Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 80 из 761<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Взял две 8800GTS, 512MB PNY по $400 для SLI.

Не понравилось:
- обороты кулера автоматом не повышаются с ростом температуры;
- нет разделения частот и напряжения в 2D/3D;
- в режиме простоя в SLI (без разгона и кулером в авто) температура в открытом корпусе - 55гр. (у одиночной - 45 гр.).

Особо с разгоном и тестированием на стабильность не заморачивался - поставил сразу 800/2000/2200. Каждая с включеным на 100% оборотов кулером прошла шестой марк.
С моим А64х2 4400 (S939) @2,64МГц, с каждой из карточек в неразогнаном состаянии получилось около 9700 очков, в разогнаном - 10200.
Температура ядра при проходе 06 марка (1280 х 1024, "оптимальные" настройки фильтрации, без АА, - короче настройки по умолчанию) в открытом корпусе на неразогнанной видеокарте не превышала 70гр., на разогнанной (со 100% оборотов кулера) - 55гр. Мониторил Ривой.

Удивило что при прохождении 06 марка в SLI без разгона видеокарт получил всего 10300 очков. Это нормально? Проц слабоват (я в марки обычно не играю ;)) - это понятно, но мне казалось, что от добавления второй видеокарты сумма очков должна увеличиться по сравнению с одиночной хотя-бы на 5000. Прокоментируйте пожайлуста.

P.S. Напряжение на ядре судя по Риве - 1,15В.

Member
Fatal1'st писал(а):
еще - когда ставишь ривой 1085 (2170) реально остается 1080 (2160)
подтверждаю, только что заметил. Марк 06 тоже проходит, Кризис еще не попробовал, как выглядели в нем артефакты памяти?

Member
Фото: 12
deza писал(а):
Взял две 8800GTS, 512MB PNY по $400 для SLI.

я бы на твоем месте взял бы одну карточку... на остальные 400 баксов - апгрейт на корку а то и квад... и было бы 17-18к в 06марке на 1 карточке

Member
H(CHCl11B11) Первый раз вроде желтый снег, артефакты в виде прямоугольников\линий толстых появились на 2 залете тестового демо(точно уже не помню, но что-то вроде этого). Второй раз красные прямоугольники. Первый раз точно память была, а второй раз, возможно, что и шейдерный блок.

Последний раз редактировалось Fatal1'st 28.12.2007 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
help писал(а):
я бы на твоем месте взял бы одну карточку... на остальные 400 баксов - апгрейт на корку а то и квад... и было бы 17-18к в 06марке на 1 карточке

Для игр 1600Х1200 и такого проца хватит, а в будущем конечно апгрейд.

Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
deza писал(а):
Удивило что при прохождении 06 марка в SLI без разгона видеокарт получил всего 10300 очков. Это нормально? Проц слабоват (я в марки обычно не играю ) - это понятно, но мне казалось, что от добавления второй видеокарты сумма очков должна увеличиться по сравнению с одиночной хотя-бы на 5000. Прокоментируйте пожайлуста.

Вопрос остаётся в силе.

Member
machKim

Самое интересное, что фрапс показывает 60! Но при этом изображение в кадре постоянно дергается - субъективно никак не тянет на 60.
На 7600 было всего 30 кадров в секунду, но изображение менялось плавно и не было ощущения тормозов.

Последний раз редактировалось RangerXP 28.12.2007 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не могу блин разобраться ,если верить 03 3дмарку то у меня память гонится только до 996Mhz далее во втором тесте артефакты вылазят и виснет. Когбудто в 03 марке стоит какой-то ограничитель, 996мгц норм, а с 1000 начинает артефакты выдавать. Хотя во всех играх и тестах стабильно работает на 1050Мгц.

Member
KABANIDZE писал(а):
Не могу блин разобраться ,если верить 03 3дмарку то у меня память гонится только до 996Mhz далее во втором тесте артефакты вылазят и виснет. Когбудто в 03 марке стоит какой-то ограничитель, 996мгц норм, а с 1000 начинает артефакты выдавать. Хотя во всех играх и тестах стабильно работает на 1050Мгц.

3-й марк является надежным тестом артефактов переразгона. Для этой цели им пользуюсь еще с FX5900 - ни разу не подводил. Если в нем артефактит на определ. частоте, то потом обязательно найдется игра, которая подтвердит подозрение в переразгоне.

Member
kotepa 2
Рапортую. Вчера пришел с корпоратива и на пьяну голову неправильно вентиль поставил сбоку- т.е он не на видяху дул, а высасывал воздух, посему нагрев был. Щас переставил вентиль на обдув видео - совсем другое дело. В простое 47 градусов, а под нагрузкой после прогона в бублике в течение 16,5 мин. макс. температура была 75 градусов. В Кризис немного пошпилил - вроде пучком...но еще потестить надо, а то я около 20 мин. шпилил. Температура была около 63. Все же после НГ наверное возьму VF1000. А как думаешь, на сколько градусов еще может температура упасть, если его юзать?
P.S: большое спасибо за подсказки. :beer:

Последний раз редактировалось Andy1977 28.12.2007 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andy1977 зачем переплачивать в 2 раза? Акселеро С1 не хуже точно и стОит дешевле.
имхо

Member
rurik
так ведь он походу не для 8800 серии?
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
кстати, господа, раздуплите плз еще по такому вопросу:
в спецификации 8800 GTS 512 мб. написано, что ей надо 26 ампер по линии 12 В. Я не понял одного - имеется в виду суммарный ампераж по всем линиям 12 В или отдельно по каждой? У меня FSP Epsilon 600 Wt, там 18 А на каждой линии 12 В. А те БП, что выдают 26 и более ампер явно за 200 баксов зашкаливают, если не больше...:oops:

Member
Andy1977
Цитата:
так ведь он походу не для 8800 серии?

