конечно для фанатов ну и людей которым хотелось бы верить в счастливое и чудсное завтра . Но, для ежедневного безпроблемного использования эта железка никуда не годится щас.. Посмотрим что будет через пару месяцев, как им удастся исправить положение дровами.
.
прим.. Через мои руки прошли уже четыре сабжа.. 2 по 512 и 2 по гигу. Так что я знаю что говорю. Уж я с ними нагемороился всласть ! Особенно с последними гиговыми ! Это что-то.. И не надо мне рассказывать что они белые и пушистые. Расскажите кому-нить другому.
Последний раз редактировалось idea 14.08.2007 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
У меня кстати в системнике темпа на 1-3С выше чем в комнате, все куллеры на минимуме, спс TT Armor за ето, и очень тихо все работает, люблю тишину просто
VladPayne писал(а):
куллер на карточке работает на 25%
А какой прогой вы ето сделали? Через Риву я не умею, а АТТ у меня не распознаёт карточку, версии все вроде последние, ось виста 64 пиратка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
[quote="idea"]Только вот почему-то ставлю GTX - все моментально приходит в норму ! Странно правдо ? И коннект какой надо и все дрова, марки, игры.. все работает идеально ! .. Ставлю радеон - опять система вся "поломалась" тутже .. гы.. ну причем тут радеон ? Действительно.. хех..
Потому что это Радеон, без коментариев Веришь или нет но щас врубаюT.D.Unlimited и прикинь:целых два!!!!!!!!!!!!!!!!часа ниодного синего экрана Давно так не развлекался На радостях аж на Скае без тюнинга вокруг острова выиграл.
В том то и дело что у меня как и у тебя были и та и другая карта. Их тяжело сравнивать. Радик явно мечта разводящего всякого рода прнатых зоолога. А мне например очень хочется испльзовать все красоты моего мони на 26дюймов(1920*1200),тем более с АА4/6/или8Х
Но тут увы как говорится...... Я не причисляю себя к сторонникам того или другово "лагеря". Я просто говорю чем я не доволен.Мне к примеру у нас в Техноцентре почти пару часов всем сервисом немогли дрова поставить.
И мне жалко того что за ХТ мне ещё пришлось доплатить 1700р. Щас что-бы исправить"""ошибку"""нужно:11.500-10%=10.350-12850(самая дешовая ГТС)=2400доплаты.отпуск на носу-никак щас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
ATi Tool 0.27... может она с 64-й не работает?
0C - 25%
65C - 31%
70C - 37%
80C - 43%
82C - 50%
84C - 62%
86C - 68%
88C - 81%
Т.е. я пытался сделать так, чтоб в свободно время карточка не грелась выше 65 и при этом не создавала шума, но и чтоб температура выше 80 не поднималась.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
я её вроде ставил, она не работала по моему, точно не помню, щас ищу в нете, везде только 0,26, куда 0,27 делась? Добавлено спустя 13 минут, 18 секунд Нашёл 0,27, не работает она
Вопщем нагрев увеличился по сравнению с 7.7, походу потому у некоторых в связ и с поднятием разгон и увеличился, а у меня остался на уровне 820 по ядру По поводу попок - в 2006 увеличилось аж на сотню (11600 вместо 11500) в остальном же толку 0
Сравню в играх на днях, пока же кумарит турбина которая после смены 7.5 на 7.7 не давала о себе знать в простое
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
idea у меня всё работает и нет глюков уже месяц(с того момента как я купил), никаких синих экранов, никаких звуков турбины, что я делаю не так? Единственное что было - "дымок" в хл2, в 7.8 наконец исправили.
Действительно, idea, прямо стрёмно, может конфликт оборудования какой?
LLITank писал(а):
Действительно, idea, прямо стрёмно, может конфликт оборудования какой?
Я тоже был бы непротив знать это Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Ктонить знает ссылку где рабочий (небитый) биос для 2900XT 512 скачать посвежей ? На даймонде искал - нет там ничего.. Мне пофиг производитель.. просто поновей бивис. Я вот еще хочу попробовать бивис перешить. Ну а что еще остается !? Тем более мне пофигу.. даже если и убью это глюкало.. гы.. уж точно не заплачу ! Так что можно с бисом поиграться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: КИЕВ
Странно, у меня тоже всё в порядке в 3Д после 7.6 серии, глюков в 2д не было ни на ХР, ни на висте НИ РАЗУ посте установки сабжа; единственный пока замеченный "прикол" - в 7.8-поднялась температура в нагрузке/простое по сравнению с 7.7 примерно на 10 градусов, т.е. 62/77, в связи с поднятием тока. Итог-бп в простое шумит, в нагрузке слышно уже и видяху .
