Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Наконец-то установил Висту с интегрированным СП1 (самосбор) и 3D Mark Vantage Что выяснилось - стоковый кулер Палита совершенно не способен охладить ядро в номинале на 35%! Наблюдал регулярные отключения карты в начале 2-го теста Вылечил ручной установкой оборотов на 100% (может и меньше можно, не проверял). Завтра буду крепить к радиатору тихую 120-ку от GlacialTech, родной вентилятор - в коробку.
Собственно, результаты в соответствующей ветке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
bvv-cp писал(а):
Наконец-то установил Висту с интегрированным СП1 (самосбор) и 3D Mark Vantage Что выяснилось - стоковый кулер Палита совершенно не способен охладить ядро в номинале на 35%! Наблюдал регулярные отключения карты в начале 2-го теста Вылечил ручной установкой оборотов на 100% (может и меньше можно, не проверял). Завтра буду крепить к радиатору тихую 120-ку от GlacialTech, родной вентилятор - в коробку. Собственно, результаты в соответствующей ветке
Посмотри мой профиль и поймешь как лучше сделать.Поставь на обдув видео(прямо вкрути болтом в корпус с левой стороны) 120мм кулер на 950-1300об.Твой GlacialTech 12025EBDL1 как раз около 950об.Желательно зафиксировать обороты кулера видеоплаты на 50%,т.к. 35% может действительно не хватить.
А результаты марков сюда выкладывать не запрещается в связи с полным и безоговорочным отсутствием для этого специальной ветки "Результаты 9600GT в марках" и полным отсутствием необходимости в ней.
Member
Wind87 писал(а):
CONSTRUCTOR спасибо за совет)).. знасит корпусные тоже заливаются)) схожу на радиорынок... куплю)... попробую
Корпусные они только сверху....в общем те же яйца что и обычные "только в профиль",снизу то они открытые.Возьми "Цапон-лак бесцветный" и шприцом с иглой на 0.5мм аккуратненько залей,хрен кто угадает что это не лак с платы "туда" под них попал отпишись что из этого вышло,т.к. уже много людей жалуются на свист этих злосчастных дросселей.
Смешно но факт,ни разу не натыкался на нее или забыл уже а про Вантаж ничего не сказано.....да и результаты умеренных изысканий в номинале и разгоне в марках\играх постить здесь не запрещается, итак ветка по-тихоньку сходит на нет....чую как появится 9600GSO в свободной продаже еще немного оживится страниц на 10,потом 9500GT....но врядли она переживет 150стр. это к сожалению факт неоспоримый..... хотя все может быть не спорю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Скачал дрова 175.16 - ессно сразу выставил прямой контроль и все дела, но обороты кулера, как ни странно, перестали перехватываться только после третьего ребута . С чем связано не знаю. В общем, если вдруг у кого-то будет та же бадья, попробуйте пару раз ребутнуться. Карта - Палит не соник, винВиста х86. Это так, к сведению.
vital_xbc писал(а):
но врядли она переживет 150стр
Переживёт-переживёт . И 200-ю переживёт ещё как. А к началу 2009-го и все 300 будут скорей всего. Глянуть хотя бы на "сверхпопулярную" 8600GT..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Gainward BLISS 9600GT (Golden Sample) 700/1750/2000, AMD X2 4200+ (245x11=2690 МГц) S 939, 2 Гб DDR PC-3200 (4х512 двусторонние планки Kingstone), HDD 160Гб и DVD-RW. Материнка на NVidia 6100/NForce 410 -со встроенной графикой, отключенной в BIOS. Иногда при включении системника изображение на мониторе начинает периодично мигать. После перезагрузки перестает. (После нормального запуска проблем не возникает - 3DMark06, STALKER, и т.д. без проблем)
Блока питания 430 W (не левый, потом посмотрю производителя)-сила тока по 12V - 16А, 18А. Выделено на 12V линии - 300W. В Everest параметры напруги в норме, наиболее отклоненный - по 12 V - (11.90 V).
Member
DarthEx писал(а):
Скачал дрова 175.16 - ессно сразу выставил прямой контроль и все дела, но обороты кулера, как ни странно, перестали перехватываться только после третьего ребута . С чем связано не знаю. В общем, если вдруг у кого-то будет та же бадья, попробуйте пару раз ребутнуться. Карта - Палит не соник, винВиста х86. Это так, к сведению.
vital_xbc писал(а):
но врядли она переживет 150стр
Переживёт-переживёт . И 200-ю переживёт ещё как. А к началу 2009-го и все 300 будут скорей всего. Глянуть хотя бы на "сверхпопулярную" 8600GT..
