Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Цитата:
я тебя помоему просил выложить маркировку памяти а не расказывать на какой частоте она работает. написать и я могу что угодно, а ты профиль бы для разнообразия заполнил. старшно интересно скокож она у тебя попок в 2003 кажет при частотах памяти 1010, если не лениво выложи именно раскладку по тестам а не только конечный результат.
Маркировку показать не могу, радиаторы наклеил, но если очень надо отдеру один(очень адо???).
2003 марка у меня нет и не ненадо.
Есть только 2001 SE. Вот если что касательно его то пожайлуста.
Брехать мне незачем. Скажи, ради чего???
Добавлено спустя 59 минут, 36 секунд: Но один момент, где ты видел что бы я писял, что у меня сейчас стоит 1010 мгц.
Мне радиаторы подходящие нужны.
Наклеть то я их наклеил только ребря толстоваты окакзались, эффекта почти никакакого.
Завтра днем буду здирать радиаторы вот выложу и маркировку.
1010 Мгц(от куда этацифра) Прога такая RivaTuner там спокойно ставиться такая частота, потом проссто все нагревается т.к. охлаждения никакого, но тест проходит.(на 2.8 такого не будет там MAX=800+-35 Мгц(важно какой производитель), на 2,5 900+-25(тоже важно кто произвел) соотвественно 2,2 1000 +- 17(тоже тудаже). Сразу оговорюсь данные не мои(возможно неточные!!!, РУГАНЬ НЕ ПИСАТЬ!!! ) ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
Koval Ну вопервыйх на видяха от нвидии 4 нановая память иногда работает на частотах 315 и выше при якобы номинале 250, ну и собственно на сколько помню на нвидиях 2.8 память иногда и больше 450 гонят.
И всетаки пока не увижу магкировку не поверю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Изучил вчера штук 14 карт 9800SE на предмет разлочки- открылись 5 карт, вот такая статистика.. карты с чипом 360 и памятью Хайникс 2.5нс, работают на частоте 380х300мгц, разгон у карт очень слабый, чип не гонитсчя даже до 400мГц, дохнет в пределах 390-395, а память тоже скверно- 330-340мГц. И это 2.5нс!!! Что такое может быть? Вольтаж занижен? Но греется очень и очень прилично... не пойму, брак еще тот видать..
Попробую прожечь что-то другое, может поможет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Днепр
Overclocker писал(а):
Изучил вчера штук 14 карт 9800SE на предмет разлочки
Хочу также поделиться своей вчерашней статистикой.
Из 8 карт 9800se PowerColor с дизайном 9800, 2,8нс Hynix, частоты 378/676
заработали абсолютно без глюков 3 карты + разгонялись до 420/730 (дальше мучать не стал,т.к. важно было узнать на разлочку). Все карты коробочные.
Подарил я себе на днюху подарочек ... карту Sapphiere 9800SE All in Wonder Gold Edition отвалил с доставкой 245 евриков. фирма гарантировала все 8 пайплайнов. РСВ у платки 9700 (Театр 200 на обратной стороне платы), память самсунг K4D263238E-GC2A (некоторые уверяют 2,8 нс). Все пайплайны включились. Теперь начинаются все “НО”:
1-е. у самсунга память в листе отмечена как 128 бит
2-е. есть елезаметная шахматка и мелкие (4-е на 4-е пикселя) артефакты по вершинам гор в UT2K4 демо (это там где типа базы строят , я сегодня дему скачал не удевляйтесь ламерскому подходу)
3-е. смотреть сюда http://service.futuremark.com/compare?2k3=2785513 А теперь уважаемые знатоки ... ВОПРОС !
Ну и какого хера у меня производительность хуже чем у 9600 ???
Только карту сразу не ругайте - аргументируйте плз.
Да забыл сказать - карту не гнал. Только проц разогнаный ... давно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2004 Откуда: Волжский
Выиграл я недавно на сайте 3DNews конкурс. Приз Canyon Radeon 9800SE.
Поставил драйвера Omega. Включил все 8 конвееров. Шахматки нет, зато в 3д снег. Облом. Даунклок ничего не дал. Вчера попробывал отключить Z-буфер. Ура. Заработала. Правда 1000 попугаев в 2003 убавилось. Но зато на 1000 больше чем при 4-х конвеерах. Так что и снег можно лечить, если битые конвееры его дают.
Гредась видюха сильно. Наверно градусов 60-70 с обратной стороны чипа. Сегодня взял на работу и сделал мод охлаждения. Поставил процессорный кулер Spire (Cu+Al), теперь думаю не выше 35-40. Правда разогнать сильно не получилось 350/300@410/320. Но еще дома помучаю ее, у меня дома блок питания помощьнее.
Если надо могу выложить фотку мода.:oops
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Приношу всем свои глубокие и искренние извинения.
У меня память дествительно 2.8.
Вот маркировка:
HY5DU284222
AF-28 337A
Меня сильно, причем сильно смутило написание маркировки:
Вверху HY5DU284222
Внизу AF-28 337A
Т.Е. разорвали строку, что повлекло за собой грубейшую ошибу.
А при проверке маркировки в интернете видимо ошиблись при вводе.