официально поддерживает 2я ревизия, но я себе поставил на 8800ГТ первую ревизию без проблем! проще, чем чем Биг Тайфун на мою мать :D

Junior
Хочу поделиться радостью! Приобрел себе ASUS EN8800GT/G/HTDP/512M с системой охлаждения Glaciator Fansink. Карта работает на стандартных частотах (не путайте с EN8800GT TOP/G/HTDP/512M).
Карта выглядит так:
http://www.ixbt.com/short/images/news11212007.jpg

Очень порадовала система охлаждения:) Диаметр куллера 120 мм. Куллер работает на стандартных оборотах очень тихо, т.к. текущая версия SmartDoctor не позволяет их регулировать (только мониторит температуру). В обычном режиме температура GPU ~ 40-43 C. Во время игр температура повышается градусов на 20, соотвественно, но все равно можно спокойно прикасаться к тыльной стороне видеокарты прямо над GPU (и это на стандартных оборотах кулера!). Для любителей разгона и нестандартных систем охлаждения на плате карты предусмотрены отверстия для крепления всевозможных систем охлаждения;) Рекомендую всем, кто ценит качество и тишину!

P.S. Карту не разгонял, ибо баловство все это;)
Все вопросы прошу писать в личку...

Member
Цитата:
В обычном режиме температура GPU ~ 40-43 C. Во время игр температура повышается градусов на 20, соотвественно, но все равно можно спокойно прикасаться к тыльной стороне видеокарты прямо над GPU (и это на стандартных оборотах кулера!)

ну у меня на пару градусов больше ( 45 -> 65 ) с СО 60%, при этом он не самый громкий в системнике (один из передних 80мм работает на 2к+ rpm) ^^, но под ВинАмпом пох .. скока в бублике градусов и скока стоила ? CoH OF дали ? :)

PS повторяю .. :
Цитата:
опять заметил - где fps неск-ко сотен или 1к+ ( 3ДМарк03 ) - свистит ( как и в ATITool 3DView, там фпс 1к+ тож ) .. в 3Дмарке06, в бублике таких фпс нет, там ничё не свистит ..
1) свист может быть как-то опасен для карты ?
2) это и есть свист дросселей ?
3) как его лечить ?

Junior
Slifer
Цитата:
ну у меня на пару градусов больше ( 45 -> 65 ) с СО 60%, при этом он не самый громкий в системнике (один из передних 80мм работает на 2к+ rpm) ^^, но под ВинАмпом пох .. скока в бублике градусов и скока стоила ? CoH OF дали ?

Я бубликов не ем:) Отдал $343. CoH OF в комплекте.

Цитата:
опять заметил - где fps неск-ко сотен или 1к+ ( 3ДМарк03 ) - свистит ( как и в ATITool 3DView, там фпс 1к+ тож ) .. в 3Дмарке06, в бублике таких фпс нет, там ничё не свистит ..
1) свист может быть как-то опасен для карты ?
2) это и есть свист дросселей ?
3) как его лечить ?

Никогда не замечал подобного свиста в играх. Тестировал карту только в 3DMark`06. Не знаю, как тебе помочь:(

Member
Mr. Black бублик греет будь здоров .. ну у меня в играх хз, пока что только в ATITools 3D View + 3DMark03 .. в 06-ом нет .. с др. стороны у тя без разгона, у меня 700/1750(или 1728 ?)/2000 .. ладно вообщем, у кого-то тут было или мб знают - подожду

Member
Inego
Цитата:
Да фпс может быть заоблачным.. а игра идти криво..

честно, не понял Вас...
что значит криво? если я играю без траблов, то это и есть нормально?
фризов, тормозов и вообще... все путем! я сам удивляюсь...
просто читавши ветку про Про Стрит, думаешь, почему у людей такие проблемы...
сам сижу на вистех64 и еще ни разу!!!! ни разу не было проблем с запуском/ игрой/ геймплеем! ни с одной СОВРЕМЕННОЙ игрой

Member
Цитата:
P.S. Карту не разгонял, ибо баловство все это

ну небольшой разгон греет душу :)
хотя я смотрю люди разгоняют на сотни мегагерц, а реальный прирост - не очень большое количество fps

Member
народ отписывайтесь про писк !! если есть - где именно, какой пр-ль/ревизия/охлаждение/разгон и т.д. .. причины + варианты решения, если они есть .. и про
Цитата:
свист может быть как-то опасен для карты ?

как точно ?

Advanced member
RangerXP писал(а):
Самое интересное, что фрапс показывает 60! Но при этом изображение в кадре постоянно дергается - субъективно никак не тянет на 60.На 7600 было всего 30 кадров в секунду, но изображение менялось плавно и не было ощущения тормозов.

а вот вы попробуйте выставить настройки что бы тоже 30 кадров пказывало и отпишитесь! ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 80 из 761<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа