Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Взял две 8800GTS, 512MB PNY по $400 для SLI.
Не понравилось:
- обороты кулера автоматом не повышаются с ростом температуры;
- нет разделения частот и напряжения в 2D/3D;
- в режиме простоя в SLI (без разгона и кулером в авто) температура в открытом корпусе - 55гр. (у одиночной - 45 гр.).
Особо с разгоном и тестированием на стабильность не заморачивался - поставил сразу 800/2000/2200. Каждая с включеным на 100% оборотов кулером прошла шестой марк.
С моим А64х2 4400 (S939) @2,64МГц, с каждой из карточек в неразогнаном состаянии получилось около 9700 очков, в разогнаном - 10200.
Температура ядра при проходе 06 марка (1280 х 1024, "оптимальные" настройки фильтрации, без АА, - короче настройки по умолчанию) в открытом корпусе на неразогнанной видеокарте не превышала 70гр., на разогнанной (со 100% оборотов кулера) - 55гр. Мониторил Ривой.
Удивило что при прохождении 06 марка в SLI без разгона видеокарт получил всего 10300 очков. Это нормально? Проц слабоват (я в марки обычно не играю ) - это понятно, но мне казалось, что от добавления второй видеокарты сумма очков должна увеличиться по сравнению с одиночной хотя-бы на 5000. Прокоментируйте пожайлуста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
H(CHCl11B11) Первый раз вроде желтый снег, артефакты в виде прямоугольников\линий толстых появились на 2 залете тестового демо(точно уже не помню, но что-то вроде этого). Второй раз красные прямоугольники. Первый раз точно память была, а второй раз, возможно, что и шейдерный блок.
Последний раз редактировалось Fatal1'st 28.12.2007 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
help писал(а):
я бы на твоем месте взял бы одну карточку... на остальные 400 баксов - апгрейт на корку а то и квад... и было бы 17-18к в 06марке на 1 карточке
Для игр 1600Х1200 и такого проца хватит, а в будущем конечно апгрейд. Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
deza писал(а):
Удивило что при прохождении 06 марка в SLI без разгона видеокарт получил всего 10300 очков. Это нормально? Проц слабоват (я в марки обычно не играю ) - это понятно, но мне казалось, что от добавления второй видеокарты сумма очков должна увеличиться по сравнению с одиночной хотя-бы на 5000. Прокоментируйте пожайлуста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
machKim
Самое интересное, что фрапс показывает 60! Но при этом изображение в кадре постоянно дергается - субъективно никак не тянет на 60.
На 7600 было всего 30 кадров в секунду, но изображение менялось плавно и не было ощущения тормозов.
Последний раз редактировалось RangerXP 28.12.2007 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Оренбург
Не могу блин разобраться ,если верить 03 3дмарку то у меня память гонится только до 996Mhz далее во втором тесте артефакты вылазят и виснет. Когбудто в 03 марке стоит какой-то ограничитель, 996мгц норм, а с 1000 начинает артефакты выдавать. Хотя во всех играх и тестах стабильно работает на 1050Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
KABANIDZE писал(а):
Не могу блин разобраться ,если верить 03 3дмарку то у меня память гонится только до 996Mhz далее во втором тесте артефакты вылазят и виснет. Когбудто в 03 марке стоит какой-то ограничитель, 996мгц норм, а с 1000 начинает артефакты выдавать. Хотя во всех играх и тестах стабильно работает на 1050Мгц.
3-й марк является надежным тестом артефактов переразгона. Для этой цели им пользуюсь еще с FX5900 - ни разу не подводил. Если в нем артефактит на определ. частоте, то потом обязательно найдется игра, которая подтвердит подозрение в переразгоне.
kotepa 2 Рапортую. Вчера пришел с корпоратива и на пьяну голову неправильно вентиль поставил сбоку- т.е он не на видяху дул, а высасывал воздух, посему нагрев был. Щас переставил вентиль на обдув видео - совсем другое дело. В простое 47 градусов, а под нагрузкой после прогона в бублике в течение 16,5 мин. макс. температура была 75 градусов. В Кризис немного пошпилил - вроде пучком...но еще потестить надо, а то я около 20 мин. шпилил. Температура была около 63. Все же после НГ наверное возьму VF1000. А как думаешь, на сколько градусов еще может температура упасть, если его юзать?
P.S: большое спасибо за подсказки.