Поэтому огромное спасибо Baron'ну что вовремя поставил это под сомнение
и избавил от дальнейших глупостей.
На счет частоты 1010 Мгц мне просто повезло, память отлично гонится, теперь нужно
охлаждение придумать.
НАРОД, СМОТРИТЕ НЕ ОШИБИТЕСЬ КАК Я!!! ВНИМАТЕЛЬНО, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО
СМОТРИТЕ МАРКИРОВКУ ОТ HYNIX.(учитесь на ошибках других)
2SerG_exp:
а вот и фигушки ! core/ram:378/325 по умолчанию.
разогнал 398/351 (eto 700 udvoenoe) без радиаторов и 3 раза прошёл ЗДМарк03-340, новые результаты http://service.futuremark.com/compare?2k3=1961914 Да ... я сам ламмер включил антиалиасинг 4-х и анизотропную фильтрацию 8-х а также труформ. потому и результат слабоват был. просто офигенно как слабоват. Теперь посмотрю исчезли ли в УТ2004 артифакты ... те самые 4-е на 4-е пиксела похоже баг в антиалиасинге. Самое главное что ни в одной другой игре этого бага нет ... а шахматка вполне терпимая .... сейчас гляну.
1-е. у самсунга память в листе отмечена как 128 бит
- вполне возможно, такое сплошь и рядом, вот потому и
Цитата:
Ну и какого хера у меня производительность хуже чем у 9600 ???
Карту ругать не стану, а вот тебя(только не необижайся) вдругой раз умнее будешь. 3а 245 евро у нас 9800XT 256бит с памятю самсунг 2,5 купить можно(правда NO Name, но всетаки).
И еще воброс сколько модулей памяти у тебя стоит 4 или 8.
такс ... осталась и шахматка и пикселы на тех вершинках ... но пикселы это скорее всего настройки уровня ... хотя ж - больше нигде этого нет ... а шахматка при освещении хорошем видна Это что значит HyperZ III+ глючит ?
Добавлено спустя 11 минут, 20 секунд: с линком облом потому как публикуется последний только один я этого не знал. опубликовал последний линк 57xx попугаев, для моего железа вполне нормально..
туда и смореть
Карта-то <All in Wonder> потому и цена + доставка + накидка за проверку 8 пайплайнов - тоесть 8 пайплайнов включилось и глюки только в УТ2004. самый дешевый и выгодный вариант был для меня.
чипов 8 FBGA смотреть на самсунге - Рива Тунер: заявляет интерфейсс паматью 256 бит.
Добавлено спустя 50 минут, 13 секунд: Нарооод ! Ну так что скажете ? сдавать карту и новую пробовать или оставить эту ?Хеееллллпппп!
купил 9800 SE Sapphire 128MB 256-bit retail. дрова у меня catalist3.10 (directX9a) Rivatuner этих дров не знает, но пишет что частоты core-324, а memory-277, хотя должны быть 380 и 675 теже частоты показал и Powerstrip. Как это понимать, частоты действительно урезаны?Хотя в 3DMarke2003 карта показала 3200, что с такими частотами, по-моему, не возможно.И вообще я облажался, купив Sapphire, а не PowerColor?Моя карта поддаётся переделки?[/b]
Да и тюнер и Theatr200 и цена с гарантированым невключением 4-х залоченых 167 евро без доставки с гарантированым включением 239 + доставка соответственно отдельно. я так думаю если у 10 из 100 включаются залоченые конвееры то потом отсев по артифактам идет, у меня вроде только в этом гребанутом УТ2004 демо на одной карте есть над дальними вершинами на северозападе пиксельная аура (немного) и на подсветку у этих-же холмов шахматка. больше нигде не нашёл. вот бы точно знать на каких ещё игрухах это дело видно ... на ФарКрай не заметил на УТ2003 демо тоже, на Сириос Семе, тоже нет ...
------
вот кстати народ неплохой сайтик http://www.theprodukkt.com там сплошняком параметрические демки (пиксельные шейдеры, вертехные шейдеры) проги от 62-к но млин какого качества демки. Даже игруха (1-левел) 62-к, АИ нулевой у мобов, но в такой объем уложить почти полноценный ЗД-движек это опупеть.
там даже бенчмарк есть, но он большой 8МБ называется fr-025-final2. я на своем компе выжал 22006 попугаев в 1024x768 4хАA, 8хАF, THRUEFORM включен.
Очень хочется y3нать у кого есть реальный 9800Про сколько попугаев выжимается. Ну и конфигурацию машинки тоже скиньте.
ivanenkoP глянул бы на http://www.sapphiretech.ru/showpage.php ... sub=9800se 1024-MC00-RD-SA :: 128MB DDR (Infineon 3.3 ns), 256-bit, 325/277, 4 конвейера, DVI-I, TVO (красная PCB) - как раз твои характеристики.
Сапфир, к сожалению, зарезает частоты :о(
Так все-таки народ ? в чем проблема шахматки ? и чем это чревато ? Шахматка заметно истаивает если нет тумана, если антиалиасинг и анизотропия с труформом в 0. Это память ? или <HyperZ> ? Или сам чип ? Есть кто-нибудь кто может ответить квалифицировано ?