Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Я уже давал скрин, правда не использовал ключевое слово KMPlayer - наверное поэтому не находите поиском (там вам надо было обсуждение проследить). Вот мой пост со скрином настройки вывода звука сразу на два устройства - Всё о HDMI на видеокартах #8776160
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Всем здравствуйте. Проблема такая. Купил новый комп:
<<< Общие сведения о системе >>> > Материнская плата : ASRock Z68 Pro3 Gen3 > Микропроцессор : Sandy Bridge DRAM Controller > Процессор : Intel Core i5 2500K @ 3300МГц > Физическая память : 4096Мб (1 x 4096 DDR3-SDRAM ) > Видеоадаптер : AMD Radeon HD 7800 Series > Сетевая карта : Realtek Semiconductor RTL8168/8111 PCIe Gigabit Ethernet Adapter > Oперационная система : Windows 7 Ultimate Service Pack 1 (64-bit) > DirectX : Версия 11.00
Со всем всё без проблем вышло, кроме звука. Хотел подключить как у меня было со старым компом и Xpшкой, а не вышло. Раньше на старом компе был выход DVI. Туда я подключил телек через переходник HDMI-DVI - так пошла картинка. А звук передавал через отдельный аудиопровод 3.5-3.5. Всё прекрасно работало. Сейчас на новом компе есть выход HDMI. Я подключил туда телек. А звука нет. Подключил ещё и отдельный аудиопровод. Всё равно нет звука. Виндовс 7 показывает, что звук передаёт, а телек его не воспроизводит. Но ведь HDMI и так должен звук передавать, правда?
Не могу понять в чём дело. Драйвера Realtek поставил. Но HDMI Audio не вижу. #77
Где-то на просторах Гугла вычитал про соединение видеокарты со звуковой для передачи HDMI звука. В моём случае может быть в этом проблема или дело в другом? У меня звуковая вместе с материнкой. Полазив внутри нашёл такой выход: #77
Дело в нём?
Буду благодарен за помощь. Уже который день ковыряюсь, не могу наладить.
Где-то на просторах Гугла вычитал про соединение видеокарты со звуковой для передачи HDMI звука. В моём случае может быть в этом проблема или дело в другом? У меня звуковая вместе с материнкой.
да это вобще на старых джифорсах так у вас драйвер не поставился AMD HDMI Audio Driver поэтому звука не будет или в вкладке Звук ,нажимаете правой клавишей и ставите галочки Показать отсоединенные устройства Показать отключеные устройства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Dmitry_Riga писал(а):
Подключено проводом HDMI-HDMI. Монитор подключён к выходу DVI, телевизор к HDMI.
То есть монитор и тв висят на карте? Отключи пока монитор , и подключи ТВ и карта HDMI-HDMI только надо выключить комп и тв а потом подключать а то сжечь порт можно на горячию вобщем попробуй пока телек подключить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Dmitry_Riga писал(а):
Сделал всё как вы сказали. Подключил только телек. Всё тоже самое. И звука естественно нету. =((
Пишу с телека. Гибридный процессор - AMD A6-3500. Все работает. И с видеокарты 5850 тоже все работает. Мысли у меня кончились насчет вашей проблемы. Надеюсь, подключено не через переходник DVI-HDMI? А чисто HDMI-видеокарта и HDMI-телевизор. То ли дело в драйвере, то ли в ТВ, то ли ТВ глючит. По идее, там нечего настраивать. Щелкнул и все. Intel Core i5 2500K видеоядро в BIOS'е отключено?
Не устанавливается, т.к. у меня 64-битная Windows.
Ладно не идёт звук через HDMI, но почему он не идёт через отдельный аудиопровод 3.5-3.5 ? Вот этого я больше всего не понимаю. Показывает, что звук издаётся, но телевизор его не воспроизводит. Очень странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
MSI R7970 Lightning как я понял HDMI выхода не имеет но в комплекте есть переходник DVI-HDMI если через него подключить телек звук будет или нет никто незнает?
Здравствуйте, господа. Проблемка у меня, я считаю, аппаратная. Собрал в фирме комп с видеокартой Видеокарта PCI-E 3.0 PALIT GTX670 JETSTREAM, NE5X670H1042-104XJ, 2Гб, GDDR5, OC, Ret Дрова свежайшие нвидиа.
Подключаю к TV Sony Bravia KDL 720 NX (46"). Подключить получается только через DVI-WGA и далее через WGA провод в телик. В настройках нвидиа видно, что доступен только кабель WGA
Через кабель HDMI ТВ не видит ПК, даже намёка нет.
Здравствуйте, господа. Проблемка у меня, я считаю, аппаратная. Собрал в фирме комп с видеокартой Видеокарта PCI-E 3.0 PALIT GTX670 JETSTREAM, NE5X670H1042-104XJ, 2Гб, GDDR5, OC, Ret Дрова свежайшие нвидиа.
Подключаю к TV Sony Bravia KDL 720 NX (46"). Подключить получается только через DVI-WGA и далее через WGA провод в телик. В настройках нвидиа видно, что доступен только кабель WGA
Через кабель HDMI ТВ не видит ПК, даже намёка нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Челябинск
Ребят думаю с этой проблемой сталкиваются все, но всё же дайте совет) Имеем телевизор lg 42ls570s подключенный через HDMI-HDMI к ATI Radeon 5850 (дублирование). При воспроизведении через флешку фильма всё великолепно, а вот через кабель картинка как бы каждые секунд 20 дёргается на 1-2 секунды, то есть плавность изображения не такая как с флэшки, а если на телевизоре включить функцию TruMotion то там вообще сплошные дёрганья...подскажите что можно сделать? Вывод делал как через дублирование монитора так и отдельно эффекта никакого, с частотой обновления тоже потыкался ничего не вышло...
Доброго времени суток. Столкнутся с такой проблемой: Имеется телевизор Lg 1080p, изначально подключался к нему через обычный RGB шнурок, затем приобрел HDMI (Ship) и подключился через него. Так вот, к чему я веду - Заметил резкое падение частоты кадров в играх : Spec Ops The line: Rgb (1080p) - 60-70 Fps, HDMI (1080p) 35~40, Inversion - такая же картина, Sleeping Dogs - не так сильно, но фреймрейт стал падать до неиграбельных 23~28 именно при поездках, раньше был стабильно 35~42 на тех же настройках. Что самое интересное в Skyrim, Batman AS, Syndicate никаких изменений. Дрова пробовал менять, передачу звука через HDMI тоже отключал никаких изменений рот этом нет. Видеокарта asus 560 ti.
Сейчас этот форум просматривают: MAFI55 и гости: 71