Все дело в Висте скорее всего,т.к. на ХР вроде все нормально,себе еще правда не ставил 174.16. Посмотрим,тока к тому времени я уже ее сменю скорее всего.......срок жизни 9600GT ограничен.....но 9600GSO скорее всего перейдет позже на 55нм G92b и еще долго будет выпускаться....а вот судьба 9600GS и 9500GT пока очень туманна... Добавлено спустя 13 минут, 58 секунд
Drad Name писал(а):
Gainward BLISS 9600GT (Golden Sample) 700/1750/2000, = Иногда при включении системника изображение на мониторе начинает периодично мигать. После перезагрузки перестает. (После нормального запуска проблем не возникает - 3DMark06, STALKER, и т.д. без проблем) Блока питания 430 W (не левый, потом посмотрю производителя)-сила тока по 12V - 16А, 18А. Выделено на 12V линии - 300W. В Everest параметры напруги в норме, наиболее отклоненный - по 12 V - (11.90 V). Мигание монитора о чем может говорить ?
Замерь мультиметром 12В линию БП Everest*у верить нельзя,а вообще проверь кабель которым подключен монитор(он какой?D-SUB или DVI?сколько длина?),желательно качественный использовать с хорошей экранировкой а не то тонкое родное фуло идущее с ним в комплекте.Попробуй в разные порты своей 9600GT повтыкать,может поможет.Мигание говорит о том что монитор просто теряется....видео здесь скее всего абсолютно не причем. абсолютно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
vital_xbc писал(а):
Мигание говорит о том что монитор просто теряется....видео здесь скее всего абсолютно не причем. абсолютно....
Ну почему же не причем? Если на других картах не мигает, то можно предположить что видяха выдает довольно слабый сигнал, который нуждается в дополнительном экранировании. Хотя у меня ничего не мигает с комплектным DVI кабелем к монитору самсунг 961BW.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Кабель думаю не причем (пусть он и из комплекта), т.к. 8800ПЕЧ работает без проблем (другой системник). Замеряю мультиметром 12В с момента запуска системника (при включении компа с 9600GT и AMD X2 4200+ (2690 МГц) S 939, сначала все вентиляторы крутятся максимально, потом при появлении заставки "Windows" с полосой загрузки обороты приходят в норму (наверное особенности материнки).
Смущает все таки сила тока по 12V - 16А, 18А. И Everest показывает 11.9 V после загрузки системы, может в самом начале включения компьютера идет максимальная нагрузка ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Drad Name писал(а):
И Everest показывает 11.9 V
перестаньте смотреть напряжение по эвересту, у меня он показывает вообще 11.29в, в то время как по мультиметру 12.02... Максимальная нагрузка идет во время 3DMark\игры. Во время загрузки винды это пшик а не нагрузка. Пробовали ставить частоту PCI-ехрres в значение 101-110? На 8800 тоже бывало мигал, 101мгц людям помагал, если не ошибаюсь...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Днепропетровск
И снова я задам свой вопрос. Есть владельцы оверклокеры 9600GT референсных которые играют в Counter Strike 1.6?
У меня проблемы с OpenGL. Через 1-5 минут при стабильных всегда и везде (марки, АТiTool, Crysis, Stalker, CoD4 и прочие, старые и неочень) частотах в кс тухнет экран и кулер раскручивается на 100% (т.е. такое впечатление что драйвер отказал). Я бы думал что проблемы в дровах/компе(БП) если бы не перепробовал все 174.хх 175.хх, висту и ХР, если бы у знакомого на абсолютно другой конфигурации с БП TT Toughpower 700W при даже немного меньших частотах не было бы такого же явления (карточка эта же). В номинале всё впорядке, но... Я бы хотел знать, это явление массовое либо просто у меня такой экземпляр, и я могу смело нести его в гарантийку?
В д3д режиме, кстати, всё впорядке, но т.к. он криво реализован даже на моей избыточной для данной игры конфе есть просадки фпс на некоторых картах, что существенно понижает игровой комфорт.
PS есть прога, через которую можно задать профиль разгона под каждое приложение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
DarthEx Попробовал оценить процессорозависимость 1-ого теста 06 марка, прогнал при частоте проца 2000 и 3000 МГц, частота видео не менялась, и составляла 730/1800/2200....
Да, несомненно зависимость есть, и большая, но: как я и думал в гораздо большей степени меняется максимальный фрейм - с
51 до 71; а вот минимальный меняется всего лишь с 15 до 17. И уж никак не получается 22 как у BoosteR:
BoosteR_ писал(а):
Самый низкий в том месте 22
Поэтому и грешу на драйвер.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
BoosteR_
BoosteR_ писал(а):
ну тогда хЗ, проще говоря забей
и то верно. Как максимум, ещё попробую систему снести, а то я её не переустанавливал хз сколько времени.
BoosteR_ писал(а):
в играх то все нормально должно быть, на 3000 особенно
Но не на 3000, а на ~2850. 3000 для моего камня это экстрим, берёт только при питании 1,575В и греется как..... Вобщем, нехорошо греется. Что обидно, ~2850 берёт без поднятия питания.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Donetsk
Попробовал качнуть видео трейлер в mov формате в HD 1080 качестве - тормоза, видео медленнее звука в любом плеере, в quick time player звук синхронно, но ощущения что fps мало, кто что думает?