Последний раз редактировалось Andy1977 28.12.2007 21:21, всего редактировалось 1 раз.
rurik так ведь он походу не для 8800 серии? Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд кстати, господа, раздуплите плз еще по такому вопросу:
в спецификации 8800 GTS 512 мб. написано, что ей надо 26 ампер по линии 12 В. Я не понял одного - имеется в виду суммарный ампераж по всем линиям 12 В или отдельно по каждой? У меня FSP Epsilon 600 Wt, там 18 А на каждой линии 12 В. А те БП, что выдают 26 и более ампер явно за 200 баксов зашкаливают, если не больше...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2007 Откуда: Киев
Хочу поделиться радостью! Приобрел себе ASUS EN8800GT/G/HTDP/512M с системой охлаждения Glaciator Fansink. Карта работает на стандартных частотах (не путайте с EN8800GT TOP/G/HTDP/512M). Карта выглядит так: http://www.ixbt.com/short/images/news11212007.jpg
Очень порадовала система охлаждения:) Диаметр куллера 120 мм. Куллер работает на стандартных оборотах очень тихо, т.к. текущая версия SmartDoctor не позволяет их регулировать (только мониторит температуру). В обычном режиме температура GPU ~ 40-43 C. Во время игр температура повышается градусов на 20, соотвественно, но все равно можно спокойно прикасаться к тыльной стороне видеокарты прямо над GPU (и это на стандартных оборотах кулера!). Для любителей разгона и нестандартных систем охлаждения на плате карты предусмотрены отверстия для крепления всевозможных систем охлаждения;) Рекомендую всем, кто ценит качество и тишину!
P.S. Карту не разгонял, ибо баловство все это;) Все вопросы прошу писать в личку...
В обычном режиме температура GPU ~ 40-43 C. Во время игр температура повышается градусов на 20, соотвественно, но все равно можно спокойно прикасаться к тыльной стороне видеокарты прямо над GPU (и это на стандартных оборотах кулера!)
ну у меня на пару градусов больше ( 45 -> 65 ) с СО 60%, при этом он не самый громкий в системнике (один из передних 80мм работает на 2к+ rpm) ^^, но под ВинАмпом пох .. скока в бублике градусов и скока стоила ? CoH OF дали ?
PS повторяю .. :
Цитата:
опять заметил - где fps неск-ко сотен или 1к+ ( 3ДМарк03 ) - свистит ( как и в ATITool 3DView, там фпс 1к+ тож ) .. в 3Дмарке06, в бублике таких фпс нет, там ничё не свистит .. 1) свист может быть как-то опасен для карты ? 2) это и есть свист дросселей ? 3) как его лечить ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2007 Откуда: Киев
Slifer
Цитата:
ну у меня на пару градусов больше ( 45 -> 65 ) с СО 60%, при этом он не самый громкий в системнике (один из передних 80мм работает на 2к+ rpm) ^^, но под ВинАмпом пох .. скока в бублике градусов и скока стоила ? CoH OF дали ?
Я бубликов не ем:) Отдал $343. CoH OF в комплекте.
Цитата:
опять заметил - где fps неск-ко сотен или 1к+ ( 3ДМарк03 ) - свистит ( как и в ATITool 3DView, там фпс 1к+ тож ) .. в 3Дмарке06, в бублике таких фпс нет, там ничё не свистит .. 1) свист может быть как-то опасен для карты ? 2) это и есть свист дросселей ? 3) как его лечить ?
Никогда не замечал подобного свиста в играх. Тестировал карту только в 3DMark`06. Не знаю, как тебе помочь:(
Mr. Black бублик греет будь здоров .. ну у меня в играх хз, пока что только в ATITools 3D View + 3DMark03 .. в 06-ом нет .. с др. стороны у тя без разгона, у меня 700/1750(или 1728 ?)/2000 .. ладно вообщем, у кого-то тут было или мб знают - подожду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
Inego
Цитата:
Да фпс может быть заоблачным.. а игра идти криво..
честно, не понял Вас... что значит криво? если я играю без траблов, то это и есть нормально? фризов, тормозов и вообще... все путем! я сам удивляюсь... просто читавши ветку про Про Стрит, думаешь, почему у людей такие проблемы... сам сижу на вистех64 и еще ни разу!!!! ни разу не было проблем с запуском/ игрой/ геймплеем! ни с одной СОВРЕМЕННОЙ игрой
народ отписывайтесь про писк !! если есть - где именно, какой пр-ль/ревизия/охлаждение/разгон и т.д. .. причины + варианты решения, если они есть .. и про
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
RangerXP писал(а):
Самое интересное, что фрапс показывает 60! Но при этом изображение в кадре постоянно дергается - субъективно никак не тянет на 60.На 7600 было всего 30 кадров в секунду, но изображение менялось плавно и не было ощущения тормозов.
а вот вы попробуйте выставить настройки что бы тоже 30 кадров пказывало и отпишитесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37