Такие вот пироги.
P.S. Иногда при косяках с дровами помогает после их удаления почистить остатки драйвер клинером не перегружая машину.
Сегодня перешел с 7.7 на 7.8 и о чудо! В Call of Juarez исчезли глюки с тенями. А вы говорите дрова плохо пишут. И заметьте, никаких сбрасываний PCI-E, никакого гемора с переустановкой дров. Делайте выводы. Кстати, об этих глюках по-моему на iXBT в первом обзоре по этой карте писали
Последний раз редактировалось voff4igg 15.08.2007 0:35, всего редактировалось 1 раз.
Да... ребята из AMD(ATI) которые дрова пишут наверно находятся в полугодичном мега-запое. Поскольку скрин который повесил idea у меня вылезает стабильно на любой версии драйверов под XP . Счас 7.8 буду пробовать но что-то мне подсказывает что лутше чем счас не будет. До этого в ATI и были косяки, но счас с дровами под r600 реально какая то лажа.
Ща еще раз переставил висту с нуля.. подумал что с 32-битной версией будет лучше.. - гы-гы.. и еще раз гы.. Виста стала.. подождал смиренно пока она залила все обновления что нашла сама.. вообще ничего не стал ставить постороннего ! т.е. обсолючтно ! чистейшая виста.. как слеза ребенка.. даже ставил с полным форматирование винта.. (уже низнаю что и придумать) До этого перешил биос в мамке на самый наипоследнейший что нашел и сбросилего три раза ! Вытащил плату.. продул ее.. погладил.. поплевал на кожух.. протер спиртом контакты. Вставил.. - выгрузил 107 метров драйвера для виста32 с сайта - поставил.. .. .. .. .. .. Перегружаюсь - синий экран !!!!!! гыг.. я просто сижу смеюсь.. Причем я немогу загрузиться в сэйф моде !! Синий экран и кишки.. - все.. Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды Я наверно ща сниму на камеру ролик, как я молотком разношу 2900 в щепки.. и выложу в сеть ! Хоть прикол какой буит.. И то пользы от нее. Думаю над этим проектом уже пару дней..
Последний раз редактировалось idea 15.08.2007 1:46, всего редактировалось 1 раз.
Народ а вы в Viste под 10 dx Lost Planet запускали? а то у меня она в 9 нормально работает а в 10 ну просто супер мега графика, как негатив пленки фотоаппарата. Добавлено спустя 5 минут
idea писал(а):
Я наверно ща сниму на камеру ролик, как я молотком разношу 2900 в щепки.. и выложу в сеть ! Хоть прикол какой буит.. И то пользы от нее. Думаю над этим проектом уже пару дней..
Да не нервничай ты так, я вон все выходные на эту карту, убил уже в сервис хотел нести, а оказалось дрова ребята из AMD плохо нарубили. Да и вооще ну их эти дрова без них вторая эпоха и варик, скажу я тебе идут просто отлично. Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды idea если хочешь узнать как я сней помучался читай 103 страницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
idea писал(а):
Но, для ежедневного безпроблемного использования эта железка никуда не годится щас.
Ерунда полная, приятелю я подобрал новый конфиг (асус П5б ,Ку6600, 2900ХТ, 2гб крашел балистикс,виста Х32 ) он его собрал все работает как часы, он счастлив никаких глюков бсодов итп
Странно все это, ставил все драйвера и на висту и на xp, все вставало с 1 раза .... из всех глюков что встречались это косяки 2d в опере, и фризы в начальном меню лост планета под xp, и какие то странные конфликты видюхи с тв тюнером в виставском медиацентре.... на 7.8 все проблемы пропали
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Вчеpа вышли новые дpова , может дадите ссылки или сами pасскажите , что да как . Пpосто я не понимаю , на бумаге такая видео каpта а тесты посмотpишь (стаpые тесты ) плакать хочется , мне нужны свежие тесты, однозначно стаpые тесты были с сыpыми дpовами а сейчас как дела обстоят ? Стоит ждать улутшения , а то зашёл на fcenter посмотpел тесты и , она деpёт в некотоpых игpах GTS 640 и кое где и пинка даёт GTX и Ultra а где хуже чем 1950XТX. Цена одинаковая с 8800GTS 640 , может поможите и пеpеубедите купить за место 8800 2900XТ ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 28