Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
ShaG писал(а):
ты видяху вольтмодил для достижения таких частот?
Внешних вольтмодов никаких не делал. Напряжение в биосе поднял до 1.4в, без этого брала только 918мгц по ядру. Вольтмод в планах. Никто кстати не пробовал хардвольтмодить? Схема из FAQ рабочая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: UA, Харьков
Bougi писал(а):
ShaG писал(а):
ты видяху вольтмодил для достижения таких частот?
Внешних вольтмодов никаких не делал. Напряжение в биосе поднял до 1.4в, без этого брала только 918мгц по ядру.
Кстати, а как мониторил напругу - мультиметром? У меня просто при частоте свыше 900 в 06-ом марке при тесте Canyon Flight система виснет намертво... Пробовал через CBABE зашить напругу 1,34 - результат тот же, однако промониторить нечем, а GPUZ показывает такую же напругу, как и до поднятия
Member
ShaG писал(а):
Кстати, а как мониторил напругу - мультиметром?
Я не мониторил...
virus9005 писал(а):
А теперь сколько берёт?
В том то и дело, что до вольтмода удавалось пройти тесты только на 918мгц... Прописам 1.4в всё работает (пока ещё тестирую) при 932. Отсюда и вывод, что повышение напряжения дало толк.
virus9005 писал(а):
На стоке больше 1,42в лучше не ставить т.к. разгон только ухудшается
Ну, у меня то далеко не сток. Значит можно паять Думаю при 1.5-1.6в нормально ей будет...
Member
ShaG писал(а):
а на память напругу поднимал?
Нет, память, если ядро не гнать высоко и 2300 берёт... Но только без СО, так как она сильно греет всю карту. Уже проверено на 3ей карте, достаточно лишь снять штатное СО и память идёт на +100-150мгц без особого труда.
Member
virus9005 Нупочему же? Хотя, единственное за что стоит переживать - это цепи питания. Именно они будут греться сильнее всего и охладить их будет самым проблемным делом. Но 1.5в выдержит без сильных напрягов по идее. Надо лишь прикрутить резюк управляющий напряжением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
Bougi Насколько понял на вашей карточке вода, а на видеопамять/питание/чип PCI-E что?
попилил немного радиатор, спилил на 1 мм опоры/ножки. Теперь радиатор ложится на микросхемы питания, но до памяти ещё не дотягивается примерно на 0.5 мм. И даже на чип PCI-E ещё не дотянулось. Надо выгрызать дальше...
Member
Tonny Обдуваю 2мя 120ками на 1800об (хотя они хорошо регулируются), одна сверху, другая снизу. Направил так чтобы потоки не пересекались. Чип PCI-E толком не греется, прилепил на него такой же радиатор как и на память. Карту сильно греют мосфеты, за щёт них через текстолит нагреваются и все остальные детали платы. Для полного экстрима нужен ватер, который будет охлождать большую часть платы, как coolance обычно делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: UA, Харьков
Bougi Я понимаю, что не вопрос немного не в эту ветку, но все же - присмотрел себе на свою карту EK FC3870 X2 CF Acetal - как думаешь - хороший вариант?
Member
ShaG писал(а):
как думаешь - хороший вариант?
Вариант не плохой, но чтобы поэкстримальничать вода туда нужна не со штатной СВО, а что-то поэкстремальнее. В ветке по 2900 у человека есть ватеры типа таких... Обычная помпа (не помню какой объем жидкости она у него гоняет) через час работы позволяет прогреться вроде до 60-65С... Так что делай выводы. Я бы с радостью тоже прикупил себе под проточку такой, только потом проблема его сбывать будет